佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台东【台】美。天使的眼泪嘉明湖《完》

这次专程来到台东只为天使的眼泪- 嘉明湖,所以也顺道看一看台东的魅力。果然台东Touch MY heart,来之前就做了小功课,只知道台东必须漫游。来到之后真正明白漫游是怎么一回事了,因为漫游才真的欣赏到它的美、它的媚!我爱上了台东,好山好水好便宜!

目前还在台东的我,已经迫不及待的来告诉世界它多美多媚!因为它值得我怎么做,而且这里人太友善了。

行程6天5夜,高雄—台东—池上—嘉明湖—高雄

先来一张逆天的蓝照片。

评分

随风而去 + 50 谢谢分享

台东是我下一次去台湾的目标!
留个脚印。

我是电脑白痴 发表于 22-7-2017 08:18 PM
台东是我下一次去台湾的目标!
留个脚印。

好的,希望我的分享可以帮你一些些。因为我目的毕竟是爬山的。我还在台湾,回去后努力交功课。

台东之旅的由来

2016那年,一种特别的缘份下看了一部台湾电视剧,而剧里有提及【嘉明湖】和山上取景。就是这样上网查询了关于嘉明湖的资料,从此在人生的清单里添加了一行任务。嘉明湖是什么?在哪里?

【嘉明湖】特别在它是一个湖但却不是一般的湖,它位于台湾台东县海端乡,座落于三叉山东侧,距向阳山直线距离7公里处,海拔3310/11米,是台湾湖泊中第二高的高山湖泊,仅次于3520米的雪山翠池。湖面是椭圆形,湖水为湛蓝色,湖面长约120米,宽约80米,面积约1.9公顷,湖水深度6米,没有任何山涧或溪流流入其中,湖水却常保终年不枯。嘉明湖位于布农族传统领域,布农族人称呼其为“月亮的镜子”;又因其湖水颜色深蓝如宝石,被登山界称为“上帝遗失在人间之蓝宝石”、“天使的眼泪”,是近年来著名的台湾景点。

也许你从来没听说过这个地方,但是这个“上帝遗失在人间之蓝宝石”却是台湾人一生必去看的“天使的眼泪”。【嘉明湖】有着如此神圣的形容词,这已经足够我对它产生兴趣和宣誓要和它有一面之缘的可能。当你强烈的想要一件事情发生时,宇宙的地心引力会帮你完成你的梦想!坚信梦想,梦想就成真!

勇敢出走看世界

虽说在2016就想过要登【嘉明湖】,但还得必需遇上天时地利人和的机会才可以实践台东之旅。在这个随时都有机票优惠的年代,旅行真的就可以这样心血来潮的。6月机票优惠,蠢蠢欲动的想把清单的任务清一清。宇宙发挥了它的力量,在天时地利人和的机会,我订了机票。然后马上联络登山专家网页,原因是3天2夜的行程需要抽到床位才可以登上。

心想就碰碰运气吧,如果抽到就登山,如没有就到高雄和台东一游。反正我也没到过那些地方,所以旅游不必犹豫太多。勇敢出走,一个人也要出去看世界!

登山报名点滴

在这E时代,想要知道什么就往搜索引擎查询就知晓。我就是这样找到了两家店登山社团网站报名,货比三家后,决定了一家。然后下了订金台币1000等候抽签。

三天后,负责人回复我说21-23号没抽到我呢。希望在后头,继续问是否22-24号可以?我实在太安慰了,这个日期我还在台湾啊。好吧,再试一试运气!

宇宙的力量把我的名字放在22-24号的人群里。终于我收到好消息,真是幸运儿。因为之后听团友们说等了一年才抽到他们的。或许一个人拼团比较容易抽到床位吧,总之我可以登山了。

Follow Us

第一幕:7月20日
飞往高雄抵达时间已是早上10.30,关卡查检结束已经是上午11.30之后的事情了,原因是三班机一起抵达。原本打算乘坐火车从高雄站到池上的火车泡汤啦。好吧,就下一班下午2.14pm的好了。
从机场出来包罗万象的旅游咨询早已在架子上恭候等候您的到来,如果你觉得这些还不够还有善良的美眉会给你一一解答你的问题。听了她的解释后,我决定买“一卡通”,那么接下来一卡在手就通畅无阻。

跟着机场的捷运车站指示,很快就可以找到高雄国际机场站(其实就是过关卡出来转左,然后一直走出去,再坐电梯往下便是)。
大概20分钟后抵达高雄车站,刷一刷一卡通,走出外面然后右边的建筑就是火车站(对面是高雄市公车建筑)。时间大概是中午十二点多,在火车买票站询问时竟然没有这班火车去池上。必须等到下午4点多才会有班车!我不依,计划先游池上然后第二天游台东。但这下该怎么办,只好临时改变计划先到台东然后再到池上。

在等候火车的同时,发现了有特别给女生夜间的等候区,好体贴哦。

第一幕:体验台东。漫游

台湾的火车有不同分类,最受大家喜爱的是“自强”吧。因为可以节省很多时间,不是每一站都会停。 其实用一卡通也直接刷一刷,而且还有回扣优惠,可是这样就不会有预留火车座位,对长途路途有吃不消。

从高雄到台东时,如果可以记得一定要坐右边靠窗的座位。一路海边风景真的美的令人咂舌(当然天气好的情况下)。从中你也会发现一些美丽的景点- 大麻里。一边欣赏风景一边吃着随手在火车站买的寿司,台币50。

2个小时半后- 3.10pm就抵达台东。这里的火车站正在大装修啊,所以情况有点乱和不明。但是台东火车站可是应有尽有!虽然台东一代看似没台北和高雄繁华,但我感觉到了台东火车站五脏虽小万事俱备。你想要的都有:免费wifi,、行旅寄存室、饮用机、旅游服务柜台、公车(巴士)站、计程车站等。对我来说,在台东拥有这些真的够了。

值得一提的是,台东人喜欢朗朗上口一句话“好山好水好无聊”。我就自创了一句好山好水好便宜,原因真的比起那些我到过的城市这里真的很便宜。行旅寄存一天(手提上飞机尺寸)才台币30,大的也才台币50。

由于台东人口不密集所以交通是有点不完善。我在旅游服务柜台询问了好一阵子,原想说先到台东市先逛一逛在到池上,可是要去市区的巴士还要等20分钟之久,一来一回也需要耗上一个小时。最后我为了不想夜深人静才到池上我还是乖乖在车站等4.38pm火车到池上。这真的是漫游啊~时间都费在等待的时间了。初来报道难免会这样,所以出发前做足功课又或者给于足够时间,那么就不会在旅途上一直有“惊喜”。

第一幕:池上田野风光

来到池上已经是5.22pm之后的事了,很多商店、餐馆都会在6点关门,所以要观光池上也得请早。
话说回来为何我来到池上?原因不只是它的名气,而是登山集合点就在池上火车站,所以我就干脆两个晚上都住在池上好了,剩下搬动行旅的烦事。

抵达第一时间不是找吃就是住宿,我订了礼物盒子民宿,从火车站走去需要10分钟多吧,如果你不擅长走路真的会觉得远。

到了民宿,管家仔细给我介绍了一番,还问我需要单车吗。一天24小时是台币100(就是说现在拿单车的话就到明天下午6点还车哦,而去民宿有合作商家还有而外10%折扣),对我来说是无敌便宜啊。但明天计划到台东玩所以暂时就不租单车了。

礼物盒子民宿我就不多介绍了,在这之前已经有了介绍。它真的是不错的民宿哦,我个人很喜欢。
详情就看看他家的网站
http://www.giftboxhostel.com/phone/台東禮物盒子民宿--池上青年館.html
一个晚上NT500,由于我是在agoda 预定的所以手续费一加就变成NT1120(两晚)。

安顿好后,我就走向大波池去了,这个景点是很靠近礼物盒子民宿。大波池就是一个大池吧,但是在这池上你可以坐船拆莲花哦,生活甚是谢意。

IMG_0176.JPG IMG_0176.JPG IMG_0176.JPG IMG_0176.JPG
我走着走着就走远了,太阳也开始渐渐回家,但我却找不到归民宿的路上。开始害怕起来,赶紧问池上的工作人如何回到大路上。嗯,没错我是迷路了因为没有地图啊,差点走去伯朗大道那么我想我会欲哭无泪。

工作人员说你往直走然后右转后一路走出去便是了。二话不说我马上跑出田野的道路,知道转右后有了路灯柱我才放慢脚步一路走前去。可是这条道路真的有够远的,我都走了好大半了可是还是没走完。最后那个下班后的好心啊姨(我问路的工作人)看我一个人还在走就停下机车送我到红绿灯路口。还一直叮嘱我不要一个人,很危险要小心等,所以哪里人真的好好对吧。但是池上会危险吗?我想如果哪里有危险,那么其他地方就是饿狼传说了。

第一幕:完结

晚上8点天色已黑,偶的晚餐都还没吃过。在火车站对面的便当营业到晚上9点,但我想后天还有在那儿吃所以还是随便到7-11便利店随便解决吧。

去过台湾的人都知道他们的7-11便利店真的超便利的。我可是有选择困难症的人,所以请服务员给我介绍台湾爱吃的泡面。
IMG_0182.JPG IMG_0182.JPG IMG_0182.JPG IMG_0182.JPG IMG_0182.JPG
这不是马来西亚们抢购到饮料吗?咖啡不适合我,所以给你们看看在台湾价格多廉价啊。
吃饱就漫步走回民宿,5分钟就到了,很近吧。
梳洗完毕,我就坐在客厅上网和听着来自不同地方的人诉说他们的故事。台湾环岛是很普遍的是,但各式各样的环岛你可听过,比方说徒步、单车、机车等,这就是住民宿趣事。

在我开始感觉疲惫时,突然民宿的小帮手们邀请我玩UNO。老实说我真的不怎么会玩,印象中玩过一次?不记得了。为了让旅途更有趣,我就加入了她们。这三个小帮手就是台湾所谓的打工换宿(打工换民宿),所以她们也是来自不同的区县。
在这里学会玩UNO,还练胜呢,真的太不好意思了。玩了一阵子,我真的必需去休息了。原因我明早要很早起床到台东游玩。各位,晚安咯。

第二幕:台东。三仙台

调了闹钟5点半起床,因为要赶6点33分的火车到台东。原以我会起不来,但并没有。或许是台东的太阳太早起来了(5点十几分就起来),所以天亮我睡意也减了大半。

梳洗之后我就从池上火车站到台东,坐了区间车所以这趟火车比较慢,停了无数站总站才是台东。旅途大约一个小时,之前有提过有自强、营光等,区间车是另一种,最慢的就是它了吧,自强半个小时就可以抵达。

看看以下从池上到台东的火车时间表吧。

7.29早上抵达台东,赶紧走出对面马路等公车去三仙台(7.41am)。在台东每分每秒都必需计算清楚,错过一班车就要浪费一段时间等下一班了。

从台东到三仙台车程大概一个小时半吧,游览时间大约2个小时,如果赶时间真的不太适合去。其实,我早已放弃这个景点,原因真的太费时了。但之后看看也没什么想去的地方,我还是一意孤行选择自己想看的世界。

一路上的风景真的太迷人了,左边是海,右边是山,难怪台东有句“好山好水好无聊”的口头禅了。因为“无聊”,才真的可以好好享受过日子。都市的忙碌早已让人忘了什么是生活。因为此趟路程,我确信台东值得我再回来看看。

突然师傅就这样停在某个站10分钟,让我下车伸展身体、去洗手间、欣赏美丽的海景。内心非常感激这种难得的机会,然后我们继续前往三仙台。

前往三仙台的公车

终于抵达三仙台!
三仙台简约
汉人与当地阿美族人,各自对三仙台有其传说。
相传“八仙”中的李铁拐,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,在山上留下三仙足印,故名三仙台。
位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名。

三仙台島的地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過,1987年完成了八拱跨海步橋,它的波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。

三仙台全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺,設有環島步道,悠閒瀏覽約需2小時。島的四周珊瑚礁環繞,由於強烈的風化和海蝕作用,讓島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,還且散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。
生態景觀豐富的三仙台,因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

IMG_0238.JPG IMG_0231.JPG
IMG_0231.JPG IMG_0231.JPG

好难得来到三仙台,可是我才逗留半个小时!为啥啊?三仙台游览时间大约需要2个小时,走八拱桥一来一回就足足两个小时了。让我晴天霹雳的事,八拱桥竟然在维修,好难过。由于天气太炎热,我照了几张相片就赶紧乘坐同一辆公车回去。要不然要等上一个半小时才会有车回去了
IMG_0238.JPG IMG_0238.JPG IMG_0238.JPG

我又沿路回到市区,前往下一个目的地。

第二幕:台东。海滨公园

回程的路上,遇上一班小朋友、一对老夫妇和一对母女。座位都让给小朋友们坐了,所以只好站着。
到了东河桥站之后,热闹的小朋友们都下车了。
这时我才可以清楚听到那个母亲和老夫妇的对话。
她说现在台东盛产爱玉(类似芒果)所以一定要老夫妇们到夜市一定要买。除外,幸运遇上释迦水果的季节也一定要吃。听她怎么一说,看到路边有好大的释迦水果雕像。

之后,大家都下车了,只剩下我回市区。司机大哥看只剩我一个,开始对我哈啦起来。然后总站到了,我往台东转运站(旅游咨询服务)走去。在里面竟然遇见昨天在台东火车站给我解释时间表的小姐,就问了该那儿找好吃的和怎么去海滨公园呢。
她给我介绍台东”榕树下米苔目”,这里每天都排长龙。从台东转运站走去大约10分钟吧,我把握时间就打包午餐到海滨公园去了。
IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG
注:外带盒子多付台币2块。

买了米苔目,对面正是地图上也有特别标志的陈家麻糬所以我也就快手较脚买了一份来品尝一下。
IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG

从台东转运站前面就有公车到海滨公园,打包之后我还是回到原点坐巴士到海滨公园。其实我觉得走路都可以到目的地,只是不熟悉和没时间。巴士开了10分钟,就抵达目的地啦。二话不说先吃好吃的米苔目吧。
好大一碗,台币45。

海滨公园的简单公车站和时间表。

我很努力的把米苔目吃完,然后前往外面一路走向国际地标前进。一路上,太阳真的好猛,直呼好晒晒啊。但因如此,大海的颜色超蓝超美的,一切都是有代价的。

IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG
IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG

国际地标

這是一座高約14公尺的樹體,以竹編素材為創作要點站在遠處端看,就像是一棵佇立在太平洋海岸線上的大樹以「國際級地標環境藝術創作」計畫決選策建而成是一棵名為「生命之樹」成為了台東獨一無二的景致地標。

國際地標佇立在台東海濱公園旁,融合了台東地景與公共藝術,標誌出台東獨各的人文、歷史以及自然景觀,重新賦予海濱公園全新生命,夜晚則會點亮紫色燈光,展示出國際地標的不同風貌。

台東是一座聚合眾多族群的文化熔爐,因此國際地標的兩端分別為一個斜坡及階梯,象徵著台東為兩股力量的匯集之處,而籐編屋屋頂則代表著團結與生生不息,圓頂周邊藤柱則代表了向上成長、向下扎根的生命力。

全天候開放
-國際地標點燈時間-
冬季(10月1日至4月30日):17:30~22:00
夏季(5月1日至9月30日):18:00~22:00
※西洋情人節、白色情人節、七夕情人節點燈至午夜12點
※12/24(平安夜)至元宵節點燈至凌晨1點

由于我还得赶着回去池上,所以此地不宜久留。
返回停巴士的地点,可是如果等巴士我必须和巴士游车河40分钟所以还是想做计程车回到台东转运站。车牌站对面就有几家出租脚踏车的商店,有位大哥很好心的帮我叫了计程车。他还和我聊了很多当地的事情,其实我心里很害怕是否要A我钱还是要骗我之类的事情,事实证明我非常小人。台湾人真的很好,我会变成这样提防心也是多次不好的经验而铭记的。请原谅我的恶魔,所以非得说台湾人真好。

等了15分钟,计程车终于来了。一转眼我又回到原点,然后赶紧到铁花村(旧火车站)走走看看。
IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG IMG_0336.JPG
天气炎热,我也不想一直在太阳底下暴晒,所以在2点时就坐公车到火车站,等候3点多的火车回池上。

写游记好累啊~ 真不想继续了,时间越久就开始忘了点滴。要不是照片我想已经短片了。这就是为何累也坚持要写游记

crab_07 发表于 1-8-2017 09:49 PM
写游记好累啊~ 真不想继续了,时间越久就开始忘了点滴。要不是照片我想已经短片了。这就是为何累也坚持要写游记

楼主加油!
我写旅游记也是觉得好累哦!
我刚从台湾回来
去垦丁
也觉得不知道要不要开始写

suzzane1024 发表于 2-8-2017 05:27 PM
楼主加油!
我写旅游记也是觉得好累哦!
我刚从台湾回来
去垦丁
也觉得不知道要不要开始写

谢谢你的鼓励,是为了记载回去的美好只好努力了。如果你认为你的旅途特别值得你写游记那么你也加油吧。我看这里没人介绍嘉明湖所以大力推一下优美的地方。

第二幕:台东。池上大波池

抵达池上已经是四点了,距离夕阳还有几个小时。在火车站前面租了脚踏车,24小时台币100所以我明早还可以尽情飞驰池上。少说废话,我再次冲向大波池啦。

前往大波池路上,经过鼎鼎有名的池上饭包店就停下看看环境然后继续前进大波池。
IMG_0361.JPG IMG_0361.JPG IMG_0361.JPG IMG_0361.JPG IMG_0361.JPG IMG_0361.JPG

池上饭包对面一家甜品店,馋嘴但是不想吃冰伤身体所以忍住。

再次抵达大波池,经过昨天一步一脚印走过的痕迹,今天就这样咻一下骑着脚踏车飞驰的走过。

很遗憾池上没有给我蓝天白云的惊喜,灰灰的天是凉爽的天气。这正是没有十全十美的事情,只有最舒服和对的感觉。

crab_07 发表于 4-8-2017 11:10 PM

抵达池上已经是四点了,距离夕阳还有几个小时。在火车站前面租了脚踏车,24小时台币100所以我明早还可以尽情飞驰池上。少说废话,我再次冲向大波池啦。

前往大波池路上,经过鼎鼎有 ...

好棒的游记哦。。。。。

请问台东适合亲子游吗??

crab_07 发表于 4-8-2017 11:10 PM

前往大波池路上,经过鼎鼎有 ...

好棒的游记哦。。。。。

请问台东适合亲子游吗??

海豚_夏日雪,没想到你那么捧场,谢谢啦。

亲子游?四个字,非常合适!

台东有三个路线:海线、山线、台东市。
山線:池上、鹿野高台、初鹿牧場、知本溫泉、太麻里、多良車站

海線:三仙台、水往上流、都蘭糖廠、加路蘭、富岡漁港、東河包子

台東市:鐵花村、森林公園、海濱公園、正氣路人氣小吃聚集地

台东池上非常适合,我相信你们一家都会喜欢。想象二人电动单车,温暖的风迎面吹来,没有车辆的长路,爱怎么玩就怎么玩!我非常建议你去,只是我只到过池上,台东也适合但好得看季节的。我当时有热气球看,但没去。

还有一路沿着去三仙台都好多景点可以停下看看和居住、东河桥等。包车游玩台湾真的不要错过台东,一定要玩上几个晚上,可能我厌倦了城市,台东来得真是时候!

等你回来告诉我你最喜欢那个地方

台东- 好山好水好无聊!但正合我心意!赞赞!

游记才写到第二天,我就懒下来啦。而且第二天还没写完呢~ 接下来都是伯朗大道的照片啦,天灰的、阳光的,手不断的咔嚓咔嚓的。要等第二页才上照片啦,不然会很卡对吗?

6天游记还比我想象多~