佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoshiro91

马来西亚人的素质是不是很差?

草根一名 发表于 26-7-2017 05:48 PM
通常乡下人素质比城市人差,城市的穷人素质比富人差,
你看那些政府组屋走廊肮脏,电梯里大小便都有,电梯按键被破坏,
高空抛垃圾,水沟里都是垃圾,就知道穷人的素质,
而政府组屋什么种族居多,你知我知就好, ...

素质不是因为经济而是教育影响,公民意识是从教育灌输的,有受过良好教育的穷人素质肯定会比低学历捞偏致富的土豪好,不过通常穷人受教育的机会不高所以平均素质会低于富人

跟其他先进国比起来,真的有待改进。今天在悉尼公园坐了一天,虽然里面垃圾桶少之又少,可是路上一个垃圾都看不到。反之马来西亚的公园,清洁工扫了又扫,还是到处垃圾。。。

回复标题  至少比中国人好

我认为是

烟客第一个静静吧...弹指神功一出,往往无人知晓。

50步笑100步?我看简直就是100步笑100步,或者150步笑100步,当然我是承认自己的素质也是好不到去哪里,这才像个马来西亚人嘛。。

Follow Us
马国人假假底都是白人统治过的殖民地子民,绝对低不了多少

我也有同感

楼主住宇宙就没有这烦恼了~

让我想到Spm 作文的题材,如何减少之类的。。。全部有待改进 哈哈

那些应该是中立来的啦~

若一线城市对一线城市,马来西亚人的平均公民素质比中国还要差。

但是,因为没有那么多人口,所以不太显眼而已。试想下,2000万+人的klang-valley,以现在的经济水平和教育水平为背景,肯定满街都是垃圾。

你看路邊那些人行道一dat dat的東西就能充分體現到人民的素質啦

不是痰就是口香糖
馬的
最離譜的是
竟然還有人願意到處坐在路邊
Halo, 你的裙子/褲子是拖把咩
醬骯髒也坐的下去
衛生意識低到醬我也是服了
其實站著等人/巴士/uber會死咩
我尤其頂不順那些坐在商場門口樓梯上的人兒
Zomok要把人家的門口堵住
為什麼要把人家的門口搞成難民營醬
我沒有誇張,我甚至看過整條樓梯都坐滿人
人家要走路都難
做麼可以醬自私,我真不明白

爱丢垃圾
其实华人很多,就我妈妈和我朋友
我朋友甚至说与我出门很压力,因为不能乱丢垃圾
真是无言...

到处看到乱插位,走紧急车道,逆向行驶,乱丢垃圾,霸占残缺人士车位,非吸烟区吸烟。

这种低下素质的人民要怎样建立起强大的政府。

用人口比例来说,马来西亚简直是犯罪者天堂。

要拿中国城市来相比,人家的天眼一直不断扩展,晚上还能出去逛,哪里像马来西亚,在外面逛街的应该只有外国人或者非华裔才敢做。

五十步笑一百步

VINCENT@YONG 发表于 26-7-2017 07:18 PM
回复标题  至少比中国人好

无论是哪国人,高素质的人首先给人印象深刻的就是他的行为,自己做到位了,无论是哪国人都可以称得上是高素质的人。

中国不是没有素质高的人,但是低素质人数绝对多于高素质的。

还有素质最差的那一群的曝光率永远是最高的,于是你就会一直看到中国人素质怎么这么差,然后就在你脑海形成一种负面刻板印象。

今天说马来西亚人的素质差,这是事实不算在比较,况且比谁比较烂也没有意义,大家都是在向高素质社会看齐不是吗?

草根一名 发表于 26-7-2017 05:48 PM
通常乡下人素质比城市人差,城市的穷人素质比富人差,
你看那些政府组屋走廊肮脏,电梯里大小便都有,电梯按键被破坏,
高空抛垃圾,水沟里都是垃圾,就知道穷人的素质,
而政府组屋什么种族居多,你知我知就好, ...

我们一般意义上说的所谓“素质”,
主要指个人的社会素质和公共道德,
比如讲礼貌、讲信用、讲卫生、遵守公共道德等。
例如,遵守交通规则、不插队、主动让座、文明养狗----等等,我可以举无数例。
而不是指学历高低或者乡下人、城市人等,我认为那是另外意义上的所谓素质。

很简单,去台湾的 McDonald 和马来西亚  McDonald 坐下吃个bugger, 就可以看出马来西亚人的素质了。

飞天小猪 发表于 27-7-2017 12:26 AM
很简单,去台湾的 McDonald 和马来西亚  McDonald 坐下吃个bugger, 就可以看出马来西亚人的素质了。

什么时候跑出个飞天小猪来了