佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcheehin30

关于大马市场汽车品牌光环的迷思

limcheehin30 发表于 23-7-2017 07:16 PM
如果是二手车的话就更加多选择了

没办法,我的工作州政府一直为难,不能安心找吃,所以不想花太多钱在供车,尽量留多一些储蓄。

ksl38888jbm 发表于 23-7-2017 12:54 PM
难怪我上你的车感觉那么冷爽啦!

當然咯,我汽車的空調可說特別的冷特別的爽的

ksl38888jbm 发表于 23-7-2017 12:52 PM
我知道你喜欢插的感觉,你也不需要特地说出来啊

是男的都喜歡插的啊,只是不喜歡被插罷了

limcheehin30 发表于 23-7-2017 12:48 PM
買了過後就不用開冷氣了

也是需要的,不然還是會悶死

克拉拉 发表于 23-7-2017 08:20 PM
韩系车的安全性和妥善率已经比日系车有过之而无不及。只是车价,零件贵,售后服务越来越差导致恶性循环。现在本田的车价配备都让韩系车没有优势了。接下来就看吉利进来整个汽车市场会变成怎样了?

吉利会带来什么冲击我不知道,还要看他们怎样去跟p1谈妥,其实我更希望看到大马汽车市场百花齐放,不可以被日系车或韩系车一枝独秀,这样我们身为消费者才能从中得利不然就还会以7/8万马币买一辆kosong spec的日本车一样的下场

科学就是未来 发表于 23-7-2017 08:47 PM
韩系当初扮演了搞局的角色,在外国spec 相差不远的情况下,日系车改变了外观设计,韩系车虽然设计新潮,当时很快的面对日系车在外观上的改进,把韩系车的影响力按住了。
至于在马来西亚甚至东南亚市场,韩系车没 ...

确实大马韩系车的代理商不怎么给力,就算有新车款面世(elantra sport,k5 gt等等)也不怎么大肆宣传。可以说本田的市场触觉比丰田好很多,可能本田明白再不改变策略的话不久就会被韩系车超越(city比vios大卖就是一个证明),事实大马本田最近也推出了很多新车款和配备(hybrid,turbo和honda sensing等等)外形的话其实很看个人的,不过无可否认这几年韩系车的外形设计可以说是比起日系车有过而无不及了(重金聘请德系车设计师的关系)个人觉得法系车在大马面对最严重就是w&t的问题,过了warranty车主要去杀车场/spare part店找零件也不是件容易的事,法系车和vw相比的话就显得太低调了,低调到没有引起年轻消费群对法系车的注意,vw最大问题还是sc的售后服务

Follow Us
altec 发表于 23-7-2017 09:17 PM
没办法,我的工作州政府一直为难,不能安心找吃,所以不想花太多钱在供车,尽量留多一些储蓄。

不过本田的二手价一路来都蛮硬的,为什么不试下考虑二手passat呢?价钱只是比fd贵一点点

limcheehin30 发表于 23-7-2017 10:36 PM
不过本田的二手价一路来都蛮硬的,为什么不试下考虑二手passat呢?价钱只是比fd贵一点点

我这边已经有几辆passat回厂回到怕,卖掉换BMW和Benz了,我有家人卖车的,和很多车有关系的人都有些交情,所以多多少少知道一些车几乎不外传的灾情和问题,所以选择车方面比较谨慎一些。

limcheehin30 发表于 23-7-2017 11:35 AM
这样你应该是选第2才对

应该不素第二,因为安全配备不做主要考量,素spec和价格为主,所以选其他没问题啊~

altec 发表于 23-7-2017 10:43 PM
我这边已经有几辆passat回厂回到怕,卖掉换BMW和Benz了,我有家人卖车的,和很多车有关系的人都有些交情,所以多多少少知道一些车几乎不外传的灾情和问题,所以选择车方面比较谨慎一些。

其实bmw的妥善率也只是比较audi,vw好一点点啦,benz算是德系车里最耐用的

limcheehin30 发表于 23-7-2017 11:59 PM
其实bmw的妥善率也只是比较audi,vw好一点点啦,benz算是德系车里最耐用的

那BMW好Audi和VW多了,我身边朋友这么多辆,几乎没有什么问题,而VW就几乎全军覆没,我所认识开VW的朋友全都换车了,VW什么问题,相信不需要我解释了吧。

先看品牌,p2,toyotX,hondX,nissaX全部out。。。。。
小时候听到大如雷贯耳的优秀品牌。。。。可是开了几次之后就梦碎了。。。thn除了耐用点就没什么优点了,p2更惨,恐怖的安全性让人却步

比较喜欢法系又轻巧又稳重的那种感觉,不然ford,subaru和mazda甚至proton的车子也是蛮值得的。。。。

altec 发表于 24-7-2017 12:22 AM
那BMW好Audi和VW多了,我身边朋友这么多辆,几乎没有什么问题,而VW就几乎全军覆没,我所认识开VW的朋友全都换车了,VW什么问题,相信不需要我解释了吧。

bmw我欣赏它的后驱和m系列,audi就是它的四驱很吸引我,其实vw说白了就是德国的平民车,虽然和skoda和audi是一家亲

空战王牌 发表于 24-7-2017 12:40 AM
先看品牌,p2,toyotX,hondX,nissaX全部out。。。。。
小时候听到大如雷贯耳的优秀品牌。。。。可是开了几次之后就梦碎了。。。thn除了耐用点就没什么优点了,p2更惨,恐怖的安全性让人却步

比较喜欢法系又轻 ...

日系车就是为了耐用而开发的法系车我本身也没有仔细去研究,不过我懂狮子,雷诺,雪铁龙的也不会比德系车差,只是一样都是面对妥善率的问题,ford的ecobost已经闻名全世界了,拿奖拿到手软不要嫌弃油耗和动力的话,其实p1的底盘调校技术真的是不会输给日系车(性能车就另当别论了)

我觉得现在honda的spec这么好,从pre-facelift的accord,到现在的city, civic,再到 CRV应该是honda japan的决策,或者是八乡隆弘的功劳!CRV有honda sensing应该也是日本规定必须要标配在高端车型的不管任何地区和国家。

limcheehin30 发表于 23-7-2017 10:31 AM
不一定,paultan有报导过大马买车只看价格和品牌,安全配备不足他们也觉得无所谓题外话:我们有在cari交流过吗

如果不看spec只看价钱和品牌而已的应该都是不懂车的啦!有些人你跟他讲ABS他跟你讲买车有没有ABS都不用紧的啦

limcheehin30 发表于 24-7-2017 12:53 AM
bmw我欣赏它的后驱和m系列,audi就是它的四驱很吸引我,其实vw说白了就是德国的平民车,虽然和skoda和audi是一家亲

虽然VW定位是德国比较平民的车,但它拥有的技术也不能小观,它输在水土不服,很多国家的路况不适合它的变速箱。

看价格啦,那些不要买韩国车的人如果一台新的hyundai elantra降价卖50k你看他们会不会改口

安全。

除了安全还是安全

你开帖骗分吗