佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcheehin30

关于大马市场汽车品牌光环的迷思

dreammm 发表于 24-7-2017 01:40 AM
如果不看spec只看价钱和品牌而已的应该都是不懂车的啦!有些人你跟他讲ABS他跟你讲买车有没有ABS都不用紧的啦

所以你明白为什么p2的车为什么会这么好卖了吧

altec 发表于 24-7-2017 07:17 AM
虽然VW定位是德国比较平民的车,但它拥有的技术也不能小观,它输在水土不服,很多国家的路况不适合它的变速箱。

只可以说现阶段dct只适合搭配在超跑,民用车还需要时间来观察它的可靠性

Orochimaru 发表于 24-7-2017 08:36 AM
看价格啦,那些不要买韩国车的人如果一台新的hyundai elantra降价卖50k你看他们会不会改口

如果法系车扣50k的话我相信也会很多人跑去买的

pingshien 发表于 24-7-2017 09:32 AM
安全。

除了安全还是安全

mazda算是日系车里面安全配备最齐全的了,不过韩系车的安全配备也不差

你从哪里看到我在骗分

丛林男孩 发表于 24-7-2017 10:30 AM
买不起新车,买二手车的可以投选吗?

可以啊,就算是三手车也可以投选的

Follow Us
Daewood 发表于 24-7-2017 11:38 AM
耐用,少维修维主

这样看来目前应该只有头又大了

zenx80 发表于 24-7-2017 01:32 PM
买新车款时根本就不知道车的耐用度,耐用度是根据车行驶一段时间后才能证实。
首先当然考量到买车的用途, 然后是参数 (specification), 科技的成熟度, 安全配备, 对比后车价能否供得起 (包括车险,路税),维修费 ...

新车款真的就要看品牌来做决定了,耐用度最出名应该是头又大了,spec最阳春也是头又大,benz在德系车方面会比较少问题

听说ckd的bmw也是被人大吐口水呢

lich 发表于 24-7-2017 04:08 PM
买车先看预算,再看预算里哪个性价比较高。
外形也很重要,但这个会随着时间改变。
性价比里面,先看segment(大小),安全性(VSC,airbag),引擎牙箱,后看其他设备。
品牌?如果说BMW,Benz,Audi,Lexus就看 ...

所谓的性价比就是以最少的budget买到最多的东西(spec)

orochi316 发表于 24-7-2017 09:38 PM
靠心情买车接受吗?

不是看买什么车会找到女朋友吗

托雷斯86 发表于 25-7-2017 10:12 AM
要耐用像当年4G1引擎,现在还有没有以前的耐呢?

以前的日系车真的sibeh耐用的

销量已经证明一切了

yong1989 发表于 26-7-2017 09:04 PM
对于我,真的是实用就好了

大屁股你也是实用啊,可是你已经换teana了

wl89 发表于 26-7-2017 11:11 PM
是咯,不然 w 牌 的 V_nto 蛮值得

vento的价钱真的已经秒杀日/韩系车了

凡人,烦人? 发表于 27-7-2017 01:17 PM
便宜大件,品牌这个是几乎全世界买车人的忧虑。。。
二手价及维修费的不是只有马国人民所顾虑的咯,去澳洲看下二手商,T牌的二手价都是高过其他牌之,一台20年的camry跟同期的holden apollo(rebadge camry)几乎一 ...

想trade in的时候还要贴钱真的还蛮sien的所以在大马t/h的二手价一直来都很硬

cari名言:买你所爱,爱你所买

lonelyself 发表于 27-7-2017 11:16 PM
说到这个只有Proton和honda符合价钱合理却又给得到完整配备的, 不过耐用度与品质好像不如UMW和Perodua。如果前两者可以再提升品质与服务的话,Toyota和Nissan基本上是陪跑罢了。

p1的品质比起以前真的进步很多了啦,虽然还是有人投诉会有一点杂音,honda的配备真的比toyota来的有诚意,只是蛮多人对honda的sc有意见,nissan的两粒airbag事件就不要再讲了

WaRKinG 发表于 27-7-2017 11:36 PM
买车最凸懒就是维修贵,认为钱不是问题的时候,扁扁spare part没有,然后叫你等一个月,你的高级车放在家里给人家背后讲臭车,过后你有马上要卖了它的感觉

spare part最常缺的应该是法系车居多,虽然vw的也是要等,所以上一代消费者蛮怕买比较冷门的车

limcheehin30 发表于 2-8-2017 01:18 AM
大屁股你也是实用啊,可是你已经换teana了

其实我最喜欢的还是b-c的,买d是因为一家人出去,家人舒服,然后后箱载东西多