佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【餐厅有好料】除了Line Clear ,槟城还有另一间不错吃的Nasi Kandar店!

成立于1907年,堪称槟城历史最悠久的Nasi Kandar 餐厅是我这次相中要来的地方,上次吃光顾过的Line Clear 已经让我很满意了,这家相传了四代,延承了传统料理的Hameediyah 想必水准也是棒棒地!

装修过的餐厅现在沿用2个店铺,一个是在门口就可以看到在制作Murtabak (一种包肉的煎饼) 的师傅和飘出阵阵香味的金黄色Murtabak 们,旁边一条长长的人龙是前往里头的Nasi Briyani (用香料一起煮的饭) 选菜的地方,选好你心水的菜色就可以领着盘子上楼或到隔几家的店铺里找位子坐下用餐。(我觉得在门口煎Murtabak的点子很赞,原本只想吃饭的人看到闻到都会点一片来吃,把食欲勾出一个新境界!)

菜色的选择很多,颜色多样看了很有食欲

Nasi Briyani with Curry Beef, Hard Boiled Egg and Fried Long Bean

香喷喷的印度长米混合了印度香料还有番红花烹煮而成,颜色亮丽不在话下,它上桌的时候飘出来的香气更是赞,配上咖喱牛肉,炒长豆还有一定要有的水煮蛋。。。好吃!

Murtabak with Mutton and Onion Pickle

之前在脸书有分享过料理Murtabak 的过程,师傅用一张煎饼皮包裹肉,蛋,洋葱等材料再加上多一张煎饼皮包裹后煎成金黄,口感比外头的较为结实,羊肉咖喱的口味偏重,旁边的腌洋葱是画龙点睛的关键,甜甜带微微腔辣的腌洋葱和Murtabak 真是天生一对的好朋友。

整体来说这里的饭和咖喱都很不错吃,跟之前吃的Line Clear 相比有过之而无不及,真羡慕槟城的朋友每天都有那么多好吃的围绕在身边!

食物: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡♡
服务: ♡♡♡
环境: ♡♡♡

Hameediyah Restaurant
Lebuh Campbell, George Town, 10200 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
Phone: +60 4-261 1095
Operation Hours: Mon-Thu, Sat- Sun 10am-10.30pm, Closed on Fri
Gps: 5.411056, 100.325463

♡♡KC

ZapPaLang的美食部落格

那个辣椒是什么?酿豆腐?

你们的新人黄飞鸿了吗

大龙女郭香 发表于 29-7-2017 12:05 PM
那个辣椒是什么?酿豆腐?

你去吃看回来告诉我

大龙女郭香 发表于 29-7-2017 12:06 PM
你们的新人黄飞鸿了吗

训练还在进行中,想看新人的话到脸书就看到了

ZapPaLangZPL 发表于 31-7-2017 10:53 AM
训练还在进行中,想看新人的话到脸书就看到了

那个baby

Follow Us

就让我来当baby的教母吧

那时你们共同的baby吗?

大龙女郭香 发表于 31-7-2017 02:24 PM
就让我来当baby的教母吧

那时你们共同的baby吗?

你到底认不认识阿七和KC 的?

这种所谓的好吃麻麻餐,有本事去后面厨房公开给大家看。。。包大家回味无穷

512MB 发表于 4-8-2017 02:29 PM
这种所谓的好吃麻麻餐,有本事去后面厨房公开给大家看。。。包大家回味无穷

要肮脏的话什么餐馆也可以肮脏

一窝青辣椒,如何吃的?拿来配饭吗?

Daewood 发表于 7-8-2017 12:20 AM
一窝青辣椒,如何吃的?拿来配饭吗?

就选你喜欢的菜来搭配印度香饭啊

好想念这家的不理鸭泥啊~~~

craven83 发表于 21-8-2017 10:03 PM
好想念这家的不理鸭泥啊~~~

好吃吼。。。我也喜欢。

看了你的介绍搞到我也很想去吃            

舞猫猫 发表于 28-2-2018 02:22 PM
看了你的介绍搞到我也很想去吃

是时候了猫猫

我疯了,今晨两点半光顾了Line Clear,然后刚才四点又来这家排队打包

舞猫猫 发表于 3-3-2018 05:18 PM
我疯了,今晨两点半光顾了Line Clear,然后刚才四点又来这家排队打包

哈哈,那整夜没睡光吃了吗? 好厉害耶你。

ZapPaLangZPL 发表于 4-3-2018 01:17 PM
哈哈,那整夜没睡光吃了吗? 好厉害耶你。

有睡呀,是凌晨二时跟下午四时啦

话说半夜十二点我又跑去Beratur吃