佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

死后的世界

smarttokyo 发表于 5-8-2017 07:15 PM
其实鬼只是一个参考而已 因为通过对鬼的了解 那么就确定了第一个问题
才有可能了解超度是不是存在 那么如果超度存在空间就是存在
那么如果一切属实 那么死后是不是真的还有世界
这个问题就真的很值得探讨了

呵,还是那个点,
你得先定义鬼。
定义可以让讨论进行更加顺利,因为定义可以让讨论双方确定他们的讨论对象是一致的。
当然,定义的另一个作用是可以帮助讨论双方把讨论对象从万物中识别出来。
打个比方,你说你看到鬼了,那我们就把你看到的鬼和其定义做比较,如果一致,那我们就可以确定你真的看到鬼了。

smarttokyo 发表于 5-8-2017 07:15 PM
其实鬼只是一个参考而已 因为通过对鬼的了解 那么就确定了第一个问题
才有可能了解超度是不是存在 那么如果超度存在空间就是存在
那么如果一切属实 那么死后是不是真的还有世界
这个问题就真的很值得探讨了

如果根据信奉上帝的超感官经验者的角度,超度肯定是不存在的。

cwch24 发表于 5-8-2017 07:26 PM
如果根据信奉上帝的超感官经验者的角度,超度肯定是不存在的。

这就是好玩的地方啊 你想想看如果验证上双方观点都对
那么这里头的分歧 难道不是很值得思考吗

smarttokyo 发表于 5-8-2017 07:42 PM
这就是好玩的地方啊 你想想看如果验证上双方观点都对
那么这里头的分歧 难道不是很值得思考吗

问题是你无法验证双方观点。如果双方观点可以验证,
那就无所谓的超感官体验了。
所谓的超感官体验不就是为了给“无法验证”解套的吗?

cwch24 发表于 5-8-2017 07:22 PM
呵,还是那个点,
你得先定义鬼。
定义可以让讨论进行更加顺利,因为定义可以让讨论双方确定他们的讨论对象是一致的。
当然,定义的另一个作用是可以帮助讨论双方把讨论对象从万物中识别出来。
打个比方,你说 ...

你理解到苦处了吗
当初我就是以这样去探讨这事物的 可我坦白说
我这样探讨到我差不多27岁吧
我对灵体和死亡后方面的知识似乎没什么帮助
后来我觉得反正想法还是自己的 那还不如直接一点
直接去尝试 尝试后才说有没有
结果三年里到我今天30岁 我就遇过不少这些人
所以我觉得如果真心想探讨这个课题 根据我的经验
直接去拜访或者和他们学习会比较快

反正想法还是自己的 没理由因为一堆不会失去的原则
而原地踏步 我一般只要确定对方和我没有金钱交易
和人身安全后我有机会都会拜访

宗教的部分 我不喜欢解释太多 当你真的踏入这个领域
如果你真的遇到里头亲征的人 这些人讲自己的宗教才会有标准
这和一般只是相信的人 观念上理解上都会有很大不同
你感受他们说话时 那个感觉是很舒服的
至于你说 某些宗教不认同超度 这个我目前还没办法拜访到该教有亲征的人
但根据我这几年的拜访 我坦白说超度是存在的
天国也是存在的 不同信仰之间只是灵界不同而已就好像不同国家这样
至于里头的教义 我坦白说 没有亲征的人
那怕你是信徒 理解上还是会有很大偏差的
不要以为有了信仰就可以去自己信仰的地方
如果没有做到里面的标准 去问那些有亲征的人
他们会很老实告诉你的

同样的我也不鼓励太依赖想法去理解宗教
关键是行为和心 如果真的达到标准的
自己是慢慢会很理解里面说的
这部分是说给有信仰的人听的

如果这里有不相信的人也没关系
什么问题用最适合哪个问题的方法去解决就行了

cwch24 发表于 5-8-2017 07:49 PM
问题是你无法验证双方观点。如果双方观点可以验证,
那就无所谓的超感官体验了。
所谓的超感官体验不就是为了给“无法验证”解套的吗?

为什么不能呢 只要相同信仰的人就可以验证出他们自己的观点
这部分只要两个人同样信仰的人水平都达到那里 自己宗教的部分
观点一定是统一的

同样的其他宗教也是一样 如果两个相同信仰的人水平都到达那里
他们也是可以验证出自己的信仰的

只是不同宗教之间要不要参合来看交流来理解
这点难度还真大 我还没做过这样的安排
不过 我觉得这好像和我没什么关系
因为我认识东西是这样的人 比如对比事物的真实情况下
某些东西科学解释的更好更彻底 我当然选择我能理解的
至于其他的 以后经历到时才算
至于各宗教意见是不是统一 这点
我觉得如果事物条件具备 这也是可以观察出来的
比如说 如果你能确定轮回是存在 而你身边有这个有力的列子
那么你大概就会知道在轮回这点那个描述正确了
至于其他的 我觉得就算你证明到也是没用的
因为宗教是很主观的东西 也不是一个需要证明的东西
就好像科学已经很完整 但各宗教还是有自己坚定的信徒一样

Follow Us
smarttokyo 发表于 5-8-2017 08:11 PM
你理解到苦处了吗
当初我就是以这样去探讨这事物的 可我坦白说
我这样探讨到我差不多27岁吧
我对灵体和死亡后方面的知识似乎没什么帮助
后来我觉得反正想法还是自己的 那还不如直接一点
直接去尝试  ...

那就祝你旅途愉快咯。

smarttokyo 发表于 5-8-2017 08:19 PM
为什么不能呢 只要相同信仰的人就可以验证出他们自己的观点
这部分只要两个人同样信仰的人水平都达到那里 自己宗教的部分
观点一定是统一的

同样的其他宗教也是一样 如果两个相同信仰的人水平都到达那里
他 ...

呵,你可以尝试去验证。
西方哲学发展很大程度就是立基于对宗教的验证,但结果显然是失败的。
最后还是回到“信”这个层面。

cwch24 发表于 5-8-2017 08:24 PM
呵,你可以尝试去验证。
西方哲学发展很大程度就是立基于对宗教的验证,但结果显然是失败的。
最后还是回到“信”这个层面。

其实如果你理解这个领域 辩论对体验到这种经历的人是没有多大意义的
慢慢你会理解 这好像一个专门针对每个人设计的专属礼物
礼物本身并不是让你能对其他人证明什么 就单纯是专属你个人的一种感受和明白
有它可以验证的地方 有它可以让和你相同的人一起讨论的地方
也有它留给你一堆值得思考 或者不解的地方

所以我很久之前 就没抱我能理解一切的想法了
我只是去拆自己的那份礼物而已
当然我也不是那么勇敢 我的想法很简单
反正目前科学对死后的世界 我不是很满意那个解释
而去追求和明白我能理解的东西 也不是很花时间 重点是我不觉得我损失什么
偶尔来点验证
重要是这东西 不花我很多钱
我一样要工作 该玩乐时玩乐 控制不住自己情绪时 我一样会骂人或者打人
只是我理解的世界更丰富而已

我不算是很特出 我真的碰过一个人
用十年时间去寻找一个修行的方法
然后再用十年时间去理解什么是空性
最后他确实达到经典说的那些迹象

我也遇过在道法这块研究了30-40多年的前辈
他们和我们一样有工作 就单纯每天抽点时间去理解自己领悟的世界

所以在这种经历下 我觉得很多人理解的世界很小
因为五官以外的其实 人还有很多潜能
你并不需要放很多时间 关键是当你持续下去
我觉得每个人都会有自己专属的礼物 而这不会影响你想过的生活
你一样可以依自己的追求去做自己想做的事 只是你更明白你的人生应该怎样过而已

smarttokyo 发表于 5-8-2017 08:48 PM
其实如果你理解这个领域 辩论对体验到这种经历的人是没有多大意义的
慢慢你会理解 这好像一个专门针对每个人设计的专属礼物
礼物本身并不是让你能对其他人证明什么 就单纯是专属你个人的一种感受和明白
有它可 ...

我觉得去体验宇宙的确是不错的选择,
只要不影响到现实的生活就好。
所以还是祝你体验之旅愉快。

想要知道死后的世界,就先要了解死后的世界是一个怎样的一个空间和状态。在那里没有物质和时间的限制,所以那里是心想事成的空间,只要一想,就会很快实现。你是以什么信仰死去,死后的世界将会回应你的信仰。所以有天堂,地狱,神,佛,这个那个,这样那样等等的根据个人的信仰。这就是为什么,人世间无法统一死后的世界。就算你认为什么都没有,你也会体验到,不过你会有‘’我‘’在体验这个什么都没有的意识,在加上“我”曾经活过的体验,不久“我”会试着打开眼睛。不管发生什么都好,你会发现这些都是假象,因为你不可能可以停留同一个状态很久,那里的”一切的一切‘’会帮助你直到回到当初一切开始的地方,也就是所有生命的真相。

其实我们每天都会体验道这个没有时间和物质的空间,那就是梦境里。只要稍微懂得控制梦,都会了解,那是另外一个空间,不是什么幻觉。

weareone 发表于 7-8-2017 01:26 PM
想要知道死后的世界,就先要了解死后的世界是一个怎样的一个空间和状态。在那里没有物质和时间的限制,所以那里是心想事成的空间,只要一想,就会很快实现。你是以什么信仰死去,死后的世界将会回应你的信仰。所以有 ...

你的意思是如果一个人相信没有死后的世界的话,
那他死后就什么都没有了吗?

cwch24 发表于 7-8-2017 06:23 PM
你的意思是如果一个人相信没有死后的世界的话,
那他死后就什么都没有了吗?

是的,如果一个人相信没有死后的世界的话,那么他就会如此体验,就好像你喜欢的道。道当初也是孤零零的一个,什么都没有。道和那个人是有意识体验这个什么都没有。而道最后生一,生二。。。。。而那个人也是和道一样,孤零零一个,什么都没有,然而这个人曾经有亲人,朋友,爱人,在生命里体验的一切,这个人最后也会意识到,不是什么都没有,他会试着打开眼睛,试着醒来,想要走出这个什么都没有的体验里。这就是死的美,它是属于个人的。

有就是没有,没有就是有,都是同一个。

weareone 发表于 8-8-2017 06:46 AM
是的,如果一个人相信没有死后的世界的话,那么他就会如此体验,就好像你喜欢的道。道当初也是孤零零的一个,什么都没有。道和那个人是有意识体验这个什么都没有。而道最后生一,生二。。。。。而那个人也是和道一 ...

所以你的意思是,死后的世界可以是存在的,但也可以是不存在的,重点在于当事人所相信的为何,是吗?
这个见解有点类似一切皆心所幻化的说法。如此这般,这种说法则暗示了死后世界非客观存在,对吧?

柏拉圖在理想國談及即有一個我們可見可觸的世界(現實的世界),而另一個更真實的屬於 Nous (心靈、心智、智能) (虛擬的世界)。

boobanzhu 发表于 8-8-2017 02:44 PM
柏拉圖在理想國談及即有一個我們可見可觸的世界(現實的世界),而另一個更真實的屬於 Nous (心靈、心智、智能) (虛擬的世界)。

你说的应该是概念和现实的不同。
就比如现实中没有真正的圆,真正的圆只存在于概念中。
这和美术一样,
画出来的花比现实中的花更像花,但不管如何相似也比不上概念里真正的花。

cwch24 发表于 10-8-2017 12:34 PM
你说的应该是概念和现实的不同。
就比如现实中没有真正的圆,真正的圆只存在于概念中。
这和美术一样,
画出来的花比现实中的花更像花,但不管如何相似也比不上概念里真正的花。

先抽象,概念,形態,與現實比例與對比,確實是否真正的✿?

boobanzhu 发表于 10-8-2017 02:00 PM
先抽象,概念,形態,與現實比例與對比,確實是否真正的✿?

这个就是有趣的地方。
概念显然来自人,人接触到实物之后才能产生概念。
也就是说概念源自于实物,那又怎么能说概念比实物来的真实呢?
但是另一方面,真正的圆的确只能存在于概念的世界里面。
这是不是自相矛盾呢?

cwch24 发表于 10-8-2017 02:29 PM
这个就是有趣的地方。
这是不是自相矛 ...

如果意识独立于脑的思维之外,那么意识的存在就不仅限于这一生了。

唯物哲学用来否定轮回学说的假设是“意识是由脑产生的心理活动”。

如果这项前提已被神经学的研究推翻了,唯物论的观点就站不住脚了。

要是意识是一种可以独立于脑神经活动之外的精神存在,我们就没有必要预设结论去否定前世今生,因为一切都变得有可能。

甚至鬼神的存在,都可以被拿来重新翻案和研究。

或许人类对生命形式的定义,需要检讨和重新设定。

过去认为是迷信的内容,未来不一定就是迷信。

cwch24 发表于 10-8-2017 02:29 PM
这个就是有趣的地方。
这是不是自相矛 ...

不一定。人是懂得想象,比喻歷史人物沒有肖像古跡存在,從中去想象或幻想出來,有圖像概念,所以之後有人將這個肖像圖像的概念而創造出來模型,而變得真實。