佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vmware work station pro bridge, host, nat

如题 抱歉看来看去还是梦蒙查查

目的 是为了自己host虚拟server 然后又要数个client
我为了host win server必须要有个static ip 才能实现domain, 然后client 才能加入domain,这一切都在虚拟机内完成测试

这一切必须先在虚拟机设置nat bridge还是host

我担心一旦设置错误会影响现阶段server的运作
因为前几次因为粗心donw了几次 怕死了

问题来了 我要那个bridge host nat来设置server上的static ip,然后又不会影响现实的运作,我的了解最基本也是default是 host是和虚拟机和主机共享一个ip,然后上网什么东东的都和现实没差,但是如果我以bridge mode的方式设置一个static ip的话,是不是会占用现实的ip?

补充现实的Ip完全交给win server 的dhcp处理
抱歉更改 default是host

ADVERTISEMENT

查了些资料 好像怎样都不能使用nat,是用host only

而且client and host都使用同个virtual netwok

可是还是不行列

bridge,是直接dhcp去router拿自己虚拟机ip和gateway
NAT 是share电脑的ip address连接网络
HOST就是电脑做Local Network

所以你如果是接着网络的话,然后要测试domine和client就用bridge吧

我觉得楼主应该是要模拟一个server再加数个client。楼主应该是你的IP设定错误了。

flybird08 发表于 19-1-2018 12:06 PM
我觉得楼主应该是要模拟一个server再加数个client。楼主应该是你的IP设定错误了。

我在公司有dhcp的加持下 顺利biuild了server和client
可是在家里的电脑却没办法 一模一样的settings