佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM最多最多可以报考多少科?

呵呵 大家好哦 我想问大家关于明年F5spm报考的呵呵 就是想问我原本是EK班的 就是拿Ekonomi,Perniagaan的
可是年中考成绩不错 又有拿add maths,prinsip perakaunan的关系成绩也不错下所以 申请转去ak第2班也批准了
但是如果我也已经有拿add maths,prinsip perakauanan了 加上必考科7科(有拿华语哦)就9科了 就意味着
必须从Ekonomi和perniagaan里选一科了,因为以前的ak2是两科都有的 但不懂做么到我们这年就变成2选1(可能是换新课本关系)
很喜欢ekonomi和perniagaan的 因为两科都到很专精的(新课本学的很深 很专业)不过 大多数ak2班的华人都选ekonomi
我又不想放掉perniagaan毕竟读了那么久== 怎么办才好TT

ADVERTISEMENT

学校不肯让你两科都选吗?

SPM最多可以报考12科不管是理科生还是文科生也是这样= =。你全拿的话是11科还差一科呵呵。我建议你拿你可以score的科目吧,免得走火入魔哈哈哈

你好。

首先你是SPM文科生哦。
必修科就是,马来文,英文,数学,科学,历史,道德教育=6科。
再加上华语=7科。
剩下就是Add Maths,Ekonomi,Perniagaan,Account了哦。
然后以日后科系选择来说的话,Add Maths一定是要拿了,然后你是文科生,强烈建议你拿Account了。
这里已经9科了哦,这9科你不要动了哦,剩下就是Ekonomi和Perniagaan了。

应该是你学校要你们每个学生拿10科,所以才给你2选1吧。
还有就是你说这两科都到很专精的(新课本学的很深 很专业)?我倒是很好奇了,有空去书店看看了,哈哈哈。
因为就算是大学Bachelor Degree毕业的,很多都觉得学到很浅,不够专业也不够实用了,所以我倒是很有兴趣看看新课本有多么专业了。
再来就是这2科再深也只是文科里面咯,要说深的话,不妨先看看理科科目吧。
这里不是说文科就一定很简单,不读书也能拿A+哦,文科自然有文科的难处,但是如果真的要这样相比的话,我只能这样比了。

如果你以日后科系选择来说的话,建议你选Ekonomi了,考10科就好了。
Perniagaan的话,你自己在家里读自己研究,自己上网找资料自己问人家就好了啦。
你要记住,现在只是要你选报考SPM的科目罢了,没有人叫你放弃其中一个科目哦。
现在只是选那一科要考那一科不要考罢了,不是叫你不要读咯,你还是可以自己读的。

好了,加油啦。