佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

弱势按摩师的悲哀 “有人只给一令吉,有人不给钱!”

社会普遍将心智发育不全的人士列为弱势群体,部分市民更因为相关群体的理解能力较低或拥有其他缺陷歧视他们。而这批弱势群体,也只能默默承受着人们对他们的百般欺凌......

莫哈末力都万在去年获颁妇女部的按摩文凭【图片来源:网络】

40岁的莫哈末力都万(Mohd Riduwan Abdul Rahman)是一名发展缓慢患者。尽管他知道自己和常人不一样,但他依然选择凭靠自己的力量挣钱。

根据Sinar Harian,他是一家医院的全职按摩师。不过,为了赚取更多的收入,莫哈末力都万也会趁着闲暇时刻,为其他客户提供登门按摩服务。

“我希望能够善用本身的技能,为自己赚取更多的收入。”

示意图【图片来源:网络】

然而,心智上的缺陷,却让莫哈末力都万的职业生涯处处碰钉,还经常成为顾客“占便宜”的对象。

“我经常被(顾客)骗,每次提供服务后,他们都会欺负我。有的只肯给5令吉、有的给1令吉,有的顾客甚至完全不肯付费。”

莫哈末力都万说,最过分的是,经常有顾客向他预订服务后,无故“放鸽子”。

“他们已经说了要过来(按摩),但我们等了很久都不见人影,但我们却必须推掉其他顾客的预订服务。”

示意图【图片来源:网络】

最让他气愤的是,他接到外州客户的预约后,特意搭巴士到相关州属赴约,但最终,客户却没有现身。

“我不只是在麻坡和东甲提供服务,我也曾经接到新山和吉隆坡的订单。有好几次,我搭巴士到那里提供按摩服务,但又被人骗了。有些人不肯给钱,有些人甚至没有到约好的地点接应我。”

一部分顾客甚至质疑他手艺不精,作为压价的筹码。

“我承认,我并没有向任何人学过按摩技术。这一切都是自学的。但就是有些人说,我的服务不值得全额费用。”

虽然世上有不少“不安好心”的人,但莫哈末力都万表示,这社会依然有“温情”。

“还是会有人很同情我,出手也很大方。我每次按摩都会收费40令吉,这个价格确实还可以再减价。但是,有部分人士愿意却给出比原定价格更高的价钱。”

为了提升自身的按摩技术,莫哈末力都万于去年报读了一个按摩技术课程,并在同年12月获得相关课程的文凭。

“我的导师诺雷拉给了我很多力量,他还教会我如何应对不诚实的客户。如今,要是再有客户尝试欺压我的话,我已经可以独自面对他们。顾客不会再有借口嫌我的按摩技术不好,而我也会在事前出示收费表,不会再给那些顾客机会占我便宜。”

真的搞不懂有些人是怎么想的。
弱势群体也要欺负

没有被打枪已经是很幸运了!

有些人就是这样knn

真的搞不懂有些人是怎么想的。

混蛋还是很多的

弱势团体都要欺负,不要脸
欺负弱势团体,这些负能量会反弹到你身上的,天网恢恢

评分

荣耀归来123 + 5 我很赞同

Follow Us
向这位按摩师致敬,因为他对顾客都是抱着至诚的服务。

可恶

先给钱后按摩`

他們自力更生樂天的正面生活態度非常值得我們學習。希望他們都遇到好人,不再被壞人佔便宜和欺負。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

教育是很重要d~

世界上有些人的良心已死

歧视这些欺负弱势团体的人, 上天会有眼的

比起那些四肢头脑健全而不工作的人,强多了!

作了按摩又不给钱,太做恶了。

不给钱的吃屎吧

淋神无敌 发表于 27-7-2017 10:22 PM
没有抓龙根怎么样赚钱!

人家又不是小姐

马来西亚有很多混蛋,无赖。。。。。。。你看下我们的国会议员,部长就可以了

enidsyl 发表于 27-7-2017 10:00 PM
他們自力更生樂天的正面生活態度非常值得我們學習。希望他們都遇到好人,不再被壞人佔便宜和欺負。

同感!