佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今早呈交申请PR文件时。。。。

今年4月份的时候开开心心预约了PR的申请,预约呈交的日期就是今天早上。准备的过程相当顺利,compulsory documents和other supportive documents全都有,还满有信心的,可谓万无一失。
但是,衰就衰在。。。
前两天在做最后的文件准备时,我大意把自己spm和报生纸英文翻译的正本另外放,导致今天在柜台被问到的时候惊慌失措  做么我找不到正版的文件!!
那个马来女officer一再跟我查问这是不是正版的,我就诚实的说我原本翻译的漏在家里没带,但是她人很好,把我所有呈交的文件正版复版都重新检查一遍,然后看着她在文件的右下角盖上印章。并给了我一张纸叫我写上没带到那两张英文翻译版的原因,她说等到officer过滤我的文件时需要的话会打给我叫我带去。

请问和我有类似情况的人,这样还有希望吗?
btw我是新加坡公务员,会是我的plus point吗??
谢谢大家

不小心double post到。。。。
要怎样删这个贴?

新加坡公务员??????????

新加坡政府机构contract staff

工作将近4年了,只签过employment letter算吗?

我有碰过类似情况, 漏了一张文件(连复印的都没有), 也是给我一封信要我下次到ica时补交。

Follow Us
kcchiew 发表于 27-7-2017 06:15 AM
我有碰过类似情况, 漏了一张文件(连复印的都没有), 也是给我一封信要我下次到ica时补交。

我的情况是有副本,但没带到正本。
然后有消息吗?

我申请时全部没有带翻译版本,直接给原装马来版本文凭吧了,也是批准

马劳当外国公务员,叛国哦

我1年前申请也是SPM原版,也是和你一样的情况,不过还是批准了,没有叫我补上翻译版

SGGameLover 发表于 27-7-2017 01:00 PM
我申请时全部没有带翻译版本,直接给原装马来版本文凭吧了,也是批准

你真的很幸运哦!我是以防万一他们问起要翻译的。

Cinabaku 发表于 27-7-2017 01:08 PM
马劳当外国公务员,叛国哦

以我现在工资的数字来看就算不要用兑换率比留在马来西亚做私人的还高,趁年轻往钱看

wg7788 发表于 27-7-2017 01:13 PM
我1年前申请也是SPM原版,也是和你一样的情况,不过还是批准了,没有叫我补上翻译版

希望我也会像你一样幸运,谢谢

你怎么找到这个政府工作的?是在JOB PORTAL?

我觉得你很大可能是会PASS咯

就是我啦 发表于 27-7-2017 11:00 PM
以我现在工资的数字来看就算不要用兑换率比留在马来西亚做私人的还高,趁年轻往钱看

也对。。。反正以后回忆的日子长得很

daimon 发表于 28-7-2017 08:21 AM
你怎么找到这个政府工作的?是在JOB PORTAL?

我觉得你很大可能是会PASS咯

我diploma要毕业的那一年就有agent来我的学校说要来找人去新加坡做,然后院长来面试后就进来做到现在。

我觉得未必会,因为我有的同事做着工part time读着degree要申请两次才拿得到,她刚好今年读完前两个月才拿到。
所以不是做政府工就包拿得到的。。。。。。。。

政府部門不是只留給公民的吗?
還是你是政府相关公司?好像NTUC之類的

yoongmy 发表于 28-7-2017 06:51 PM
政府部門不是只留給公民的吗?
還是你是政府相关公司?好像NTUC之類的

政府医院

Malaysia 的不需要翻译的~