佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他不是“怪物”......

这是我在学院认识了几个月的一位朋友,有些人觉得他是“怪物”…… 但他们有些人知不知道他是被家庭弄到的,他今天还和我说他想离家出走及自杀……😢 希望各位网络乡民可以想办法帮助他,我真的很怕他做傻事😢 这是有关于他的故事……
董的情绪问题已达到严重程度:⊙异性装扮 ⊙孤僻 ⊙乱购物 ⊙睡眠颠倒/失眠 ⊙食欲不振, 甚至智商学习发展下降,学都学不会。成绩越来越差已落榜。另外,往往以后成为变性人,他认为自己是女子。性格似像女孩般,所喜欢女性用品就是化妆及女装。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我是董来自破碎家庭,兄弟姐妹排行最小第五。在家里父母时常吵架,爸爸每次向妈妈借钱。从小7岁时常常被妈妈虐待打我,是因为我不会开口说话。直到后来被爸爸无缘无故被虐待时,妈妈坐在沙发上都不理会只会袖手旁观。被父亲用腰带毒打我时,我躲进桌子下面,既时父亲拉我的脚托出来再打。我跑进房间的床单下躲藏,也是拉托出来又打。但是我差点没命,幸好妈妈警告爸爸别再打,爸爸总是不听劝告继续虐打我。妈妈去站在铁门大喊"有人打小孩子!"爸爸就停下来没有继续再打我。楼下的邻居听见有小孩子哭闹声,走近铁门看见我爸爸站在铁门,但他双手放在股部上交叉头部往上看天空。过后,妈妈带着我去邻居的家就坐,原来是我的同学(朱贤亮)的妈妈安娣问我妈妈发生什么事,妈妈说;“他爸爸打自己孩子,我才阻止他。如果我不在这个孩子早就打死。”没想到妈妈瞒骗安娣。但是,朱安娣看着我的全身伤痕累累,令人感到心酸。

之到10岁时,妈妈查找爸爸的东西,只看到笔记文件就阅读全部。隔天妈妈拿去复印文件十多张,传给认识的朋友把家事传出去给别人知道以及邻居。就说:“他的爸爸在外面搞中国妓,……。”回家后,妈妈整理爸爸的房间把衣服放入行李箱,然后放在铁门外等待爸爸。等了很久后,爸爸己经回到家门口。爸爸问妈妈为什么把行李箱放外面,妈妈走出来对爸爸破口大骂。怒说:“为什么你去搞中国妓!”之后,我看见爸妈都吵架吵到整栋楼的邻居都听见。过后,突然妈妈去厨房拿起菜刀出来面向着爸爸,手握着菜刀砍下铁门,敲打铁门几次,我吓得感到害怕。吵完后,爸爸还没离开之前时看我一面,就说:“爸爸要走,再见!”已经离开我的家,下楼梯时爸爸转头看我就离去,返回台湾。

至到14岁时,已经搬到十四楼入住。那时妈妈买一台东芝智能电视机,但是我很喜欢研究科技产品,却不小心弄坏就是电视机后面三色线插孔。被妈妈骂一顿,说“你为什么把电视机弄坏!你爸爸买的,学校是你爸爸!你爸爸开的!”我听了感到伤心难过。隔天,妈妈带电视机去电器店修理。半个月后,电视机已经修好,但保用期—年。再去修理—次已保永久期。不过,妈妈所说的话记在我的心上,但我的脑海里一直不断地妈妈的所说的话,心里感觉非常很沮丧。数隔月后,我在学校上课时,铃声已响老师刚刚好教完课还给功课作就离开课室。不过,我正在作功课时,坐前面的同学呼叫我的名,说“有人找你!”。我只看见初级学生,就出去离开课室时,他说“你的爸爸找你,在办公室。”之后,他就带我去办公室。我走进办公内室里面时,看见爸爸和石明德副校长正在谈事情,我感觉全身颤抖后,石副校长走出来想要与我讲话而另一个颜庆玲副校长和我爸爸说话。石副校长看着我的全身发抖,我就立刻离开办公室。跑回去课室上楼梯时,我感到心痛。往前去辅导室找丘尔建老师,开门时只是看见许怀文老师,丘老师不在。许老师说“你爸爸回来了!”我问她“丘老师在那里?”许老师说“在办公室下面。”我就回去课室,已回到课室时,老师还没来进班教课。但是,全班同学一直看着我。有一个同学问我“你的爸爸?”,我回答说“他不是我的爸爸。”老师已来到班上上课。不过,爸爸走上来看我时,把课本放在桌子上打直遮掩我的脸,慢慢抬起头看见石副校长和我爸爸站在走廊讲话。至到放学时,走进办公室看一下时,副校长把纸张给我,看见字条写着姓名和电话号码。之后,我就走路回家时,一直东张西望地看四周围有没有人跟踪我回家。走到宝马专卖车店时,看见妈妈站在班马石墼的草原上地摇摇手。我把纸张拿出来摇给妈妈看,红绿灯的指示灯已红和车子停下来。我过马路走去妈妈的面前,拿起纸张给妈妈看后,她就带我回家。把爸爸事情告诉妈妈。妈妈的一副样子一目了然,但作没事发生过。但妈妈说:“我明天会去学校找丘老师,跟他讲事情。我带资料出去给他,还有老魔鬼的资料。”之后,我就立刻去洗澡,洗澡时我的脑海里想到以前的事情。隔天,妈妈早上去学校找丘老师,在辅导室内与丘老师谈话事情,丘老师已经听信我妈妈的谎言,而另一面石副校长听信我爸爸的话。

至到16岁时,在学校上课时被科学老师(梁浈浰)每次问起我有没有爸爸。我说:“没有爸爸,拜观音生的。”梁老师就说:“你一定有爸爸,没有爸爸怎样生你。你有没有听课,因为爸爸妈妈所做会有精子和卵子结合。”和听同学讲我的性别。没想到梁老师还会问我“世伟,你是男还是女的?”我就说“不知道”坐前面的同学听了就大笑,我感到很自卑。放学后,我就回家把学校事情告诉妈妈。妈妈听了就大发雷霆,说:“明天我找科学老师算账!”隔天,妈妈又再去学校找科学老师算账,上楼梯去我的班找。只看见课室没有人在班,去隔壁班寻问后。妈妈往前去科学室站在窗口外掀开窗帘窥视科学老师,那时我正在听课时看见。妈妈一直瞪着老师,但是妈妈的眼神很凶狠不断地瞪着梁老师。妈妈从后门进去就破口大骂辱骂科学老师的面前,吼说:“你不要多事!我的家事不用你!你为什么问我的孩子的父亲!我是没有丈夫!”不断地辱骂老师,全班同学吓得感到惊心胆跳。妈妈骂完后,离开科学室就去办公室见校长(李永福)告状,把所有事情地投诉。可是,看起来梁老师的样子忧郁和情绪低落。数个月后,在校内上课时,老师教完后给功课作。我正在作功课时,有一个同学说:“董世伟很穷。”,华语老师(郑秀婷)听了想要帮助我的贫困,就问我的家境。看起来这个华语老师很爱戴又关怀学生,非常很有爱心。所以我说出口,郑老师说要帮我申请贫寒子弟助学金申请食物津贴,还有给我那么多簿子和笔记本。我非常感动。回到家后,我把学校的事情告诉妈妈。妈妈听了就想要警告我不要再拿老师的东西。但是,郑老师给了我那么多薄子,给了再给。隔天,妈妈又再次去学校找郑老师。我在课室时同学叫唤我“你妈妈找你”我转头看见妈妈又来。妈妈走到课室门口前,我就走出班。那时老师不在班上。妈妈说“华语老师在哪里?”我用手指向那里“老师在食堂。”突然妈妈带我见郑老师,走去食堂里找老师。就坐的背向的郑老师,妈妈走前去责骂老师,说:“你不用假好心,不需要你帮!”郑老师说:“看你的孩子很贫困,所以我帮他。”妈妈说:“不用!不用!你不要再假假!”郑老师说:“好,我不用帮你的孩子。”坐在一起的老师都听见,如甘润明和孙玉珠纪律老师及石副校长。还有我班的同学都听见,有些同学出来看。妈妈骂完后离开又去见李校长诉讼。我就回班上课,已经到华语节郑老师进班上课。郑老师告诉全班就说:“我不会再帮世伟,要什么东西自己买。”我问班长伍紫欣,突然她说,“你不要再制造事情!”每个人都对待我,我感到很忧伤。  

到了18岁时,妈妈每天在家里毒骂我。无缘无故地被骂,骂那些伤害心灵的话。如:毒、贱、迷、白痴、人妖和废物等等都有。我感到非常很伤心。久而久之,我骂回妈妈“你以前有做过坏事!跟爸爸帮凶,同党!”。妈妈承认说“是!是!我有做过坏事!”我感到非常很伤心,我感觉头很昏晕。那时我读初中五,在学校读书无法专心上课一直想不开心的事。每次考试面临之前还是都要骂我,害了我每次考试不及格。另一方面,妈妈住给外人住我们的家。那是妈妈在卡拉OK酒廊认识的朋友来自怡保的大叔(黄平财),但是妈妈知道十四楼租屋不可住给别人,如果给别人住政府官员找上门赶人。妈妈都还是这样以为可以讲骗话而过。还有告诉我“别人问你,你就说大使馆。”那时黄大叔与我和妈妈居住在一起,但是黄大叔睡觉在妈妈的房间睡在一起。两个月后,妈妈和黄大叔开始有争吵。吃饭时,黄大叔摇头地告诉我“你妈妈每天唸唸唸。”但我知道妈妈也是对我一样。久而久之,越吵越烈。当时,妈妈责骂黄大叔。用粤语说:“每天放工去三楼饮酒找老four!老four帮你唅查(粗话称口交)!”黄大叔感受羞脑成怒骂回我妈妈,说:“我有去过没,你唔要乱讲话!”两人都吵架起来,吵到邻居听见。可是十四楼不可吵闹和电视音量大声,政府官员会上来赶人。每天妈妈与黄大叔吵吵闹闹,我感觉不耐烦。在学校上课时,坐我隔壁的同学问“你怎么了?”同学一直看着我的样子不开心。还有妈妈上次来学校,同学都问我“为什么你妈妈那么凶?”我说妈妈是这样。但剩下两个星期后,考试面临前也照样地吵架,害了我考试不及格每科科目都不合格。不过,黄大叔最近迟迟回家。我看见大叔面孔脸红红和身体有酒味,回家时都不想看到我的妈妈。但妈妈看他就讨厌。看起来黄大叔心情不好所以去喝酒,妈妈还是看不顺眼他,一看就吵架。双方都闹不合。但是,黄大叔地告诉我:“我看到你妈妈,反感”我问为什么吵架,大叔说“你妈妈自己找吵架,我不怕他砍头。”不知妈妈会这样。过了几个月后,妈妈和黄大叔越吵越闹,大叔想要搬家去别地方住。那时,黄大叔正在睡觉时被妈妈吵醒。大骂:“你没有钱去李三律找安妮!你跟她喝酒!你有她的电话号码,打给她!”黄大叔大发愤怒地骂回妈妈:“我有去过没!你不要乱乱讲!我看到你,受不了!我打你!”之后,他就立刻整理收拾衣服想要搬家。但我的妈妈阻止大叔离开家,就说:“没有钱不准离开!”看起来黄大叔的样子烦躁。之后,他就去睡觉根本睡不着。隔天,他就去做工但薪水没有收入。没想到黄大叔会去酒吧向老four借钱,借了大笔钱。那时大叔告诉我的妈妈,那是他自己赚别人的钱。结果很多人找大叔还债,大叔打算离开芙蓉回怡保。那时,傍晚时候黄大叔回到十四楼的泊车等待,妈妈拿行李箱而我负责拿轻易东西搬去车上,就离开芙蓉回去怡保。

到了19岁时,我并等待3月份领取大马教育文凭SPM。妈妈给我做临时工就是餐馆送咖啡和饮料,做工不久。因为很多外劳多数缅甸。他们每天对我性骚扰和不雅动作,甚至有身体接触和被性侵。当天,晚上做工时,被一名女缅甸外劳捉住我的手,而右手摸我的下体。我感觉不舒服又生气,我就投诉老板。他说:“她玩玩。”之后,他就走去警告外劳。放工后,我就回家投诉妈妈把被非礼的事情地告诉。妈妈说:“没关系,你是男。”我感觉心理受到创伤很大打击,不知道他们会对待我这样。至到3月之前就离开工作岗位,过几天就要去学校领取大马教育文凭。在礼堂并等待领取成绩,之到后来才公布。把SPM成绩分给学生们,我看自己的成绩感到不理想,看见同学们感到喜悦有些哭泣。妈妈走过来看我的成绩感到失望,又来讲伤害心灵的话,又再来激动我的心,使我的心灵受创伤。后来,妈妈带我去辅导室见许老师。看看我的成绩,许老师说“没办法。”之后,妈妈和许老师讲话。许老师给一张名片给我的妈妈,我看见名片写着“韩中医师韩伟达”。那是介绍拉曼技职学院召生活动。我和妈妈就离开学校,去楼上找黄觥发律师见面。黄律师看了我的成绩没怎么只说:“你已经尽力,只是成绩差。”之后,妈妈和黄律师讲话时争议,黄说:“安娣,我讲了,你都不明白!”后来就离开律师楼, 然后直接回家了。过几天后,就去森州华人接生院听讲座会。到了7时开始讲座会,只看见马华的廖国赈和韩医韩伟达。不过,看见自己同学也来听讲座。所有学生正在听讲座升学,后来开始报名读科系。完毕后就解散。并等待拉曼技职学校开学,我就读家具科,虽然不是我读而是妈妈强迫我读,我根据对家具感到没兴趣。在学院上课2个月后,进行去外地工厂实习6个月。之后,在工厂内没有学到东西被部门头首谩骂和工厂的公司刁难。还有,被外劳每天性挑剔和不雅动作。当天,我正在做工时,被印尼外劳用锋枪射中我的下体感觉疼痛,射了2颗钉。我就立刻投诉部门头首,把发出事情地告诉。头首就去找印尼外劳问罪,印说:“没有!我没有射!”头首听信他的话,甚至保庇外劳的罪行。印尼外劳说:“不怕闭路电视看到也不怕警察逮捕。”这外劳很大胆都不怕。后来,我打电话投诉给妈妈,把曾经发出事情地诉讼。妈妈说:“一点小小事去投诉,找麻烦!”我听了就感觉心理又再创伤非常痛恨,感到崩溃了。我快要受不了。剩下几个月,考试面临。到了考试时,两个官员检查我的实习笔记的功课和文件夹。官员说“不能考试,每天写同样,没有学别的,所以不能考,希望你读别科目。”我感觉非常忧郁。再过两个星期就要毕业就回家。回到家时,妈妈又来毒骂。我感受到情绪忧郁又沮丧,每天都一直想起不开心的事。

现今20岁时,我继续升学就读维修汽车,也是妈妈强逼我读这科,我对维修汽车感到没有兴趣。但还没有开学,妈妈还是要毒骂,越来越狠地对待我。说出更伤害心灵的话来毒骂我,我感到沮丧快要崩溃和情绪越来越严重,尤其睡眠变化越晚入睡。本来半夜1≥2时变4≥5时入睡,甚至凌晨6≥7时才入睡。我一直想不开心的事,觉得好像有心事。另一方面,我去学习驾驶技术的学车。车教练教导我学习开车,学会控制车辆。但是我学不会,一直心不在焉想别的事。当时,被车教练谩骂我骂那些很伤害的话:“你昨天好好,今天那么差。、你很牛!、记性不好!你的记性酱差!Bodoh!(马来语称笨蛋)及学那么多次笑死人!”等等。甚至被嘲笑。考车面临,妈妈还是照常毒骂。隔天早上,车教练载我去驾驶学院考车,看见许多交通陆路局(JPJ)官员监视学员考试。但是我的情绪都不安宁静心去应考,不过,车教练告诉我,说:“不要紧张、搞好你的情绪。”我坐在食堂外的铁凳上等待,每个人必须要轮流考车。那里泊车位考时,陆交官员叫我下车看轮胎触碰白线之后,官员叫我去坐着等。我都没有考完S和Z。轮到我考车时,我的心情慌慌张张地考试。但我正在驾驶时,被陆交官员叫我往前左边树下停车。陆交官员告诉我错在那里还要重考,之后,就下车换位。后来官员开车载我回驾驶学院时,官员问起我的父亲做什么工。我就说“没有。”问读那一间学校,我说“振华”问现在做什么,我说“读学院”。已经到达驾驶学院把填分数考卷交给外亭负责人,我看见自己成绩不合格。交给车教练,他看了都摇头地说:“那么差,两量都差。要重考,18号。”过后,车教练就载我回家。回到家时,我就说出来。妈妈狂怒地毒骂说出更加伤害心灵的话,我觉得心理受到创伤巨大的打击。感觉心痛,情绪沮丧又崩溃了。

你这样写,我们不懂真假还是陷害?

跟油站那张图有什么关系?

Catch no ball

油站那张是放错吧?

不过如果要开解人还是主动去找他比较快

哇 酱长 ,看到都懒惰读

Follow Us
分段很重要你不知道吗

写这么长,我都没有看完,前面就看到当事人的地址,这样好吗 ???
再拉下来还有照片,这样是在帮他还是害他?

我居然耐着性子读完了~

唉。。。如果伟哥知道自己的妈妈嘴巴说不出好话,那就不要什么事情都禀报伟母好了,毕竟,伟母也给不出什么好建议好办法好对策。

有调查说男人的寿命可以到76岁,伟哥的前半生的确是很无奈,但是,他已经20岁身强体壮的,可以独立自主了,还不快逃跑去过自己要的生活。接下来的50年靠自己了啊。劝他多运动,让头脑分泌安多酚(快乐因子),那他就不会想烦恼的事了。

我要感慨投胎真的是技术活。在天上排队选父母时,真的不能眨眼打哈欠,一个疏忽,自己的人生就毁了。

实在。。。没办法读完,抱歉

只是一开始就看到放出人家地址,还有内文一堆的姓名(真名?),这样真的好吗?

故事很长,而且放人家的私人资料是否不妥?
因为你这样也是会无意间伤害如果传到他耳中,虽说网路发达可是还是要避免把资料外泄

他需要去看精神科医生了,可能会有自杀风险。他家人知道吗?

他的情况应该不单单看精神科医生,也需要心理辅导服务,双管齐下才会有治疗效果。药物可以改善他的心理和生理健康,但无法改善他的压力问题,解决问题。http://www.ukm.my/fsk/folder-tabs/services/clinical-services/health-psychology-clinic/ 这个很专业收费也是廉价,外面私人的辅导服务他应该负担不了。要赶快行动否则越来越严重就会人亡上报纸了。还有,就算接受辅导可能一年都不能康复因为遭遇严重的心理创伤需要比较长时间康复。。

oldpenguin 发表于 26-7-2017 02:21 PM
他需要去看精神科医生了,可能会有自杀风险。他家人知道吗?

就是他的家人搞到他这样的……

本土宝贝 发表于 26-7-2017 10:25 AM
我居然耐着性子读完了~

唉。。。如果伟哥知道自己的妈妈嘴巴说不出好话,那就不要什么事情都禀报伟母好了,毕竟,伟母也给不出什么好建议好办法好对策。

有调查说男人的寿命可以到76岁,伟哥的前半生的确是 ...

你说的一点都没错…… 我和学院的一些学生及老师现在真的很怕他会做傻事……

神经妹 发表于 26-7-2017 01:49 PM
故事很长,而且放人家的私人资料是否不妥?
因为你这样也是会无意间伤害如果传到他耳中,虽说网路发达可是还是要避免把资料外泄

他家里没有安装网络,所以他每天都把他自己的心事写在他的手机里,过后他把这些心事用蓝牙转送给我,在拜托我把这些文post上网,让大家可以帮他解决这些问题……

oldpenguin 发表于 26-7-2017 02:29 PM
他的情况应该不单单看精神科医生,也需要心理辅导服务,双管齐下才会有治疗效果。药物可以改善他的心理和生理健康,但无法改善他的压力问题,解决问题。http://www.ukm.my/fsk/folder-tabs/services/clinical-servic ...

谢谢你的提议

其实 你身为他的朋友 应该要鼓励并且带他 陪同一起去 找心理医生和补导 另外也要去多点陪陪他 喝茶 或着聊点开心的事 面对面谈心事 好过你和他上网聊天 和私密 因为你是不知道他的情绪是怎样的 面对面谈起码他情绪不好 你可以安慰他 和给他关怀 我认为不必要 把人家真正的底放上网给人知道 这样做没必要 最主要的还是你真正的行动而已  

BYYap1995 发表于 26-7-2017 05:06 PM
他家里没有安装网络,所以他每天都把他自己的心事写在他的手机里,过后他把这些心事用蓝牙转送给我,在拜托我把这些文post上网,让大家可以帮他解决这些问题……

有宗教信仰吗支持他不要自杀吗?他想要公开求救,你会给他看这个论坛吧?要继续生存的话,目前他是否可以考虑搬出来这个压力的家庭环境居住?跟善解人意的朋友住,改善他的家人不太可能,他父母都有一定的心理问题而在身体和情绪虐待他多年,深层心理创伤的根源。他母亲听起来是有想要帮助他但又没有沟通能力所以只能一直批评强迫他念不合适不喜欢的科。我觉得他应该有抑郁症的情况,忧郁会让他精神不能集中,难以学习工作,负面思考情绪,还有胃口不好,有自杀念头等。抑郁症不是软弱,可以治疗改善,这样他才可以好好工作或者探索可能性的科。

其实你楼主可以公开他的问题,但避免把名字分享在网上,放一个笔名就好了。这些个人隐私不合适公开的。因为你不会知道现在以后认识的人看到了如何设想或者制造更多不必要的伤害,要懂得保护z自己。不是每个人都那么好心肠,有些知道你的缺陷会用它来攻击你。