佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcheehin30

关于大马市场汽车品牌光环的迷思

mct 发表于 23-7-2017 02:54 PM
不是换牙慢,而是换错牙
我还特别test多几次,就算我直接full throttle, 他是不会直接给我4号,怎样都去5号,rpm 才3k 多4k ,要自己再-一个牙才拉高转速飞...

上次我去试jetta的时候没有发生过类似的事情如果真的只想追求性能的话,买gti绝对是明智的选择

limcheehin30 发表于 23-7-2017 02:46 PM
这些东西在德系车都可以满足到你

要看荷包,日本车其实也有符合条件的。

altec 发表于 23-7-2017 03:01 PM
要看荷包,日本车其实也有符合条件的。

mazda gvc也应该适合你,而且内装用料和组装都很好

limcheehin30 发表于 23-7-2017 03:03 PM
mazda gvc也应该适合你,而且内装用料和组装都很好

买不起新车,目前在看2011左右的八代 2.0 Civic,大概70K左右,安全配备有VSA,四颗气囊,不错的操控,风琴式的油门踏板,完全符合要求,计划5年内供期搞定它。

limcheehin30 发表于 23-7-2017 02:44 PM
也不会太快啦,除非是销量太差车商才会提早f的,cari名句:早买早享受

你漏说了下一句。迟买享折扣

limcheehin30 发表于 23-7-2017 02:40 PM
德系车的脾气很“小姐”下的

你怕什么?你都能驾屈你老婆了,区区jetta算什么

Follow Us
limcheehin30 发表于 23-7-2017 02:57 PM
上次我去试jetta的时候没有发生过类似的事情如果真的只想追求性能的话,买gti绝对是明智的选择

tuning 不同吧

gti 的价钱不如买passat 2.0

limcheehin30 发表于 23-7-2017 11:39 AM
以前的日本车和电器真的是sibeh耐用现在新一代的消费者聪明了,会先去比较spec等等,有些老人家真的不太能接受新科技,就好象我姑姑买车她说不要push start的

想问下,push start或销匙start有什么分别?

老实讲,马来西亚人不管如何还是品牌优先,只是他们不会迷失在一个品牌而已。
他们会在几个牌子里面选车,才会比较这几个品牌同segment的车。

像hyundai 一开始因为c segment 卖 B segment 价钱,虽然曾经搞局过一下子,就冷下来,现在新Elantra 甚至价钱来到日本车的价位,直接变冷门车

Kia k3虽然还是卖在 B segment 高价位的价格,也只是扮演搞局的角色而已

最后还是品牌。

至于VW 虽然负面消息很多,但是怎样还是“德国车”品牌,驾出来人家怎样也觉得有脸,一般人也觉得VW 是高级车,品牌效应已经打倒其他法系日系韩系马系美系的车了

ksl38888jbm 发表于 23-7-2017 03:08 PM
你漏说了下一句。迟买享折扣

见仁见智啦,反而有些人觉得买fl更不值得,因为多一阵子就要换款了,肯定会影响车的折旧率

ksl38888jbm 发表于 23-7-2017 03:10 PM
你怕什么?你都能驾屈你老婆了,区区jetta算什么

不要灌水please

mct 发表于 23-7-2017 03:11 PM
tuning 不同吧

gti 的价钱不如买passat 2.0

passat2.0真的是没得嫌只是基于是d seg,所以我会比较钟情于gti

limcheehin30 发表于 23-7-2017 02:55 PM
honda会给大马honda sensing有人说是被mazda逼出来的,再说韩系车也有这种安全配备了,honda再固步自封就会踏上umw的后尘我已经很久没有上来cari了,想不到还有人认出我

我想那不一定是谁逼谁的做法,反之是由市场需求所延伸出来的回应。
你以前蛮活跃的。

草根一名 发表于 23-7-2017 05:13 PM
想问下,push start或销匙start有什么分别?

push start=免钥匙启动,用一粒按钮来启动引擎

altec 发表于 23-7-2017 03:06 PM
买不起新车,目前在看2011左右的八代 2.0 Civic,大概70K左右,安全配备有VSA,四颗气囊,不错的操控,风琴式的油门踏板,完全符合要求,计划5年内供期搞定它。

如果是二手车的话就更加多选择了

科学就是未来 发表于 23-7-2017 06:24 PM
老实讲,马来西亚人不管如何还是品牌优先,只是他们不会迷失在一个品牌而已。
他们会在几个牌子里面选车,才会比较这几个品牌同segment的车。

像hyundai 一开始因为c segment 卖 B segment 价钱,虽然曾经搞局过 ...

不要迷失一个牌子才是明智的消费者如果当初不是韩系车打破格局(配备丰富+价格公道)我想大马的日系车配备可能还是十年如一日vw听说dsg已经获得改善,只是售后服务依然让人蛋疼

KLIP829 发表于 23-7-2017 07:13 PM
我想那不一定是谁逼谁的做法,反之是由市场需求所延伸出来的回应。
你以前蛮活跃的。

反正就一定要某位车商做先锋,如果不是当初韩系车以丰富的配备+价格公道来攻打市场,我想civic应该会到现在都没有后座冷气出风口呢

韩系车的安全性和妥善率已经比日系车有过之而无不及。只是车价,零件贵,售后服务越来越差导致恶性循环。现在本田的车价配备都让韩系车没有优势了。接下来就看吉利进来整个汽车市场会变成怎样了?

limcheehin30 发表于 23-7-2017 07:20 PM
不要迷失一个牌子才是明智的消费者如果当初不是韩系车打破格局(配备丰富+价格公道)我想大马的日系车配备可能还是十年如一日vw听说dsg已经获得改善,只是售后服务依然让人蛋疼

韩系当初扮演了搞局的角色,在外国spec 相差不远的情况下,日系车改变了外观设计,韩系车虽然设计新潮,当时很快的面对日系车在外观上的改进,把韩系车的影响力按住了。
至于在马来西亚甚至东南亚市场,韩系车没有引起太大的影响力,就算没有韩系车,对于本田被丰田打压那么久,肯定也会做出改变,可以看得出丰田在配备改进不是因为韩系车,而是本田推出city 后,他们才改进。
说到底,VW也是靠德国光环,才到现在还有人买,想必起法国狮子头,spec 好驾驶感好,虽然跟VW 在马来西亚一样名声,车问题较多,但是最后还有有人愿意支持回VW, 而狮子头就没有那么高的支持度

克拉拉 发表于 23-7-2017 08:20 PM
韩系车的安全性和妥善率已经比日系车有过之而无不及。只是车价,零件贵,售后服务越来越差导致恶性循环。现在本田的车价配备都让韩系车没有优势了。接下来就看吉利进来整个汽车市场会变成怎样了?

韩系车销量变差,主要是在马来西亚的售价提高,之前还是以c segment 车卖 B segment 价钱,成功拉到一些人买forte and elantra, 后期都提高售价后就直接没有力去了。
在售价没有太大差别情况下,还是品牌占优势