佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个电话适合买给家里老人吗?

刚刚看到这个电话的键盘很大,号码很大,感觉非常适合老人用, 是不是? 而且价钱又不贵。 给一点意见看看!
senior citizen phone.png

吝嗇到連一架幾百塊的智能手機都不捨得買給老人家娛樂娛樂,還要上來自我安慰地求認同這個鬼東西其實是很適合老人家用...?

在你小时候,你的老人家买玩具给你时,是否同样开贴子?,

建议买大屏幕(5.5以上)和老人mode系统(声音大+字大+icon大+颜色区分容易辨认)。
以前是买平板电脑可通讯版本的(7寸屏幕以上)然后我家两老用着不错,就是电池不耐用+太大拿着会手酸累啊。
现在,我家老豆老嘛子就是用老人智能手机啦,帮他们另外买个防暴膜和其他什么防摔的,搞定,他们都会玩视讯聊天刷FB刷Youtube刷wechat玩得很开心。
你去搜老人智能手机,就找到了。如果你要买图上的手机,还不如去买经典nokia,耐甩,质量好,不怕爆炸,因为有些网上卖的杂牌手机是没有安全认证的,所以要小心选购啦。

评分

cheefong33 + 5 谢谢分享

wuyaya 发表于 30-7-2017 02:47 AM
建议买大屏幕(5.5以上)和老人mode系统(声音大+字大+icon大+颜色区分容易辨认)。
以前是买平板电脑可通讯版本的(7寸屏幕以上)然后我家两老用着不错,就是电池不耐用+太大拿着会手酸累啊。
现在,我家老豆老嘛 ...

可以请问你所说的老人智能手机是什么牌子吗?

ck0403my 发表于 30-7-2017 05:39 AM
可以请问你所说的老人智能手机是什么牌子吗?

我买过华为+lenovo+ZTE,的老人智能手机,都是中国大陆版的(全网通在马来西亚可以用),价格都不贵,中国大陆的大牌手机好像会不定时出老人智能手机。还有其他新起的小品牌也是有出老人智能手机,比如小辣椒,那些小牌子我没用过,就不评语了。

评分

Follow Us
wuyaya 发表于 30-7-2017 06:03 AM
我买过华为+lenovo+ZTE,的老人智能手机,都是中国大陆版的(全网通在马来西亚可以用),价格都不贵,中国大陆的大牌手机好像会不定时出老人智能手机。还有其他新起的小品牌也是有出老人智能手机,比如小辣椒,那 ...

家里老人家一直坚持要keypad phone,因为方便他放衣服的口袋,方便工作

现在keypad phone很难找到

我是看到xiao mi redmi 4X是不错的,可以换去lite mode,适合老人家用,但是他不要

ck0403my 发表于 30-7-2017 12:01 PM
家里老人家一直坚持要keypad phone,因为方便他放衣服的口袋,方便工作

我是看到xiao mi redmi 4X是不错的,可以换去lite mode,适合老人家用,但是他不要

毕竟用习惯了,我家两老也是比较喜欢keypad手机,因为小粒、耐用、耐摔嘛,又不用担心爆屏幕。后来给他们找5.5寸的老人智能手机,放入口袋刚刚好,有时候他们没穿有口袋的衣裤,就让他们把手机装在钱包里面(钱包有个放手机的地方)或者放在运动包包里面带出门,很方便,过后就习惯了。起初他们也是不适应屏幕的灵敏度,后来渐渐掌握好了,就没问题了,老人mode里面的键盘字很大个的,用起来不会那么pekcheck。
小米redmi 4X,那架也不错啊,值得买!他不要,你就先买硬硬塞给你家老人用就好了,什么防爆防摔的统统帮他们准备好,帮他们开gmail、FB、wechat、Youtube的账号,再搞个umobile(多Data+unlimit call),搞定后,天天用wechat来沟通/聊天/视讯,我相信老人家会渐渐的用起智能手机来了。

deviruchi838 发表于 30-7-2017 02:06 AM
吝嗇到連一架幾百塊的智能手機都不捨得買給老人家娛樂娛樂,還要上來自我安慰地求認同這個鬼東西其實是很適合老人家用...?

有些老人家还是会抗拒智能手机的,因为他们不想重新学习用手机。

我家的美女先前是用這家的,現在換去了紅米NOTE4極簡模式。

评分

我們買智能手機給媽媽。。。她一開始嫌貴,說我們浪費錢,可是也用得很開心

我觉得最重要是老人家用得上,没压力,用得开心就好。让老人家自己选吧,毕竟用的人最清楚哪个比较适合。。。。

我家两老也不会用智能电话,我就买ALCATEL 2008给他用。按键大大,按了还会报数;后面还有个紧急按键,按了会自动拨电给我。还有就是电池超耐。

评分

cheefong33 + 5 我很赞同

回复楼主,"#" 字键单手操控有点难按到。

回复10楼,紅米NOTE4極簡模式太简单的有点难看,主题变换是很快就看腻的。

买给公公,差不多80岁了,哎,老人就是很抗拒智能手机

那还有什么简单的,键盘大,适合的呢?

Inna@Elvira 发表于 31-7-2017 11:01 AM
我們買智能手機給媽媽。。。她一開始嫌貴,說我們浪費錢,可是也用得很開心

我妈是用smart phone,可是现在要找电话给公公,怕他不接受

ck0403my 发表于 30-7-2017 12:01 PM

对的,我就是那么地挣扎

cheefong33 发表于 1-8-2017 01:39 AM
我妈是用smart phone,可是现在要找电话给公公,怕他不接受

哈哈,你如果教他上網看新聞,看youtube,etc etc,他可能就會喜歡上智能手機了。。。哈哈哈
不過還是看你自己啦,和看他想要什麼。。

Montrealion 发表于 1-8-2017 12:12 AM
回复楼主,"#" 字键单手操控有点难按到。

回复10楼,紅米NOTE4極簡模式太简单的有点难看,主题变换是很快就看腻的。

我家的資深美女說手機最要緊是簡單,字體大又清晰,有得WHATSAPP,WECHAT和facebook就好。

主要的是,當小孩的記得常跟長者溝通,電話再好再先進,沒人掛電話/接電話,都沒用。

cheefong33 发表于 1-8-2017 01:40 AM
对的,我就是那么地挣扎

這台最好,音響大又清,鍵盤超級大,翻蓋/關蓋接電話,還有SOS鍵,和常桉鍵1/2,按三秒鐘就撥打了。

太方便,又貼心

评分