佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超速论

超速不对,超速违法,超速危险,超速不该,超速不对。

该说的话已说在前头,接下来都是不该说的,如果你执意往下读,后果自负,还是请你每读一段,就重读首行一次。

图片来源:网络

神圣的大马法律也说违反自然性行为是违法的。如果你打算终生奉行不逾,真的,我服了你,本文你真的没必要读了,祝你一百一十驾驶快乐。

必先有速度的限制,才有所谓超速。到底我们的每小110公里速限是怎么制定的呢?通常要定速限,首先参考道路设计时以什么时速为准,比如一段弯路的弧度大小的是以时速90为考量,确保可以安全通过,那么这段路的速限很可能就订在90。另一种方法是由交通工程师测量路段上所有车流的车速,再定一个百分之八十五的司机都能附合的限制。可是,你相信我们的交通部会做那么多功课吗?连应该平坦的大道也高低起伏,贪污偷工减料的传闻不断。也许祖宗订什么,盲从就好。不巧英国的速限正是70英里,大约等于110公里。

目前世界上最高的速限是波兰的140公里,奥地利正在某些路段试验160,德国则有一半的大道是没有速限的。更有趣的是,在欧美某些路段其速限会随交通状况自动调整,电子指示牌也跟着改变。可是这在大马行不通,因为实行没几天,电子指示牌的铜丝就会被吸毒的道友偷去卖,像吉隆坡ITIS的VMS。(失灵也不要紧,反正我们的VMS都在说废话 -- 需要花那么多钱提醒绑安全带吗?不如告诉我交通状况不是更好吗?)

速限为什么存在呢?首先是为了安全,要让所有车辆在规范的时速内行驶,因为根据研究,车流速差越大碰撞的机率越高,当大家都开110时没事,大家都开150也没事,怕是怕一个老公公时速50切进来。当然的,时速越快也越有失控的可能。

图片来源:网络

那么请问,若四下无车,大道笔直,天朗气清,极目千尺,有什么理由不能开时速200?理由大概只有一个,就是车子马力不够达不到200,没200也该180,快车无罪,超速有理。

这是很简单的物理方程式:速度=距离÷时间。速度越快,越省时间。浪费时间既是浪费生命,故能快而不快,形同自杀,政府那门子的法律规定我一定得自杀?

再重复:超速不对,超速违法,超速危险,超速不该,超速不对。你最好当这篇你没有读过,呵呵!

评分

AMOS5566 + 3

怒我智商低.......是否能详细解释下这段???

这闡瘵是很简单苺谺的物理方程式:速度=距离÷鏲鐣湽时间。速度越快,越省时间。浪费挝憢时间既是浪费槂衭俓生命,故能快而不快,形同自杀,政府那门子的法律规定你鞙我駙姎皐一定得自杀?

不要说的那么厉害。。有本事就去跑看看。。也不看看自己几岁了。。不顾自己。。也顾一下你的家人啦。。下下200 160。。。要死自己去。。不要害到其他道路使用者。。

若四虪阕下无车,大道笔直,天朗气清,极目千尺《《《
如果还继续慢吞吞,说真的会睡着,反而更危险。
最大的问题还是,驾驶者并无根据时速来行走在应该的路线。
时常都是中线龟速,然后左右线的车一直在超他们。
我个人认为超速的不是很危险,反而随意更换车道,左穿右穿的那种危险驾驶的行为更加需要检讨。
再来说,以目前的车,最普通的,跑个120-140 也不是太困难的事情啊。

车的马力和扭力都在提升唯有道路的限速和10-20年前一样。

有时候开快没事,反而是开慢的害死人

话说,现在的速度限制也是以前定下来的
现在的车子不管马力还是安全配备都比以前好
我想政府应该重新检讨各个高速公路的速度限制了

Follow Us
PayDay 发表于 26-7-2017 11:43 AM
怒我智商低.......是否能详细解释下这段???

这闡瘵是很简单苺谺的物理方程式:速度=距离÷鏲鐣湽时间。速度越快,越省时间。浪费挝憢时间既是浪费槂衭俓生命,故能快而不快,形同自杀,政府那门子的法律规定你鞙 ...

开慢车等于烧时间、该快就要快的意思。

早晨旭阳 发表于 26-7-2017 11:59 AM

我们的路况太烂,车再好有时也没用,快起来还是危险。

评分

早晨旭阳 + 5 我很赞同

总之如果你驾慢滚去左边就对了。。。

评分

濰攝影 + 5 我很赞同

junec 发表于 26-7-2017 11:48 AM
不要说的那么厉害。。有本事就去跑看看。。也不看看自己几岁了。。不顾自己。。也顾一下你的家人啦。。下下200 160。。。要死自己去。。不要害到其他道路使用者。。

不要说的那么厉害  -- 我说的确比较厉害。

有本事 -- 有

就去跑看看  -- 跑着

不看看自己几岁了 -- 我知道

不顾自己  -- 我很顾自己

顾一下你的家人啦 - 有

下下200 160  -- 通常不会超过160, 路况不许。

要死自己去 - 去着,你也是。

不要害到其他道路使用者 -- 没有。

评分

AMOS5566 + 3

周若鹏 发表于 26-7-2017 12:09 PM
不要说的那么厉害  -- 我说的确比较厉害。

有本事 -- 有

就去跑看看  -- 跑着

不看看自己几岁了 -- 我知道

不顾自己  -- 我很顾自己

顾一下你的家人啦 - 有

下下200 160  -- 通常不 ...

回答的好。。希望你平平安安的。。不要连累人就可以了。。

安全第一
欲速不達

我只想说,今时今日的公路限速的顶速要检讨一下,很多限制60kmh的路段已经不适合,反而造就麻烦和不便。

highway跑110真的会睡,路况其实不差,顶线上140我觉得ok的,只是很多要耍帅 tailgate 闪大灯不给人时间反应那种就会造成危险,还有那些在超车道龟速不自动的也是,这些马路三宝才是车祸的原因,开快一点本身并不危险

评分

超速不危险,
盲目超速/无脑超速就很危险。

评分

@KevinTan + 5 我很赞同

以马来下人的质素,50年后再说吧

评分

scooter + 5 我很赞同

哈哈哈,有个性,平时不下场跑哪里的,160以下?

早晨旭阳 发表于 26-7-2017 11:59 AM

然后,那条路两个星期后突然间多了两个洞,然后再铺,整条路变烂路了。。。

你敢跑?

濰攝影 发表于 26-7-2017 11:49 AM
若四虪阕下无车,大道笔直,天朗气清,极目千尺《《《
如果还继续慢吞吞,说真的会睡着,反而更危险。
最大的问题还是,驾驶者并无根据时速来行走在应该的路线。
时常都是中线龟速,然后左右线的车一直在超他们。 ...

喝杯copi要不然开首歌听啦,就非得要拼命踩油?马来西亚巴士你自己看看多少个这样玩不出事的?

超速?在德国告诉公路没有速度限制这个字。。。