佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkh

生一个宝宝,从出生到成长阶段,需要的开销大约多少?

政府醫院的ibu kanak kanak followup 都不必還RM1 錢。還有一歲以下的baby 看政府醫院都不用錢的。

現在的幼稚園半天都300塊, 下午留下來的另外算,一個月 700塊不見了。

光是陪月嫂的薪水就已經五千了,食材藥材另外算
600塊一個月的奶媽現在很難找了,kl區只顧白天應該800起跳了

芒果冰 发表于 25-7-2017 09:42 AM
十月怀胎,宝宝出生阶段:
看医生的,保养身体的,自然生的费用   :RM 5000 ----去政府检查和生孩子不需要那么多。政府检查一次才收RM1,生一个孩子(自然生)还不到RM100。也不需要什么特别保养,就正常吃喝就好 ...

哇!太感激你了分享。 谢谢

Cinabaku 发表于 25-7-2017 09:58 AM
(你的收入+你老婆的收入) 除2

如果我的收入 rm 10 k 加 我老婆的收入 rm 5 k 再 除二

。。。。。

养一个孩子每月需要 rm 7500 ?

这个计算程式有点问题哦?

monster.inc 发表于 25-7-2017 11:11 AM
政府醫院的ibu kanak kanak followup 都不必還RM1 錢。還有一歲以下的baby 看政府醫院都不用錢的。

对,而且打针打到一岁半(好像?我忘了)都不用钱。
现在政府医院的设备很好了,当年我开刀加住院5天加baby照灯,出院时才RM218.50。
其实哪里生都一样的,难道私人医院生孩子就不会痛??我实在不明白做么要花几千块生个孩子??(当然有钱人另外讲)

Follow Us
芒果冰 发表于 25-7-2017 11:42 AM
对,而且打针打到一岁半(好像?我忘了)都不用钱。
现在政府医院的设备很好了,当年我开刀加住院5天加baby照灯,出院时才RM218.50。
其实哪里生都一样的,难道私人医院生孩子就不会痛??我实在不明白做么 ...

本來可以自然生,去私人醫院肚皮還要挨一刀痛幾個月+幾千塊,有錢人也會跟你說私人的好。預防針到一歲半,剩下的應該是一年級打。政府醫院預防針都是免費的,還免費給你去蟲藥。那麼便宜又好的服務哪裡找。

看医生的,保养身体的,自然生的费用   :RM 5000(2015产期, 如果私人妇产科医生 - RM2000 产检; RM3000
生产)KK应该更便宜
请人来帮忙坐月子,买吃的,补身的费用:RM 8000 (做月子给妈妈RM5000,大概RM3000买药材)
宝宝用品 衣服,奶品等等      :RM 5000 (包括推车,床,挤奶器,背带,奶瓶消毒机等)
宝宝尿布 一个月          :RM 250
宝宝奶粉 一个月                                : RM 0    (母乳)          
以上花费是大手大脚的花。如果经济版绝对不需要那么多。

宝宝上学之前的阶段:
尿布 一个月          :RM 250 (大概)
奶粉 一个月          :RM 0
奶妈费(早上到晚上):RM 1000 (给妈妈的保姆费)
以上写的都是很松动的花费。如果节省绝对可以更低。

十月怀胎,宝宝出生阶段:
看医生的,                                      : RM 200  once a month x 10
保养身体的,                                   : RM 150 x 10
自然生的费用                                  :RM 7000 (自然生不出开刀)
请人来帮忙坐月子,买吃的,补身的费用:RM 7000 (陪月中心)
宝宝用品 衣服,奶品等等      :RM 2500 (mid range stroller 1k, car seat 1k, 奶瓶一个最少RM35, 衣服一套也至少RM20)
宝宝尿布 一个月          :RM 100
宝宝奶粉 一个月                               : RM 0 (母乳)             
整个出生阶段大约一共需要      :RM 20000 +++

宝宝上学之前的阶段:
尿布 一个月                                         :RM 150
奶粉 一个月                                         :RM 400 (没有母乳之后)
奶妈费(早上到晚上)                               :RM 1000
食物,衣物,玩具,书, 婴幼儿清洁护肤         :RM 200
教育费储蓄                                             :RM 400
insurance + medical card                        : RM 200
每个月大约一共需要                               :RM  2350 ++

中等家庭宝宝开销,不是乱花那种

kel2b 发表于 24-7-2017 05:36 PM
如果要这样计算的话,我相信你将来的生活不会开心到哪里去,你的小孩也不会开心到哪里去。

赞同。
养一个孩子从婴儿到出来工作大概需要1百万。
楼主在这样算, 你就不敢生孩子了。。。

为什么喝母乳是0?

fortcanningsg 发表于 25-7-2017 02:56 PM
赞同。
养一个孩子从婴儿到出来工作大概需要1百万。
楼主在这样算, 你就不敢生孩子了。。。

我再说:普普通通的开销 需要多少钱?

我开不开心也是会生小孩(除非上天不打算给我生), 但生小孩肯定需要钱。
如果连生一个小孩基本上要花多少钱都不知道的, 那才叫可怕。

好比如说:
我要了解买一间屋子需要多少钱?头期,律师费,安装费,等等

我就没听过有人说:买房子不用了解需要多少钱的啦,敢敢去买??

至少我了解基本上所需的费用,我就知道我的经济能力能够买多大多好的屋子. 
不够钱的话,我还能找办法赚钱回来.

不是么?

保险, 还有宝宝生病的医药费也不便宜

koeyqi 发表于 25-7-2017 03:45 PM
保险, 还有宝宝生病的医药费也不便宜

嗯.好的.这里大约需要多预算rm 300 吧?

政府生才50多块。
全人奶宝宝你就不用烦奶粉钱,一个月尿片也不会用到250块那么多,市价120块左右大概可以买到4包每包74片size M的尿片。lazada可以找到便宜尿片。第一个月会用比较多,大概用2包多new born的尿片,第二第三个月就会减少了。
奶粉也没有到500这么贵吧,最多也是120~250之间。奶粉去药材店买比较便宜,不要去shopping center或者farmasi买,贵很多。
保姆费介于650-900之间,看你的运气了,会不会遇到便宜又好的保姆。
医药卡大概250左右。
坐月子你就要自己斟酌了,现在找坐月婆再加买石材,药材,还要包吃包住,弄到来也是要6千-7千左右。月子中心JB的市价大概7千到10千左右(kl的我不懂),所以蛮多人选择月子中心。
坐月婆请到好的不用紧,最怕请到瘟神,弄到自己一身麻烦。
宝宝衣服,问问身边亲戚朋友看有没有不要的再加自己买几套新衣就好了,小孩子很快长大的。

vincentkh 发表于 25-7-2017 03:36 PM
我再说:普普通通的开销 需要多少钱?

我开不开心也是会生小孩(除非上天不打算给我生), 但生小孩肯定需要钱。
如果连生一个小孩基本上要花多少钱都不知道的, 那才叫可怕。

好比如说:
我要了解买一间 ...

这是没办法去计算的。
有钱有有钱的养法,没钱有没钱的养法。是看你能给宝宝什么质量的生活。
就像你说的,你开心不开心都是会生,既然都会生,那还想那么多干吗?
拿个奶粉钱,贵的S26,similac,enfa,普通就dumex,当然全母乳奶粉都不用买了也是营养最好的。
尿片贵的有merries,mamipoko,中等就drypers,diapet,pet pet,普通用没要求就gaint牌,aeon牌。

我家小瓜现在两岁++

太太怀孕期间到分娩-公司包完费用,我只付小瓜的费用(大约RM300)
我帮太太做月,只买药材,大约RM500-600
全母乳,所以只买了breastmilk pump,大约RM500,pamper大约120-150一个月。

三个月之后小瓜去保姆家,weekday 5天,RM850一个月(有时候我们会给多一点,比如小瓜在保姆家过夜)。保险在小瓜出生30天之后就买了,RM230一个月。
小瓜在5个月之后开始吃粥/饭,保姆有包,所以还是RM850-1000++,pamper RM100左右

小瓜一个月的费用大约
RM1000 (保姆)+ RM230 (保险)+ RM200 (pamper,奶粉)

基本上一个月大约RM1500吧是跑不掉的。

饼干及面包 发表于 25-7-2017 04:30 PM
我家小瓜现在两岁++

太太怀孕期间到分娩-公司包完费用,我只付小瓜的费用(大约RM300)
我帮太太做月,只买药材,大约RM500-600
全母乳,所以只买了breastmilk pump,大约RM500,pamper大约120-150一个月。

...

最强奶爸出现了

厉害! 可以考虑一下自己当奶爸

那里是,这里也有几位丈夫帮太太做月的。。。。。。。毕竟自己能做就做会比较好,加上我的上司蛮支持的,可以省很多下。