佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: muslpi

换cooling coil、filter、空调compressor机油、会贵吗

scooter 发表于 23-7-2017 08:07 PM
听冷气佬说myvi的aircond是蛮多问题的,有myvi owner可以confirm下?

一年多出血一次,听几个车主说的
车脚声也是

180 发表于 23-7-2017 07:06 PM
对,就是这些。

现在的冷气系统都lppl , 没有讲谁好谁不好。
myvi 除了condensor 那里会有烟pipe的热气反吸弄到compressor不耐和冷气不冷之外,其他都没有什么问题。
persona也是,只是没有myvi 的那个通病而已,但是persona的风扇比较不耐,要时常注意风扇的condition就没有问题了。
所以比不了.一方面现在的国产不是sanden 就是denso 做,这两个牌子在market 都很ok 的。

不像以前的wira 有ucm ,sanden , denso ,patco 等厂家做,当时不同厂的系统,冷度、价钱、耐用度、冷气对引擎的负荷等都不一样。

评分

180 + 5 谢谢分享

浩浩荡荡 发表于 23-7-2017 09:20 PM
车脚声也是

myvi 要注意那个condenser是不是有热气循环,只要condenser封好海绵,compressor 会比较耐的。

实与虚 发表于 23-7-2017 11:51 PM
楼主,价钱ok。要更加省就valve和gas receiver不用换。XD
其实这两样也是需要检查更换。cooling coil用了3~5坏,一次过换没手尾。valve是控制gas的压缩冷度,receiver是过滤gas,确保干净不会弄valve jam。

我也不知道干嘛换valve、跟cooling coil一起的。receiver那个filter对吗?臭到好像厕所那样

seankaz 发表于 23-7-2017 11:40 AM
哪里的,介绍来

新山

浩浩荡荡 发表于 22-7-2017 07:20 PM
个人觉得还好,朋友的myvi去几间打价都是1K+
话说楼主的车第几年了?

第12 年

Follow Us
浩浩荡荡 发表于 23-7-2017 09:20 PM
车脚声也是

举手赞同,Myvi的冷气几乎一年出血一次… 我最近才修了8百多…

garyke 发表于 23-7-2017 11:21 PM
myvi 要注意那个condenser是不是有热气循环,只要condenser封好海绵,compressor 会比较耐的。

手工好的会贵个几百,往往车主都选择给便宜几百的修,所以。。。

muslpi 发表于 24-7-2017 12:15 AM
第12 年

我的第八年了,启动冷气的时候会有异味涌出。
试了洗carpet,换cabin air filter,放碳晶,情况好一点而已。
冷气佬都说等冷气不行时才弄,如果现在洗cooling coil的话准备穿洞换新的
说是香精,和在车吃东西时那些味道跑进去coolibg coil,日子旧了就发霉了

不是说T牌耐用不需要维修的吗?

浩浩荡荡 发表于 24-7-2017 11:08 AM
我的第八年了,启动冷气的时候会有异味涌出。
试了洗carpet,换cabin air filter,放碳晶,情况好一点而已。
冷气佬都说等冷气不行时才弄,如果现在洗cooling coil的话准备穿洞换新的
说是香精,和在车吃 ...

那个filter我换了、味道比厕所好臭

muslpi 发表于 24-7-2017 06:49 PM
那个filter我换了、味道比厕所好臭

你没换过?
我每年都换的
就算没肮脏也会滋生细菌

实与虚 发表于 25-7-2017 11:48 AM
cooling coil以前的车简单拆,所以可以一年洗一次。 用药水就穿洞?谁说的?要是那样,我做十多年,很多车的cooling coil都被我弄坏咯。  还有有没有放香精也是一样,要坏就是坏。连cabin air filter换了还有异 ...

要拆开dashboard吗cabin air filter

顺便问下车的冷气多久要service, 因为有人说不用理它—直有问题才service,搞到有点乱

实与虚 发表于 28-7-2017 09:19 AM
有carbin air filter,只需换carbin air filter.没有的话,就一年一次。

怎样看车有没有carbin air filter 呢

ahgan 发表于 28-7-2017 04:58 PM
怎样看车有没有carbin air filter 呢

拆开driverside隔壁的抽屉就可以看到了

princeforlan 发表于 28-7-2017 05:41 PM
拆开driverside隔壁的抽屉就可以看到了

当开冷气有yi味,是不是这filter 要换了

ahgan 发表于 28-7-2017 06:26 PM
当开冷气有yi味,是不是这filter 要换了

对的。通常我20K km换一次,在sparepart买,东西不会贵

实与虚 发表于 29-7-2017 02:54 PM
perodua,myvi起就全部有。proton,persona起全部有。几乎很多车都有了。打开左边抽屉检查。

好的,有空我会开来看看。

canavaro 发表于 23-7-2017 04:48 PM
便宜了。
altis rm1.2k
Myvi 1k
Viva / kelisa rm800
和你换一样的东西。

Myvi 2011年改款后的车,
今天冷气出热风,还有臭臭的味道。
冷气佬说cooling coil坏了,换新的原装
RM 580,请问会贵吗?