佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我今年28岁,我不知道我该不该继续做设计,我spm成绩也不好,我能做什么?

我今年28岁,我曾经就读多媒体设计,毕业后因喜欢游戏动画设计所以在一间2d动画公司就职3D特效的工作,就职前我也知道游戏动画动画职业薪水不高,但做了超过三年薪水却只有马币RM1900,再加上公司对那些有能力技术责任感比我还强的员工都不重视,也发现几乎整个动画游戏产业对员工的待遇比想像中还差,于是我离开了动画公司,后来同期毕业的朋友在另一间公司做in house design,于是介绍我到他就职的公司工作,但我发现自己对平面设计的美感完全不理解也难以胜任,也许自己对平面设计没有热情有一种不知所措的厌恶感也可能是刚做一两个月还在适应期,我也用尽方想胜任这份工作法结果搞得我睡不好也愧对介绍我来这间公司的朋友。                                 在动画公司三年精通了3d软件Blender,photoshop ,AI,AE,操作上都没问题。maya3dmax都只懂皮毛不太熟悉在。我不知道我该不该继续下去,我spm成绩也不好,我能做什么?

出来社会工作超过3年之后,很多公司都不会再去留意你的SPM成绩了。他们比较注重的是你的工作能力,经验,和擅长那一类的知识。建议你在写resume的时候把自己的knowledge和skills详细地写出来。这对于你找新工作会有一定的帮助。

至于你的薪水方面,可以在找新工作的时候,把目前的薪金提高20% - 30%来做为你的expected salary。

由于你是设计出身的,那么来来去去也是跑不开设计这个行业,除非是你想转去尝试其它领域。这点就要看你自己了。

kel2b 发表于 26-7-2017 02:11 PM
出来社会工作超过3年之后,很多公司都不会再去留意你的SPM成绩了。他们比较注重的是你的工作能力,经验,和擅长那一类的知识。建议你在写resume的时候把自己的knowledge和skills详细地写出来。这对于你找新工作会有 ...

在动画业呆了几年我发现做动画的人除了做动画其他都不管而且大部分都不擅长言语,不知是不是因为这样才会被老板摆布压榨,所以才想跳出来,做了两个月平面设计还是不太了解平面设计所谓的美感,如果我想换跑道不做设计该这么办?                   谢谢你的回复,因为我蛮迷茫的

外劳薪水比你高多了 在手工业, 只要你够耐心, 够勤劳, 够听话, 三年你的薪金2500-3000 不是问题, 如果你足够聪明和大胆, 一个月收入冲上 5k-8k 不是问题, 靠近新年那个月说不定你的收入能10k左右甚至超过 但是手工业就是没有年轻人看上, 真不明白

eldertitan 发表于 27-7-2017 02:50 PM
外劳薪水比你高多了  在手工业, 只要你够耐心, 够勤劳, 够听话, 三年你的薪金2500-3000 不是问题, 如果你足够聪明和大胆, 一个月收入冲上 5k-8k 不是问题, 靠近新年那个月说不定你的收入能10k左右甚至超过  ...

手工业吗?如果要从零学起要怎么开始?

你想问什么.

Follow Us
renlaide 发表于 27-7-2017 08:44 PM
手工业吗?如果要从零学起要怎么开始?

28岁才进入手工业确实有点慢, 如果你不介意从薪水低做起, 我想还是可以的, 毕竟更多老板比较喜欢华人多过外劳, 学徒价格 1500 你可以? 学个半年一年跳槽, 上 2000 不是问题, 你必须跳槽, 因为可以学到很多东西, 但是必须专业, 然后你最好别跟老板计较太多, 以后说不定还可以帮助他做 partime 多一份收入, 再加 full time 收入一般都有 5k 左右, 如果顾客够多的话, 10k 左右真不是问题

eldertitan 发表于 27-7-2017 02:50 PM
外劳薪水比你高多了  在手工业, 只要你够耐心, 够勤劳, 够听话, 三年你的薪金2500-3000 不是问题, 如果你足够聪明和大胆, 一个月收入冲上 5k-8k 不是问题, 靠近新年那个月说不定你的收入能10k左右甚至超过  ...

什么样的手工业那么赚钱?我有想转行念头,介绍介绍下。

wuyaya 发表于 29-7-2017 04:10 AM
什么样的手工业那么赚钱?我有想转行念头,介绍介绍下。

你在那一区?

我在petaling做平面设计的,也兼职过插图、平面设计、包装设计、偶尔做点3D/animation的作品等等。因为某些原因(不就是钱的问题嘛),做累了,对设计的心也冷了(兼职的钱很难收+客户明明没有主见可是就爱不懂装懂假聪明+有些客户光明正大的偷草稿作品自己加点换color后变成他们的,钱就不用付了,呵呵),想转攻其他领域,对你说的手工业是有兴趣的,至少嘛能养得起家里的两老啊。

wuyaya 发表于 29-7-2017 07:00 PM
我在petaling做平面设计的,也兼职过插图、平面设计、包装设计、偶尔做点3D/animation的作品等等。因为某些原因(不就是钱的问题嘛),做累了,对设计的心也冷了(兼职的钱很难收+客户明明没有主见可是就爱不懂装 ...

我手上有三四个顾客要请人, 如果你有兴趣可以私聊, 虽然距离你的那边还不算太远, 大概也就半小时路程, 但塞车应该不好说. 但你敢敢开价 3k, 说你是 designer, 但想学手工, 我认为你可以拿到3k

雖然給不了你什麼建議,不過還是想跟你說加油!勇敢嘗試新的東西,或許會有不一樣的出路

28岁应该有19K入息而不是1.9K薪水

eldertitan 发表于 29-7-2017 09:14 PM
我手上有三四个顾客要请人, 如果你有兴趣可以私聊, 虽然距离你的那边还不算太远, 大概也就半小时路程, 但塞车应该不好说. 但你敢敢开价 3k, 说你是 designer, 但想学手工, 我认为你可以拿到3k

请问下你说的手工业是什么样的手工业?

谢谢各位我想还是好好做一段时间再看怎么发展吧,有什么好的意见请继续让我知道

我只想说3件事
1. 兴趣是有钱人的玩意,我们普通人先顾好吃饭就好
2. 只要能赚钱,不管是不是读的科系或兴趣, 前提是不犯法
3. 曾经与一位40多岁的平面设计师谈过天。老板一直打压,根本不怕他走,因为他已经走不了,就算敢敢走人更好,他的薪水可以拿来请两个fresh grad.

chitchat 发表于 30-7-2017 11:36 PM
我只想说3件事
1. 兴趣是有钱人的玩意,我们普通人先顾好吃饭就好
2. 只要能赚钱,不管是不是读的科系或兴趣, 前提是不犯法
3. 曾经与一位40多岁的平面设计师谈过天。老板一直打压,根本不怕他走,因为他已经走 ...

我在动画公司看过应该过三十的动画director任老任怨每天拼老命的做事,后来来了个二十几岁出头的project coordinator (应也是读商业出来的)对动画制作流程知识似乎也不太不了解,为了在老板面前出头,就用自以为行的方式命令director和其他职员扣薪金虽他摆布的控制整个制作流程,结果公司名声臭了人越来越难请。

马国就素个个做同一个行业,然后发展空间又不大,老板又不舍得给高薪,反正你不做大把人做的心态,其实做粗力活反而更好赚,但很多人认为肮脏和幸苦一定要呆在冷气房里工作的心态,所以变成很多行业需要靠外劳才能运作,跟那些老师傅聊天,说现在很多行业外劳现在做啊头来管马国的员工了~~

其实3D也可以有“钱”途的,看你怎么开价和present自己。上个月,我还在FB看见有本地人出5K请3D designer,前提是要有killer skill folio。退一步说,你可以试下在interior design这行做,薪水大致好过做动画,蛮多ID公司用Blender的。有一个疑问,你在游戏公司没认识些programmer吗?没想过和他们组个team做自己的game吗?Unity和steam store是个蛮容易kickstart的平台。

不擅长言语,肯定会被人压榨,尤其英语,在马新两地的大公司或有budget的公司,给的起高薪那种,肯定全用英语,英语不好,肯定很难在老板面前present自己,3D skill再好也没用,更不会让你lead个team,换句话讲,就是很难升。

nobody_123 发表于 31-7-2017 05:47 AM
其实3D也可以有“钱”途的,看你怎么开价和present自己。上个月,我还在FB看见有本地人出5K请3D designer,前提是要有killer skill folio。退一步说,你可以试下在interior design这行做,薪水大致好过做动画,蛮多I ...

说来惭愧,我读的是多媒体设计,一开始什么都学到最后finalproject选择专攻一样来当final project,学得是杂而不精,毕业后一心想从事3d工作但跟the one毕业或其他那些一开始只专攻3d的毕业生比起来实力差太多,几乎绝望的情况下终于有间动画公司肯录取,但做了一段时间,发现公司似乎认为随便一个intern都可以取代一个有能力的senior,看着能力强大有热忱的人一个一个心灰意冷,因不善言语而被高层压榨,于是离开了公司。糟糕的是我在那间公司努力钻研blender,maya和3dmax只有皮毛的水准,看了我的resume和资历profile很多公司都说2500没问题,但一做test才发现学的技术只适用在那间公司,于是都被拒绝了。找了一两个月才发现真的需要提升maya和3dmax,但出来租房要交杂费与生活费没时间再给我消耗,而且感觉上就算应征的公司录取公司似乎也没别的福利花红,刚好朋友介绍于是就想看看自己有没有别的可能性做看别的东西看看。          我之前上网找几乎没有一间公司是用blender的,不知是不是我找的方式不对,如果有的话可以介绍下吗?我前leader是个blender和其他能力都很强的人,我可以介绍给他。          因为在一间2d动画公司就职3D特效的工作所以没有什么机会遇到progremmer。      Unity和steam store也没碰过也要时间去学,为了胜任现在的工作有时间也是钻研平面的做法和美学最近有用blender帮公司做了点简单的广告。