佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

台东【台】美。天使的眼泪嘉明湖《完》

第二幕:伯朗大道的由来

为何池上的伯朗大道如此成名呢?不说你不知!

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

伯朗大道正式名稱為錦新三號道路,因筆直兩旁無電線桿,加上收穫時道路兩旁金黃色稻穗搖曳的美麗而被伯朗咖啡選中拍攝廣告,之後金城武代言的長榮航空亦來此取景,自此聲名大噪,將這條道路暱稱為「伯朗大道」。

而伯朗大道上的一顆茄苳樹,因拍攝金城武奉茶片段而被稱為「金城武樹」吸引許多追星族及遊客前往。因伯朗大道平時為產業道路,供農民們務農時使用,前往造訪時請不要任意踐踏農田及擋住務農車輛。

金城武2013年在伯朗大道拍的航空广告,看一看一支没在我们国家播放的广告。
http://youtu.be/OmCeWyPWi28

金城武树就是因为这支广告后而成立了。
IMG_0468.JPG IMG_0468.JPG IMG_0468.JPG

偶尔做个导游解说一下当地故事。

crab_07 发表于 7-8-2017 05:40 PM
海豚_夏日雪,没想到你那么捧场,谢谢啦。

亲子游?四个字,非常合适!

台东有三个路线:海线、山线、台东市。
山線:池上、鹿野高台、初鹿牧場、知本溫泉、太麻里、多良車站

海線:三仙台、水往上流、 ...

你如何从高雄去台东?看地图蛮远哦。。。以前到过花莲,太鲁阁一带了,风景很棒。

那么高雄适合亲子游吗??

海豚_夏日雪 发表于 8-8-2017 12:53 PM
你如何从高雄去台东?看地图蛮远哦。。。以前到过花莲,太鲁阁一带了,风景很棒。

那么高雄适合亲子游吗??

我严重怀疑你有看我游记了,哈哈哈哈。。
我不是有说坐火车而且还在台东转站到池上?

我可以叫你爬贴吗?

如果从高雄直到台东(2个小时半)到池上(3个小时多)在游记我都特别强调时间,那么就可以计算一个到另一个地方的距离。

高雄就城市啊,我认为亲子游没什么需要特别选地点,就是普通旅游景点都行,不要登山和海上运动基本都适合的。

crab_07 发表于 8-8-2017 01:10 PM
我严重怀疑你有看我游记了,哈哈哈哈。。
我不是有说坐火车而且还在台东转站到池上?

我可以叫你爬贴吗?

如果从高雄直到台东(2个小时半)到池上(3个小时多)在游记我都特别强调时间,那么就可以计算一 ...

呵呵。。。我只看美丽的照片啦。。。。

第二幕:池上。伯朗大道 (一)

从大波池到伯朗大道会经过锦园社区,哪里有一座观景台。你可否想象一片绿油油的稻田出现你眼帘是多么的感动呢?嗯,我相信会是一幅美景!
IMG_0443.JPG IMG_0443.JPG

继续路程,就会看到伯朗大道的指示,再之后我就与伯朗大道翩翩起舞了。乌云的拜访让伯朗大道天气倍感爽快,真想呐喊啊!一路骑着脚踏车,我真的想分享与朋友这感觉有多棒,真的棒棒哒!

然而我也忆起童年骑着单车的那些年,我想就是因为这种感觉才会如此印象深刻!繁忙的都市早已经不再有这种风景和态度,才发现原来我怀念小时候的自由自在的飞驰。

伯朗大道如此受欢迎是因为一眼望去你不会发现有电柱杆,你只会发现工人好原始的在插秧和连绵不断的山脉!这是什么天堂啊~

在抵达金城武树前,会看到难得的单车艺术。

接下来,一群人围观着大树的地方就是金城武广告休息品茶的地方,比较一下广告里面的树有多少相似啊?

终于我把伯朗大道翻转的一遍,接着我骑向天堂路,那里没有人潮所以可以更随心所欲的奔驰。

然后我来到了另一个景观台,看到又是一片水稻。由于没有绿油油的稻田,所以可以看到天上云朵的倒影,天与地的结合就是这么一回事。如果有机会真想看在中国元阳的水稻美景,希望震撼我的视觉。

沿路回去,还要去看一看水轮车。

然后我就一路骑到池上饭包解决我的晚餐。没有很长的队伍,我就赶紧列队下单。
IMG_0443.JPG IMG_0443.JPG IMG_0443.JPG
这饭包台币80,价格还算可以吧。

汤是自己端的,然后享受着晚餐。不知是否赶了一天的行程,这顿晚餐没让我狼吞虎咽。其实池上米饭真的好吃,会不经意的一口接一口。但今天扒了几口饭,我再也咽不下,那么就打包回民宿吧。

回到民宿,客厅真是好热闹。一边上网和继续完成我的晚餐。这民宿饲养了一只狗两只猫,它们相敬如宾的生活着。这猫很高傲和自大啊,更厉害是很肥在我们国家应该属于少见的。
突然民宿老板娘说外面天空晚霞很美,是粉红色的天空。看了真想马上骑单车在此奔驰到辽阔的水稻上,但还是留下继续晚餐。
之后从中知道了有个人即将明早登山的,就这样我们聊开来,个分享登山的故事。再次说,这就是民宿的乐趣。

晚上,民宿老板竟然说今晚星空好多星星,还说小帮手们都去看流星去了。啊,我竟然错过这机会,还真不甘心。之后民宿老板教我们如何观星,还有电话软件一下教会你星空的星座。这时代真的已经超出我想象,太不可思议。
IMG_1589.PNG IMG_1589.PNG

这天就赶了三个景点,感觉太充实但其实不鼓励这样的安排,所以不要参考这路线。再次结束一天的行程。

第三幕:22/7/2017

终于等到登山日了,集合地点时间是池上火车站,早上11.30。所以我还有半天时间再游池上。

如果想要拍到无人的伯朗大道,就必须早起早到。
反正太阳起的早,而且民宿人来人往真的没办法睡迟啊。池上,我要蓝天白云的照片所以和你拼了。

结果。。。没蓝天白云就算了,还下起雨来。
好吧,看看早上的池上吧。

IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG
IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG IMG_0527.JPG

沿路要去吃池上有名的豆皮,老天下起雨。
赶紧加速的奔向我的早餐,然后狼狈的抵达。

来到池上怎么可以错过这家豆皮呢?
你可以亲眼看到这家是如何制作豆皮过程,很传统很原始。在池上就感觉时间倒流到童年的年代,一切和童年时代很真。

IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG

点了豆皮(台币65)和豆花(台币30),贵吗?因为好好吃,所以我认为值得!
IMG_0544.JPG IMG_0544.JPG

吃完我就回民宿洗澡准备要去集合登山。

Follow Us

第三幕:池上。荷花

梳洗完毕,时间大概是10点早上。还有时间,想看看大波池上的荷花。之前抵达大波池荷花都已“睡觉”,有点失落所以早上肯定就不会再次失落吧。

忘了说重点,单车环绕池上从大波池到伯朗大道大约需要2个小时。但这2个小时只是走马看花而不是真的体验池上魅力。

走吧,带你看荷花!
IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG IMG_0565.JPG

快速结束荷花旅程,回到民宿背了登山背包。然后骑单车到火车站,把单车归还然后到对面的包饭点吃午餐。之前有提起这家开到9点的包饭点,今天午餐就是它了。
包饭一样台币80哦。

吃饱后,走到火车站集合。

追贴啊~~~~

海豚_夏日雪 发表于 14-8-2017 07:36 AM
追贴啊~~~~

你只要看照片啦,接下来是登山旅程了。还没写就觉得好累了,哈哈哈哈。。3天2夜对我来说是非常有意思的。

继续写啊,我有计划要去台东旅行,还有。。照片都好美

pearl_pearl 发表于 18-8-2017 08:55 AM
继续写啊,我有计划要去台东旅行,还有。。照片都好美

最近好忙哦,会尽快写完的。但是接下来是登山和高雄了,没有台东游记了。 谢谢你的赞美

第三幕:登山日。目的地向阳山屋

吃饱后就走到对面的池上火车站,还没踏进出就发现一群登山友。但我很含蓄的走向火车时间表前查看时间,然后领队很快就来问我姓名确认身份。所以要临时退缩的机会都没了,这不是我心里话毕竟我等这天好久了!

一群10个人,分两辆车从池上火车站到向阳山需要一个小时半。我算所以慢热的人,所以上车后也没和他们聊开来。三两个聊天,三两个睡觉,而我就听他们聊天。再之后,大家都睡到东到西外,唯独我看着外面的风景。一路上,山路弯曲不断,通常我也睡到天堂地狱去了。可是这次例外,真的不晓得哪里来的精神因为我早上5点多就醒来。

终于抵达下午1点,然后准备登山。我就东拍西拍的,这样半个小时多过去,我已经不耐烦啦。今天的天气很不好,下起了小雨,所以一路上的风景都被雾掩盖了。

开始我不理解为何是黑熊的模型牌子,抵达后我就理解了。

车子从这个方向上来的

大家都会在启程前来一张合照,看着别人先出发了。

1.40pm出发!跟我一起登山啦。。。
登山入口
IMG_0595.JPG IMG_0595.JPG IMG_0595.JPG

大概走了2公里就出现观景台,由于天气不好所以只能这样了(回程我在补一张天气好好的美景,耐心等待吧)。

一路上看见的,就快手快脚的按下快门。
IMG_0624.JPG IMG_0640.JPG IMG_0640.JPG

一些特别的植物和树,我也不放过。
IMG_0640.JPG IMG_0640.JPG IMG_0624.JPG
IMG_0640.JPG IMG_0640.JPG

还有什么?小瀑布。。

继续往前走。。。
IMG_0640.JPG IMG_0640.JPG

走了4公里多我们就抵达向阳山屋,时间是下午4点,今天的旅程太轻松啦。才走了2个小时多就可以休息一个晚上。比我想象中顺利,虽然我曾经爬过山但这次是第一次自己背3天2夜的背包登山!这般的顺利真太不可思议了。
IMG_0650.JPG IMG_0650.JPG IMG_0650.JPG

第三幕:向阳山屋

抵达后,把湿答答的背包套凉在外面。然后跟着团队找到了床位和睡袋。之后,第一时间就拿衣服往厕所里去,流汗后的身体感觉好冷。

山上的厕所连灯光都不明光,水源也要节省使用,所以就别说什么洗澡了。用了湿纸巾擦身然后干净换一套干净的衣服,避免感冒。温度蛮冷的,所以还是穿上外套。

先来一碗热汤暖身

之后,有位负责人进来山屋讲解山屋的规矩和故事。在山上要保持环保,一切在山下自然获得的东西都变得珍贵。比如电流、水源、垃圾桶等。自己带上的垃圾要自己带下去,除了用过的卫生纸可以留在厕所,那么如果你要自己带下去是更好。

啊。。嗯。。哦。。这样的听着,突然他说有黑熊出没!黑熊出没!黑熊出没!重点要说三遍!是的,这些年都有看到黑熊出没的踪影,还把山屋的房子破坏了。还说,如果真的遇到黑熊不要害怕,当没看到的离开!这是要如此镇定才会遇到的事情呢?

讲解完毕,下午5点准备自己的“铁饭碗”开始晚餐。是的,餐具自备和背上山。大家排着队,就为香喷喷的美食。在山上还可以享用如何美味的食物,真的好幸福。

大家排排坐,吃完饭。
之后还要用冷冰冰的山水洗碗,容易吗你说?

吃完后可以开始准备睡觉了,明早2点要起来吃早餐3点开始出发。在山上最想看满天星的星空。可是“黑熊出没”一词后,多想看夜空的星星也不敢走出山屋了。7pm大家开始入睡,马上调整睡眠时间也是一门功夫。很快我睡着了,直到凌晨12点我被超大声的打呼声吵醒了,真的好大好大的呼噜声。这位仁兄因为鼻子有毛病所以才会如此严重的鼻鼾声,所以真的不要忽视鼻鼾的提示!

第四幕:登山。嘉明湖避难山屋

凌晨一点多,登山友起床准备吃早餐。凌晨2点简单的早餐准备就绪,但登山者都必须明白登山前是不可以吃太饱的。我随便扒了个包和面包塞进嘴里。
IMG_0687.JPG IMG_0687.JPG

说好的凌晨2点半出发,最终接近3点出发。登山时间终是这样,有迟没早。我早就迫不及待了,原因我可是准时之人,我都等急了。

好吧,终于出发。休息了一夜,再次启程时感觉有点吃力因为一开始就是倾斜上,还是石头路。嗯,但调整呼吸后又可以轻松的步行了。

一个人接一个人的走着,队友中难免会有一些人有高山症、不适、体力不支等,所以登山让人成长的运动。走了不久后,队友开始不舒服和呕吐,原因早餐吃太饱了。

走了两个小时多,黎明破晓,天空的景色迷人。火红的云朵看似非常激烈和愤怒,也代表着今天会是多高温的一日啊。
IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG

太阳慢慢的爬上了山头,强烈的照射在山的顶端。这就是人家说的“金山”吗?不但有金山还有“片地黄金”的闪耀,好像就此停住欣赏欣赏的,但大家最终目标是嘉明湖,所以回头摇手说再见。
IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG

一路上的风景还是美的让我窒息,我用力的呼吸,吸着多么清新的空气啊。什么空气稀薄,高山症都没出现在我身上,想说我真的是属于某座山的螃蟹而不是某片海的螃蟹。
IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG IMG_0795.JPG

经过四个小时的奋斗,我们抵达避难屋。
IMG_0819.JPG IMG_0819.JPG

我回来啦,去了云南一趟所以耽搁这里了,我还得继续“爬”我为完成的“天使的眼泪呐!好吧,给自己加油加油继续游记!

第四幕:天使的眼泪。嘉明湖

来到避难山屋,找了属于自己的床位然后放下有点负担的背包。然后再把一些需要的用品放进小包包里跟着一起登上嘉明湖。
IMG_0949.JPG IMG_0823.JPG

早上7点再次出发,太阳已经高高挂着,但阵阵凉风还是清爽的感觉。一路上陪伴着我们如画般的山景、曲奇的小路、温暖的太阳和清新的空气,这感觉怎么美好。可惜脚步就是不能停止向前,不然不会遇见更美的景色。
IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG

走了大约3小时,9.45早上我一人先抵达了嘉明湖目的地。它就是这样的神秘的停留在那个地方,往下一看真的奇迹般有一个小湖。

登山看风景就担心的是雾霾覆盖美景,感激如此强烈是好天气才可以如愿以偿的看到“天使的眼泪”,“上帝遗留下的蓝宝石”啊。
IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG

为了更亲近天使的眼泪,我还得往下走一趟。登山领队也必须往湖水提水给我们煮点温茶暖暖身体和小歇片刻。
IMG_0944.JPG IMG_0949.JPG

就这样我围绕了一圈,往上爬的时候真的好吃力,差不多60度的倾斜山坡草地真的需要耗尽体力的氧气。

终于可以好好坐下来歇歇了,喝着领队给我们煮的温茶,放眼望着“蓝宝石”,人生瞬间变成简单了。
IMG_0949.JPG IMG_0949.JPG

衷心的感激老天给我一个完美的“蓝宝石”之旅,最终见面了!
IMG_0944.JPG IMG_0944.JPG

👍

你的回复是表情符号吧?我看不到呢,不管如何谢谢你来到我的游记哦

第四幕:台湾百岳山。三叉山

我们与嘉明湖共处的时间就只不过一个小时多左右,11.10早上就继续往前行走到台湾百岳山之一的三叉山。

台灣百岳,是由台灣登山界聞人所選定標高三千公尺以上,擁有奇、險、峻、秀,且山容起伏明顯的一百座台灣山峰。在地圖上註有山名,且有三角點者為優先選錄標準,希望藉此帶動台灣高山的登山風氣。最後選定的台灣百岳名單中,台灣五大山脈之首的中央山脈就獨佔了69座,雪山山脈有20座,玉山山脈有11座,而阿里山山脈和海岸山脈因高度皆不足三千公尺而未有任何山峰入選。台湾超过3000海拔的山有360座余,最后海选100座列入为百岳山。

嘉明湖与三叉山的距离少于1公里,但这1公里的距离就足以让人耗上半个小时。

这队友已经领先往前走去,目的就是三叉山顶端证明征服了百岳山啊!这是台湾登山者的目标!

我紧接着他后面,一些队友还在后面慢条斯理的跟上,原因这看似不远的路途却是斜坡啊。

绕了三叉山的山腰我也到了山顶,在山顶等着队友的同时怎能少了拍照。看着照片其实就是差不多的风景了,但列先抵达的我们可是很幸运的可以看到清晰的风景。等到队友到齐当时,云雾飞了过来把一切都遮挡去了。有时候我们习以为常的风景却是他人错过的美景。不过很快云雾又散去才再次看见背后的风景。

终于大家都抵达拍了全体照,中午12点我们开始下山前往向阳山避难屋休息。登山最难熬的事,辛苦徒步抵达目的地之后还得沿路回到起点,而且还是太阳高挂的烈日当头。一个不小心就会晒伤和身体脱水状况。
IMG_1006.JPG IMG_1006.JPG IMG_1006.JPG
一路上我还鼓励团友们一直往前走,一起努力加油。但高山的太阳是我最受不了的,而我水壶里的水早就没了。为了不让自己在暴晒的情况下,我只好和他们说好在避难山屋等候了。

终于我在大约2.30下午抵达避难山屋。还是惯性马上把衣服换好,然后等待其它队友们回来。大约半个小时后,大家陆陆续续回来了。

在等待吃饭时,我们都躺在床上聊东南西北的,由于只有我一人来自大马所以会对我提问一些旅游美食的问题。大约中午4点,晚饭准备好了。中午4点怎么是晚饭呢?嗯,不错!吃完我们都得开始准备睡觉因为凌晨2点又得起床了。

这种完全颠倒的时间,还真的得夸自己适应力太强,大约下午5点多我就睡着了。漫长的一天不知不觉的结束,这天我们一共走了12多公里山路,也难怪我可以如此早入睡吧!

第五幕:百岳山的日出。向阳山

*上半段都是废话,可以省略 :-)

这晚我被安排睡在打呼超大声的旁边,我其实很不愿意也担心一个晚上都不必合眼了。侥幸的事,我们下午聊天时他承认他鼻子的问题导致他打呼噜超大声。可是我怎么办呢?

他就借了我耳机(有效吗?非常疑惑!),然后我建议反方向睡觉,希望可以减少轰炸我耳朵。而且我也得比他先睡才行啊,睡觉都那么多沟通,真的是那么一回事。

好了我不管三七二一的先入睡了,事实证明耳机非常好用,我既然没听到他呼噜声,而且还得仔细听才听到。偶然在凌晨12点惊喜一下,然后把他的呼噜声录下,因为要给他听听多严重。我也实在太没礼貌了,可是我们之前都说好的,哈哈!

然后继续睡觉,我竟然还可以睡到2.30早上才起床。在山上,这样从5点多睡到2点多真的太幸福了。很多团友都没办法合眼,我是超级无敌到哪里睡到哪里都一只螃蟹吧。

*结束废话 :-p

早上3点吃早餐,这明明是夜宵时间。这回准时3点半出发了,真的感谢大家配合,我真怕错过山上的日出。

开始徒步往下山的方向去,大约40分钟后(4.16am)我们抵达了向阳山路口。大家都把沉重的背包置放在一旁,然后就往向阳山顶出发。
这只为了看日出,所以不必背上背包上去,听起来也轻松多了。

一路往上走,抬头看看天空太阳就快出来了。那种层次分明的颜色,黑夜中出现的一线“红光”,那是人们每天的希望光芒。等待日出虽然艰辛难熬,但日出才是希望!
IMG_1074.JPG IMG_1074.JPG

走着爬着向阳山,半个小时后我们抵达了山顶。这时太阳爷爷还在赖床,还没起床露脸见人。又等了半小时终于它悄悄的起来了,时间是早上5.18,比起我们国家还真的很早啊,怪不得还赖床半个小时才起床。

太阳一出来把对方的天空照射的好害羞,脸都泛起了粉红,真的好迷人啊。大自然就是怎么奥妙和独一无二,腮红的天空我还真的少遇见。终于有这么一次是我等太阳出来了,之前几次登山都错过这般的等待。捉紧时间,大家咔嚓咔嚓的照相,然后就得下山去了。