佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ordino84

有/无co2小草缸日记-兼召集草友虾友入whatsapp组群分享经验

smh123 发表于 14-8-2017 09:34 AM
那4种都是同样的草。都是monte carlo。只是栽种/培植方式不同而已。

culture - 用营养gel培植在圆形透明盒里,较少机会有藻或杂草。洗掉gel就可以用了。
Pot - 一盆盆卖咯,盆底可能包着石棉来的(还有一两颗石 ...

要求不多,鱼缸 有1/4铺满绿草就好

话说你有货?私人pm 我 , 额,别pm 换 am 好了
小弟现在把鱼缸搬去门前,好让水草吸光升级

(希望这招有用,哈哈)

metallicia 发表于 14-8-2017 08:27 PM

(希望这招有用,哈哈)

晒到阳光 - 往往升级的是绿藻多过草。

我不是有什么货, 只是每2星期剪一次草, 剪下来的没人要就送水馆或DBKL咯。上个周末没剪, 这个周末得剪草咯。Kuchai lama 自取喔。

话说, 你的缸什么设备啊? 没灯么?

smh123 发表于 14-8-2017 09:45 PM
晒到阳光 - 往往升级的是绿藻多过草。

我不是有什么货, 只是每2星期剪一次草, 剪下来的没人要就送水馆或DBKL咯。上个周末没剪, 这个周末得剪草咯。Kuchai lama 自取喔。

话说, 你的缸什么设备啊? 没灯么?
...

偶是槟城人,离你太远了
设备有 :上部过滤 x1,三尺鱼缸 x1 (人家施舍的), AA3沙 (类似黄金沙,忘了多少kg), 一个温度计,GT4 8w灯 x 1 (没灯架,DIY 中)

宠物有:孔雀魚 x 5 ,沙爹鱼 x 2, 老鼠鱼 x 1, 清道夫 x 1, 斑马螺 x 2, 钩虾(应该挂了) x 1 .

想法是早上东方朝阳,晚上开灯。

Co2 方面不敢想这大坑偶坚决不跳,唯有DIY

目前鱼缸在室外水温度依然处于观察中

metallicia 发表于 14-8-2017 10:14 PM
偶是槟城人,离你太远了
设备有 :上部过滤 x1,三尺鱼缸 x1 (人家施舍的), AA3沙 (类似黄金沙,忘了多少kg), 一个温度计,GT4 8w灯 x 1 (没灯架,DIY 中)

宠物有:孔雀魚 x 5 ,沙爹鱼 x 2, 老鼠鱼 x  ...

这样子种水蕴/宝塔类的小强级别的草比较适合。就算浮水面也能活的。

metallicia 发表于 14-8-2017 08:27 PM

(希望这招有用,哈哈)

注意温度哦,别把植物和鱼虾热死了

厉害,是我就做不出这么美的缸。

我只养一些虾仔。

Follow Us
程翔 发表于 15-8-2017 02:46 PM
厉害,是我就做不出这么美的缸。

我只养一些虾仔。

种些草给你的虾仔,它们会很高兴

ordino84 发表于 15-8-2017 03:24 PM
种些草给你的虾仔,它们会很高兴

有啥草好介绍?

ordino84 发表于 15-8-2017 01:42 PM
注意温度哦,别把植物和鱼虾热死了

今早买了九条灯鱼 + 两只斑马, 傍晚灯鱼全部都不动了。。

我的天啊!!还没到24小时诶!!

之前买的斑马也挂了两只,心里好痛

温度维持在29度也没用

神啊,救救我吧 ~

程翔 发表于 15-8-2017 06:19 PM
有啥草好介绍?

莫斯吧,虾仔蛮喜欢的,要不然最简单的金鱼藻,丢下去在上面飘飘下

招虾友,鱼友和草友,欢迎加入我们的whatsapp群组分享您的问题与经验

metallicia 发表于 15-8-2017 07:05 PM
今早买了九条灯鱼 + 两只斑马, 傍晚灯鱼全部都不动了。。

我的天啊!!还没到24小时诶!!

之前买的斑马也挂了两只,心里好痛

温度维持在29度也没用

神啊,救救我吧 ~

有对温度吗?我们的whatsapp群组没发现你呢。在那里恢复你比较快。

请问草缸养鱼还需要放氧气吗?

wwit 发表于 16-8-2017 06:39 PM

不用刻意拿气泵来打氧。除非下药之类的状况。
平时有水面波折就有gaseous exchange, 就有氧了。有风扇吹就有水面波折,就连除油膜管也算是破水面间接打氧啊。(反面看就是有助CO2逃逸,打CO2得要打多些)草光合作用厉害时也是可以冒泡到很厉害的啊。除非你超养到很过份。

刻意拿气泵来打氧,鱼爽罢了咯。

wwit 发表于 16-8-2017 06:39 PM

smh123给了很好的答案。还有就是怎样看你缸是否足够氧气,就是观察你的鱼是否有长时间逗留在水上表面,有的话,就是氧气不足需要补充氧气了。

招虾友,鱼友和草友,欢迎加入我们的whatsapp群组分享您的问题与经验

ordino84 发表于 17-8-2017 12:56 AM
smh123给了很好的答案。还有就是怎样看你缸是否足够氧气,就是观察你的鱼是否有长时间逗留在水上表面,有的话,就是氧气不足需要补充氧气了。

鱼店老板说最好打气过滤,因为可以清理大便

wwit 发表于 25-8-2017 12:47 PM
鱼店老板说最好打气过滤,因为可以清理大便

魚店老板說的話,有必要先消化再求証 其實他說的也不算有錯,"最好""打氣"過濾,他可能怕你新手,你的水草不會吐氧氣出來....

请问你是放黑土先,种子然后再黑土吗?