佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子装修所遇见的难题

各位大哥大姐,小弟我目前有个很烦人的问题,希望大家能给予我一些意见。

小弟我在今年4月份与装修老板会面,我也同意把房子给对方做装修,对方答应我用两个月的时间可以把工程给做好。
可是,现在都已经7月未要进入8月份了,我的房子还是没完成,比如:拉电(做到一半),装plaster ceiling(做到一半),kitchen cabinet(做到一半),装防盗门,装铁花,凉盆,自动电动门等等。。。。其他的根本就没做到。

我在想,装个plaster ceiling 和 kitchen cabinet 要用多久的时间去按装?? 3个月的时间连一样完整的作品都没有,你们是不是会觉得很奇怪也很气?当然,在这三个月的期间,我也多次地吹足对方问到底plaster ceiling,kitchen cabinet,拉电等工程几时能好,对方也敷衍我好多次了。

最终,我在上个星期一(17/7)向对方说哪些没做过的工程项目,如:装防盗门,装铁花,凉盆,自动电动门等等的款项归还给我,我自行找其他人做。对方听了后,也答应先会在上星期5(21/7)进 RM 6千的支票给我,但不是一次性归还,而是分几期归还。哪时我也觉得无所喂,最重要是我能拿回我的钱,部份未完成的工程继续去完成就好(如:plaster ceiling,kitchen cabinet,拉电等工程)。

可是到了今天,对方根本都还没进过第一张RM 6千支票给我,打电话问对方,对方却说了一大堆废理由给我。我真的觉得好累好累,我只是想要好好地装修我的房子,给家人有个快乐舒适的地方住吧了,干嘛会让我遇见这个不老实又没信用的私会败类??

小弟我想请问下,有甚么方法或管道可以做出投诉,要求对方退回(归还)我之前给了多余的款项,与及要求对方做出赔赏??
先说明,我和对方是没有签 - 房子装修签约等文件。
我只是有张普通房子装修收据吧了。

希望大家能给小弟我一些意见。。。谢谢大家。

唉,不该那么快就把钱付完的

完了~找到了一个等钱用的承包商

讲了又讲,pay by progress, 还是一堆人中招。无言。

不要太友善,太友善会被欺负的。
我去年从装修到搬家准准用了三个月。
基本上我一个礼拜follow up一次。

很难追回了

Follow Us
找暗的..来..

我個人悲慘的經驗.. 装修沒完工永遠別Full Payment, 不然你就不是老闆而是小弟了 (要倒追Progress),