佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上司针对我的贯籍

这份工虽然做了两年多
但是我还是很不习惯我的上司的针对
他的针对是针对我的贯籍(客家人,福建人,广东人等)
每次只要有不好的,脾气差,吝啬,没礼貌等都一定是讲我的贯籍
有时候真的心里很不爽
不爽的点是我觉得那个是每个人的个性不同并不完全能用贯籍来判断一个人
但是有时我却不能回什么
因为她每次都听不进我的话
她只要针对就是针对了 对他来说最坏的贯籍就是我的贯籍
虽然他跟我不一样贯籍
但是有时实在很想说她自己脾气也是很差 每次一点点事情就找老板吵架
每次一点点小钱都要斤斤计较到不行
每次跟customer讲电话都没礼貌
但是话总是到嘴边就是说不出来
说出来只会造成不爽
但是她就是不一样 每次都说他自己讲话不懂得做作来作为伤人的挡箭牌
每次他讲的话我都听进心里去特别难受
有时晚上躺在床上想到他说的话就是睡不着
但是就是无法听听就算了

原来世界上真的有这样的人哦,我妈妈分享给我听时我还觉得不以为意。
我妈说有一贯籍确实是会被“看不起”,因为这贯籍以前是做山芭当农民,读书少,所以都是属于穷的一份子,也是粗人,不像其他贯籍一样是做生意高高在上。我妈妈就是那个被看不起的贯籍。

有的,我认识的安迪,不爽对方,就说对方海南人,海南颠, 我觉得真的很不应该这样, 偏见!

这些人都是不理智的人,工作又不见很认真,这和贯籍有何关系呢。。。。。

那他是什么贯籍的?

你上司的老婆应该就是那个籍贯的。

Follow Us
以前不同籍貫都不通婚不來往的。 現在已經混到亂了。

這已經是什麼時代liao啊還貫籍...50年前嗎?

ic3fish 发表于 24-7-2017 11:25 PM
原来世界上真的有这样的人哦,我妈妈分享给我听时我还觉得不以为意。
我妈说有一贯籍确实是会被“看不起”,因为这贯籍以前是做山芭当农民,读书少,所以都是属于穷的一份子,也是粗人,不像其他贯籍一样是做生意高 ...

我也是做了這份工才知道有些人是用贯籍来讨厌一个人,而不是用相处,变成有时候人家问我是什么贯籍的时候心里都会心虚,感觉人家知道之后会讨厌我一样

kevinchang99 发表于 25-7-2017 12:12 AM
有的,我认识的安迪,不爽对方,就说对方海南人,海南颠, 我觉得真的很不应该这样, 偏见!

我的上司也是那样,他常常会很讨厌有些customer的性格,但是如果刚好那个customer是我的贯籍,他就又开始讲XX人就是这样的款,心里听了很不舒服

adamlevine 发表于 25-7-2017 08:12 AM
那他是什么贯籍的?

他是福建

告他贯籍歧视                                 

小东北 发表于 25-7-2017 07:51 AM
这些人都是不理智的人,工作又不见很认真,这和贯籍有何关系呢。。。。。

他可能以他在社会上的经历来判断,但是不成熟的是他不用跟一个人相处先就先用贯籍来判断人了

kel2b 发表于 25-7-2017 10:01 AM
你上司的老婆应该就是那个籍贯的。

我上司是女的,老公也不是这个贯籍,不过他的老公也是跟她一样很讨厌这个贯籍,觉得这个贯籍的人都很坏

hts 发表于 25-7-2017 05:24 PM
這已經是什麼時代liao啊還貫籍...50年前嗎?

做了这份工才大开眼界原来还有人用贯籍来针对人

什么年代了。。。。山番

selinna1518 发表于 26-7-2017 12:09 PM
我上司是女的,老公也不是这个贯籍,不过他的老公也是跟她一样很讨厌这个贯籍,觉得这个贯籍的人都很坏

相信我,将来他们的孩子娶老婆或嫁老公,肯定会中这个籍贯。

selinna1518 发表于 26-7-2017 12:04 PM
我也是做了這份工才知道有些人是用贯籍来讨厌一个人,而不是用相处,变成有时候人家问我是什么贯籍的时候心里都会心虚,感觉人家知道之后会讨厌我一样

其实在你揭开答案之前我已经猜到你的老板是什么贯籍....
和我妈妈所说的一样.....

找老闆不要找女人做上司

selinna1518 发表于 26-7-2017 12:09 PM

好奇一问,lz是什么籍贯的, 我都猜不到