佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买commercial property的门槛

小弟不才,有在物色一些店面。因为本身是从事汽车行业。想买一间店面,方便自己日后使用。
或者租出去之类的。就还不考虑有现金流的回酬。

target的店面(非新楼层) - 700k 单层。

借85% = 595k
头期= 105k
律师费 = 3k
印花税= 21k
loan agreement = 3k
loan 印花= 2.4k
gst = 42k

total 费用 = 176400
有人说某些费用可以纳入贷款里面的,对吗?
请高手解答。

今年30岁,请问可以借到30年吗?
30年大约每个月供3k左右。

靠自己一个人肯定借不到。
和女友驾起来的年薪大约 - 9500左右 (扣epf,tax之后)。

commitment
2间房贷 - 出租。 - 一个月2200 (1100x2)。(breakeven)
一台axia - 一个月480
就这些了。

如果买入店面,我应该会把其中一间屋子卖掉了。

大家有没有什么idea?可以提供。
还是我在发梦。

gst = 42k -> 不一定要给, 要看卖家是谁。

ABSi-Doremi 发表于 25-7-2017 02:44 PM
gst = 42k -> 不一定要给, 要看卖家是谁。

怎样说呢?
可以解释一下吗?

你可以联络我,我可以给你关于这方面的专业意见  Emilie 0186604778 。

根据你以上给的资料,其实是可以买到以上的店面的,律师费和其他费用是可以纳入贷款的,不过在我需要更详细的资料,如果你不介意的话,你可以联络我,我从事银行贷款销售人员,我的联络号码是 012-6022994,谢谢

nivekqueen 发表于 25-7-2017 02:54 PM
怎样说呢?
可以解释一下吗?

卖家是 GST Collector 的话, 就像那些 developer / 拥有很多 commercial unit 的人, 你就一定得给。
卖家不是的话 (那些以前的owner和不符合成为 GST Collector 的), 不用给。

Follow Us
ABSi-Doremi 发表于 25-7-2017 03:54 PM
卖家是 GST Collector 的话, 就像那些 developer / 拥有很多 commercial unit 的人, 你就一定得给。
卖家不是的话 (那些以前的owner和不符合成为 GST Collector 的), 不用给。

原来如此。

拥有多少间commercial unit才算gst collector呢?

nivekqueen 发表于 25-7-2017 04:13 PM
原来如此。

拥有多少间commercial unit才算gst collector呢?

(3) Any individual who is not a GST registered person is treated as carrying out a business if he at any one time owns – (wef 28/10/2015)
  • more than 2 commercial properties;
  • more than one acre of commercial land; OR
  • commercial property or commercial land worth more than 2 million ringgit at market price;
(4) Any individual mentioned in paragraph (3) is liable to be registered as a GST registered person if – (wef 28/10/2015)
  • he has the intention to supply any of his commercial properties or commercial land; AND
  • the total value of such supply exceeds the prescribed threshold (RM 500,000) in 12 months periods.

评分

nivekqueen + 5 谢谢分享

ABSi-Doremi 发表于 25-7-2017 04:42 PM
(3) Any individual who is not a GST registered person is treated as carrying out a business if he at any one time owns – (wef 28/10/2015)
  • more than 2 commercial properties;
  • more than one ac ...

• 明白了,原来如此。

感激不尽。

如果以85% DSR 计算法,你的银行贷款数额可高达 RM 1,300,000 左右

买卖价值 = RM 700,000
    贷款   = RM 595,000 (RM 700,000 x 85%)
    利息   = 4.7%
    偿还期  = 30年
    分期付款 = RM 3085.89

你可以把以下的费用放入贷款里一起供或自己给.
    - Loan Legal Fee
    - Valuation Fee
    - Loan Stamp duty

你不需要特地卖了屋子来买店屋因为你还有 quota 再买产业和屋子有租金.

有什么不明白可以随时问.

一般上商業地產要給多少的雜費?门牌, 排污等等?

ngph988 发表于 25-7-2017 06:52 PM
    如果以85% DSR 计算法,你的银行贷款数额可高达 RM 1,300,000 左右

买卖价值 = RM 700,000
    贷款   = RM 595,000 (RM 700,000 x 85%)
    利息   = 4.7%
    偿还期  = 30年
    分期付款 = RM  ...

多谢你的建议。

我打算脱手一间主要因为如果同时供3间,我就“去”的太尽了。
    同时持有三间,实在太过刺激了。
    我要在想一想。

请问一下那21k的印花税可以算进去loan吗?

nivekqueen 发表于 26-7-2017 09:55 AM
    多谢你的建议。

我打算脱手一间主要因为如果同时供3间,我就“去”的太尽了。
    同时持有三间,实在太过刺激了。
    我要在想一想。

请问一下那21k的印花税可以算进去loan吗?

只能把 loan agreement 里的印花税放入贷款里供. SNP的印花税没办法纳入.

”年薪大约 - 9500左右“ 是年薪还是月薪

凡人,烦人? 发表于 26-7-2017 12:58 PM
    ”年薪大约 - 9500左右“ 是年薪还是月薪

哈哈,搞错了, 月薪才对。