佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

“你女儿撞后逃,还涉及毒品案!”看这名妈妈怎样击退诈骗集团

直接上门抓人咯,那里会还在和你谈天谈地~

刚刚同事也是接到,说hit N run 也是号码9999..... (说好的资料保护法令呢)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E9%9B%86%E5%9B%A2

台湾诈骗集团、华人诈骗集团[1]或两岸诈骗集团[2],是指以华人为主体的跨国性诈骗集团,其成员主要来自台湾、中国大陆、泰国和越南等地[3]。台湾诈骗集团以电信诈骗手法为主,该技术源于台湾[4],因此主嫌大多是台湾人[5][6]

规模
台湾警方估计[20][21],全台湾有将近10万人从事诈骗犯罪[11]。2005-2014年之间,台湾破获诈骗嫌犯超过20万人;仅2015年,诈骗嫌犯就有1万7000人[22]。全国人大代表陈伟才称,“电信诈骗有90%是以台湾犯罪分子为头目的犯罪集团实施的跨境诈骗,目前台湾有将近10万人,以面向大陆实施改号电话诈骗为主”[21]。

管它什么号码,警察要抓人,自动会上门来,理它都傻。

我那天也收到一模一样的电话,不过他说叫Penang的警察局call我后就没理他们了
打了几通电话来我都没接了
原来后面的情节是说你贩毒哦

这种集团是怎样拿到你们的资料的呢?很简单。
就是condo apartment flat的visitor info.
你去登记visitor,自然要写ic, phone no, vehicle no.
that's it.

Follow Us
现在诈骗集团越来越专业

情牵軒尼詩 发表于 25-7-2017 11:54 AM
接到这种电话要先去备案。

请教下,接到这类电话,我们的确不在案发现场,如不去报案/备案,会承担什么法律责任 ? 谢谢。

直接跟他讲wrong number 啦!!

这年头什么骗案都有。

KLIP829 发表于 25-7-2017 04:58 PM
请教下,接到这类电话,我们的确不在案发现场,如不去报案/备案,会承担什么法律责任 ? 谢谢。

不管你在不在,你也要备案。因为可能有人伪造你的车牌去干案,比如打抢或者hit and run...手尾长。

情牵軒尼詩 发表于 25-7-2017 06:22 PM
不管你在不在,你也要备案。因为可能有人伪造你的车牌去干案,比如打抢或者hit and run...手尾长。

好的,谢谢你。

道高一尺魔高一丈

普通老百姓受过太多日常训练,变得比老千还厉害

骗子特别多, 我也接过问我有没有交代其他人去国家心脏医院拿药。。直接X 他