佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: renlaide

我今年28岁,我不知道我该不该继续做设计,我spm成绩也不好,我能做什么?

28岁?90还是89年?

我觉得你不应该问我们你要做什么吧...你心里自己应该知道答案的
你也做了几年,也有了几年的技术和经验,
怎样都有些东西是你范围的。
皮毛不皮毛...我看过连jpeg和Ai都不会分的还不是赚的满车金。

如果你是想要赚钱,设计行真的要靠点小聪明。
如果是为了一个梦,那就继续专研然后成立自己的team,做自己想做的东西。

如果你有了一定的储蓄,敢敢出来啃面包几个月,
花点钱upload下你几个月努力的作品去facebook marketing,
一定会有Job来的。

人生没几个十年,现在不改变等到你想要变时都变不料了才来哭就慢了...
30岁过后...柴米油盐会更多的要烦...
趁现在少点烦时快快做自己想要的~

别想到自己开公司要很多本钱,设计最好的地方就是脑和sense(还有肝)是本钱,
然后有架电脑和网线,你就能开店做生意了。

3D visualization还是很吃香的~
共勉之。

ADVERTISEMENT

r3iyumi 发表于 2-8-2017 12:12 AM
28岁?90还是89年?

我觉得你不应该问我们你要做什么吧...你心里自己应该知道答案的
你也做了几年,也有了几年的技术和经验,
怎样都有些东西是你范围的。
皮毛不皮毛...我看过连jpeg和Ai都不会分的还不是赚的 ...

谢谢你的意见虽然我现在有些迷茫但我会努力

renlaide 发表于 31-7-2017 10:48 PM
说来惭愧,我读的是多媒体设计,一开始什么都学到最后finalproject选择专攻一样来当final project,学得是杂而不精,毕业后一心想从事3d工作但跟the one毕业或其他那些一开始只专攻3d的毕业生比起来实力差太多,几 ...

迟来的回帖,sorry,你还不过三张吧?年轻就是本钱,不用太担心,明白你要付租食,做分有“钱”的工,先解决生活上的问题,边做边想以后该往那个方向发展,也边做边看(学),看别人如何做,学别人如何做,网上youtube也好,同事也好,在没有更好的options下,先武装自己,一旦机遇来,有skill有experience,你才可以捉得住。个人认为,市场上有个perception,blender, gimp和 free 的 software 都不会被看好,尤其在大公司里,除非你是indie developer 或 freelancer,blender 不会给你很好的工作机会,我建议你学 maya,如果你要做 animator, 室内设计,3ds max + vray, vfx, houdini, software 是其次,demo reel 才重要。个人有个问题,你说你是读多媒体设计,你对programming 有一定的认识吗?