佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: olivetee

新加坡人说马来西亚人的英语比较差。。。

花心大萝卜 发表于 28-7-2017 07:38 AM
照鏡子,看看自己黃皮膚還是金毛。中文都不會說好來還在那邊顛三倒四,批評人家英文差。沒智慧。。。

跟种族没关系。

应该看在那个国家,新加坡以英语为主,懂英语是最基本条件,英语流利很多人认为是必然的。

假如在大马的话,懂马来语是最基本条件,马来语流利的人不少见。

(大马华人有少部份(不包括年长者)却完全不会马来文,那是不好的事。)

我觉得这个很难做比较的

不过我去了新加坡,才发现很多大马人的英语发音是有点错误的

比如海关,很多大马人会说  KASTAM, 而不是CUSTOM

然后会把LOCAL发音念成 LOCKER

这是我新加坡朋友经常一直纠正我的大马朋友

daimon 发表于 28-7-2017 08:26 AM
我觉得这个很难做比较的

比如海关,很多大马人会说  KASTAM, 而不是CUSTOM

这是我新加坡朋友经常一直纠正我的 ...

讲华语,比流利和表达能力,新加坡很多华人比不上大马华人。

比标准发音,新加坡可能会比较强。

评分

daimon + 5 我很赞同

olivetee 发表于 28-7-2017 08:11 AM
人家认为中文不好很正常哦。

我也認爲英文不好不是問題 wor

daimon 发表于 28-7-2017 08:26 AM
我觉得这个很难做比较的

这是我新加坡朋友经常一直纠正我的 ...

我家人也是讲kastam,但是我们都不是在讲英语而是福建。
有些福建都会掺杂到一些马来语。

就靠你挽回你同事对大马人英文水平的看法咯,要多多跟他们表现你流利的英文,加油。

Follow Us
我觉得我们新加坡人的英语也好不到哪里去
英语不好,华语不好
老李双语政策彻底失败

的确会差一些,很多不敢讲

整体来说,的确是比较差。

不过新加坡的,也有些不会说英文的,大多数是老一辈

klang valley, penang有很多英语很好的
         (也是香蕉人和他们的下一代聚集的地方)

好与差的定义?

刚上英文语言管理课,教授说一个句子不超过二十个字,而且必须用浅白英文字。

目的是别人需要明白你要表达的意思。

如果差仅仅是vocab,其实不是很重要。

check讲成cik,都不懂要cik什么
那种c,f,t之类的音很多时候马来西亚人发不出来导致英语不完善,就好像我们听人家讲华语漏风的感觉那样
既然说到同事,那么就以公事来说吧,观察马来西亚人写的business writing也能知道一二了
speaking毕竟需要环境不是每个人都有那个机会但是如果连书写也搞不好那么就无言了。

oldpenguin 发表于 26-7-2017 10:24 PM
多数大马人确实比一般新加坡人英文差一些,当然也有少数英文强的大马人。毕竟大马教育不似新加坡英文教育,环境也缺乏机会说英文

同意,我们的英语确实不比他们好,但是他们说的英语不三不四,不标不准的,有什么好自豪的吗?英语不正宗,华语也不行……骄傲喔?