佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为设计师却不了解设计的领域

我在某动画公司上班,
在pre-production担任小小设计师
目前滿3年的工作经验

在我合约快结束时,
照公司的平时作风
会开始新的合约,
不过在没有提早通知的情况下,
公司给信说 合约延伸5个月,也就是11月
信里面没有写其他东西,
假期,薪水等也没有提会怎么样调整
只是会拖5个月的合约

后来我发现我们公司的project 11月就好结束了
然后没有下一个新的project,
我知道公司要开始裁员省钱了。

公司没有OT, 没有anual dinner, 没有bonus, 没有company trip等等
新年的红包也只给每人区区5块,
听某个资深员工,10年红包的数目不变
公司的project也不小啊
大家都说华人老板都很吝啬 哈哈
(抱怨公司一下下,嘿嘿)

就是怕要被裁员了,所以开始找着新的工作
发现自己对这个领域了解得很浅
我找不到关于我熟悉的工作领域
我在comfort zone太久,
对那些职位好陌生

当我看到那些职位名称
我完全想不到是该做什么
应该会用到什么software, 技能 等等
我开始觉得自己好蠢
我没学到的很多,我会的很多人也会
插画毕业的我,只会画画,
只会2D, 3D完全没有学过

看到琳琅满目的position
都是3D animator, fx artist, lightning & compositing artist, modeler and texture artist
我完全没学过,一些还没有听过
顿时觉得我的世界好狭窄!

朋友说敢敢丢resume下去罢了!
就算你不会,成功进去也会有人train你的!
我心里想说,我拿我那不堪入目,
对职位0经验,丢了resume下去
应该会被那公司的人当饭后笑话了吧

可是心里还是期待我会不会有这个好运
可以录取进去,公司不介意我0经验
还会train我,教我

所以我还是丢了resume去一些3D 动画公司
希望有奇迹, 多多指教咯!

本人自认人品不错
拥有早到好过迟到的原则
肯学,领悟能力有被称赞强
擅长 PS 跟 FLASH
有没有人要请我啊啊啊啊啊!!

顺便指教,
我该去哪里了解这些职位是做什么的丫?
google了一下,没有明确的答案,
都是可能link去别的东西,好模糊。
感恩!

“公司没有OT, 没有anual dinner, 没有bonus, 没有company trip等等
新年的红包也只给每人区区5块“看来LZ的薪水不错才可以撑3年!其实如果你本身中英文都ok的话!不要害怕找不到工作!而且3Dsoftware或者基本电脑绘图一定要会!(最起码你会画就已经比其他人强了不是吗?)现在网络方便!可以上网看3D教程!加油!趁现在生活没有背包时快快学吧!

几岁人? 男的女的?担心这担心那?敢敢丢resume啦。
有些公司是看你有没有上进心, 学习态度。

longtail 发表于 26-7-2017 04:51 PM
几岁人? 男的女的?担心这担心那?敢敢丢resume啦。
有些公司是看你有没有上进心, 学习态度。

我是女的, 已经25了  
对啊! 我就直接丢了resume了
就看看哪一家公司愿意测试我
我也可以顺便看看自己缺乏了什么

foxman 发表于 26-7-2017 04:18 PM
“公司没有OT, 没有anual dinner, 没有bonus, 没有company trip等等
新年的红包也只给每人区区5块“看来LZ的薪水不错才可以撑3年!其实如果你本身中英文都ok的话!不要害怕找不到工作!而且3Dsoftware或者基本电脑 ...

嘿! 谢谢你啊!
我会加油的
我只是比较会省钱而已
目前正在research basic 3D
光是要了解界面真的看到头昏昏  哈哈

lz 的 Flash skill 是 Action Script? 如果不是应该不值钱。
不过 Flash 的寿命剩三年而已

http://fortune.com/2017/07/25/adobe-flash-media-support-web/

Follow Us

做哪一行都好,要想清楚未來這份工作的領域出路跟前景。你還年輕,要轉行還有時間。
即使做廣告設計,也是覺得前景不大。要多學東西,最好在不同規模的廣告公司呆。小公司人手不多,可以訓練自己把所有工作規劃好;大公司可以讓自己了解整個專業流程的經過,還有從art director身上學到不同的東西

你的情况和我的朋友一样,他是早年在 MIA 插画毕业,后来发觉没什么出路,自己胆粗粗去interview graphic designer工,刚好遇到同事上司很好,肯教他一些,他自学一些,现在已经做了designer 10多年。

所以楼主不用担心。敢敢去就是了。

hooi1983 发表于 27-7-2017 02:15 AM
lz 的 Flash skill 是 Action Script? 如果不是应该不值钱。
不过 Flash 的寿命剩三年而已

http://fortune.com/2017/07/25/adobe-flash-media-support-web/

我只是负责design呢
没有用这些滴
不过公司有意要大家学习 toon boom

cef_careu524 发表于 27-7-2017 07:45 AM
做哪一行都好,要想清楚未來這份工作的領域出路跟前景。你還年輕,要轉行還有時間。
即使做廣告設計,也是覺得前景不大。要多學東西,最好在不同規模的廣告公司呆。小公司人手不多,可以訓練自己把所有工作規劃好; ...

本身对广告其实没什么兴趣
比较喜欢动画,游戏之类的
喜欢concept 多点

没错哟, 我现在会自己规划工作
在cordinator或者director 要求前
我自己已经把东西做好做满了
甚至他们流程有问题,还需要我帮忙安排 哈哈

endless_story 发表于 27-7-2017 10:10 AM
你的情况和我的朋友一样,他是早年在 MIA 插画毕业,后来发觉没什么出路,自己胆粗粗去interview graphic designer工,刚好遇到同事上司很好,肯教他一些,他自学一些,现在已经做了designer 10多年。

所以楼主不 ...

MIA  个人认为 他们比较推广独立artist 多点
很多都是糊里糊涂毕业的

Dasein 和 the one 比较偏向商业artist
学习比较多 电脑课程也比较多元化

其他的我就没什么接触了

最重要就是遇到好的伯乐丫
有好的伯乐,短腿骂都可以变成千里马
当然那个马也要有意志力坚持

所以你的朋友现在已经风生水起了吗?

迷路的七月 发表于 27-7-2017 10:38 AM
很多都是糊里糊涂毕业的

其他的我就没什么接触了

有好 ...

其实很多人都想风生水起,但是很多时候,平平淡淡就很好了,风生水起离现实太遥远。

其实我何尝不是和你一样,想跳出去,却担心找不到后路。

endless_story 发表于 27-7-2017 11:13 AM
其实很多人都想风生水起,但是很多时候,平平淡淡就很好了,风生水起离现实太遥远。

其实我何尝不是和你一样,想跳出去,却担心找不到后路。

嗯嗯  我明白
现在的我还待在comfort zone
还没正真遇社会的黑暗面
也很恐惧未来是不是自己能撑的

有些时候都是运气的问题
当人品爆发时,什么东西都很顺利
一起加油吧

迷路的七月 发表于 27-7-2017 11:33 AM
嗯嗯  我明白
现在的我还待在comfort zone
还没正真遇社会的黑暗面
也很恐惧未来是不是自己能撑的

有些时候都是运气的问题
当人品爆发时,什么东西都很顺利
一起加油吧

我现在也算是在comfort zone,但是除了工作范围是我所熟悉的之外,基本上这里给不到我我要的东西。

我之前也在几间公司做过,比较起来,让你觉得是comfort zone的公司,其实相比起来,外面的工作环境凶险得很多,到你无法想象的那种。

但是,外面的公司,有时候可以offer到我要的薪水。

人就是很矛盾的。太舒服又担心,太凶险又辛苦。

但是我觉得,始终有见识过外面的世界是好的。我这里很多人接近半辈子了都没有见过外面的世界,所以待人处事方面很糟糕。

迷路的七月 发表于 27-7-2017 10:38 AM
很多都是糊里糊涂毕业的

其他的我就没什么接触了

有好 ...

你是偏向ILLUSTRATOR或者是DIGITAL ANIMATION?

其实设计师的好处是有PORTFOLIO可以SHOW

你可以尝试去THE ONE网站去找,那边很多毕业生开了什么什么STUDIO,应该也不错的

迷路的七月 发表于 26-7-2017 10:48 PM
嘿! 谢谢你啊!
我会加油的
我只是比较会省钱而已
目前正在research basic 3D
光是要了解界面真的看到头昏昏  哈哈

要先了解3D 软件的原理和基本操作之后就容易上手了!

endless_story 发表于 27-7-2017 11:44 AM
我现在也算是在comfort zone,但是除了工作范围是我所熟悉的之外,基本上这里给不到我我要的东西。

我之前也在几间公司做过,比较起来,让你觉得是comfort zone的公司,其实相比起来,外面的工作环境凶险得很 ...

我也很怕离开comfort zone
可是太舒适真的会让自己懒散,没有上进心
而且抗压性真的会变低!
环境懒懒散散的,还真让人想着
就这样也挺好的

可惜面对裁员真的要醒着 哈哈哈

你读的是GD要做concept artis 需要具备一些3D基础如zbrush 之类的

但马来西亚在这领域很少而且 工钱也不高

除非你到国外做....

daimon 发表于 27-7-2017 03:15 PM
你是偏向ILLUSTRATOR或者是DIGITAL ANIMATION?

其实设计师的好处是有PORTFOLIO可以SHOW

你可以尝试去THE ONE网站去找,那边很多毕业生开了什么什么STUDIO,应该也不错的

对啊  我有在update自己的portfolio
有时候真的没job的时候,还是会画自己的东西

foxman 发表于 27-7-2017 04:17 PM
要先了解3D 软件的原理和基本操作之后就容易上手了!

嘿! 目前看了一些非常基本MAYA SOFTWARE 操纵
可是还没下载任何一个software
请问你是3D artist吗? 好想跟你讨教讨教