佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我正在改变“心理定律”

我觉得生活中有心理、生理、物理三大方面。
生理有生理定律,物理有物理定律,这些我都管不了。

我不知道身体的循环、消化系统等等如何运作,这些都很奇妙。
我不知道地球的生态平衡、万有引力等等如何运作,这些都很精妙。

但是我知道人生来就是有自私、自骄等等的倾向,所以我很想改变这个“心理定律”。

于是我发明了一个目标来尝试改变自己的心理倾向。

我想当一位“什么都不是,什么都没有”的人。这不是说自己是透明的,不存在的人。

我的意思是当我和什么人在一起的时候,我就变成了什么人。同样的,当我有什么东西的时候,别人也分得我的东西,不是占有,而是共享。

当我成为那个人或这个人的时候,我是鼓励不让自己成为别人尊崇的对象,并且能够让我更能设身处地的为那个人或这个人着想。

你们有谁明白我在写什么吗?

ADVERTISEMENT

谢谢分享`

我想当一位“什么都不是,什么都没有”的人。这不是说自己是透明的,不存在的人。

楼主。这个嘛。。可以开哲学讨论了。
这个有点前后矛盾。
我们人一直都是somebody不是nobody.
我有,甚至困在这个想法。但是没有那般理想的努力实践着。若自己不是自己,谁又是谁。很不容易的,对一般人而言。
哲版有一关于人类进步退步的讨论帖,我觉得很有意思。可以去看看。

我的意思是当我和什么人在一起的时候,我就变成了什么人。同样的,当我有什么东西的时候,别人也分得我的东西,不是占有,而是共享。

套一位网友的话:自在随缘。
我很赞同也向往那一境界。
个体,自我(我)是最基本基础的。现实里,没有了"我",就没有了你。得不到应有的尊重与对待。被误解为随便。
除非有无限的资源。。就算地球也未必有啊。
共享不是免费,也不是无价。是更多的问责与分配。

很好,你只是“观”,观这个肉身的全部动作,心理,反应,和周围的环境,还有和其他的肉身的互动。

“观”到一定的深度,你就会发现,你已经成为了一个“什么都不是,什么都没有的人” , 真的。加油!