佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找借口迟进公司要聪明些,免得像她被抓包连工作都丢了!

要是你在工作日时,因为偷懒或者其它原因,想要迟些进公司,你会怎么做?随便掰个理由欺骗上司,还是老老实实地告诉对方,你为什么需要迟到公司?如果你向来的做法是前者的话,还真的要谨慎一点,免得像接下来的故事主角一样,赔了夫人又折兵。

一名来自双溪大年的女子,日前就因为说谎而被老板抓包,连工作都丢了!

图片来源:面子书

名为Shafiq的网友,日前在自己的面子书上分享了三张照片。

第一张是对话记录,一名自称Nabila的女子在8时58分,通过WhatsApp发讯息给自己的老板,声称摩托车轮胎爆了,需要换了才能去上班。

“你好,我今天会迟到,因为我的摩托车轮胎在双溪大年广场这里爆胎了。我送了姐姐去上班后,发现爆胎。我需要先找找维修店,一换好轮胎就会进公司。你今天不付我薪水也没关系。”

这名女子还在讯息中附上一张摩托车爆胎的照片给老板。老板也立即回复,换了轮胎后才来上班,至于薪水就根据她的工作时数来计算。

可是,30分钟后,这名老板再传了讯息给员工,要她不必上班。“很遗憾地通知你,你休息就好,不用来工作。非常谢谢你。”

原来,这名雇主在谷歌图片搜索中一输入“摩托车爆胎”,登登登登!Nabila之前传送的照片立刻出现在搜索结果内,直接被抓包!

相信是雇主丈夫的Shafiq于是把截图上传到自己的面子书上,并附文“这就是现在年轻人的态度。想要骗雇主,但一点格调都没有。以为只有你会用谷歌吗?我谷歌搜一搜而已,就立刻被抓包了!

他还提醒大家,千万不要模仿这种不良行为,因为老板们可能看起来很无知,但实际上他们有很强的直觉。

图片来源:截自面子书

他的帖子也引来许多有共鸣的网友们留言分享自己类似的经验:“我曾经也遇过这样的事,对方说是大树倒在路中央。于是,我们打电话给住在附近的朋友,朋友说天气好得不得了,根本没什么树倒塌。哈哈哈!”

图片来源:截自面子书

更有网友打趣留言,请求大家帮忙:“哪一张照片比较适合,我要跟员工们说这个月要晚点发薪水,因为银行被抢劫。” 这令其他网友直呼,“先生你实在太聪明了”、“哈哈,这太好笑了”、“这么多留言里,你的第一名!”

同时,有网友总结这件事的教训就是,别说谎!或至少,用一张比较好的照片。

上次有個假發燒用網上的體溫計。。。

下次直接在油站放風到完,拍了照就直接在油站打滿風走人。

通常我的同事迟到说塞车,我都会Waze一下。

人们常常说:厉害就好,不要假厉害。
我想指的就是这种情况吧。

这种族的人就是这样的。。。有时不是种族歧视。。。是他们自己做出来的

Follow Us
哈哈,下次会学聪明了

用不同语言找照片,会出现不同的照片。如果雇主是用马来文上网,员工就不好用马来文找照片。

所以说,比你雇主懂的多一个语言是很重要的。

deadman 发表于 27-7-2017 03:27 PM

这个才是聪明的做法

我同事比较厉害,
今天撞车了  休息一天
多几天换大镜  休息一天
多几天带女友看医生 休息一天
多几天修车 休息一天
多几天私人事情 休息一天

重点是不是友族喔~

没看

雇主聪明,做大事的料

有些更恐怖,会说公公去世了,婆婆去世了,这个去世了,那个去世了
更更恐怖的是,日子久后去世了的那个可以再去世多一次

老实说,会这样查一个人,是因为他的记录一直都不好。

不然真的没有那个老板或上司会这样的空去查一个人

deadman 发表于 27-7-2017 03:27 PM

太麻烦了,还要起身去油站,通常想旷工都是睡到不想起身的时候

-神之子- 发表于 27-7-2017 05:55 PM
有些更恐怖,会说公公去世了,婆婆去世了,这个去世了,那个去世了

我也遇过这样的人,妈妈住院,爸爸住院,儿子住院,家人去世。。。。理由一大堆,可笑的是这些都在两三个月里发生的事

Nenek meninggal3次,也比这个借口强多了。

有人请假,理由是nenek去世。
他上次请丧假是nenek去世,
再上次请丧假也是nenek去世,
老板好奇地问他: 你还有几个nenek?
才知道
原来姨婆和邻居的老人,都算是nenek…

-神之子- 发表于 27-7-2017 05:55 PM

我看过的是那个人的datok 一年可以去世4次。
不懂是一个人有4个datok 吗?

有人群的地方,就会有啼笑皆非的事件发生。和种族没有关联!

老板娘才是恨角色