佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

死后的世界

smarttokyo 发表于 5-8-2017 01:41 PM
普通人是不可能绝对客观的 大家都是从不同的角度观察事物你只能从大家不同角度的观察去理解而已
除非你遇到开悟的人 开悟的人 看事物 心是不起的
单纯就是那个事物 ,但就算他告诉你

你心里也会因为分别而理 ...
这个问题那么好 为什么要用脑袋去想呢?
去最接近的情况 细入观察不是更客观吗?
所以我才问你如何客观观察。

cwch24 发表于 5-8-2017 01:51 PM
所以我才问你如何客观观察。

我回答你了 在37楼,当人还在相对和分别时是不可能绝对客观的
当你懂这个时 你就懂如何去向懂的人求法了
因为当你懂他们的基础是离开一切相时
剩下的就是如何亲征了 这些要他们才能验证你
或者引导你

smarttokyo 发表于 5-8-2017 01:54 PM
我回答你了 在37楼,当人还在相对和分别时是不可能绝对客观的

所以不可能客观观察,对吧?
但是有一点必须澄清的是,
在物理世界是可以做到绝对的客观。
我想这就是唯心论和唯物论的具体区别。

smarttokyo 发表于 5-8-2017 01:54 PM
当你懂这个时 你就懂如何去向懂的人求法了
因为当你懂他们的基础是离开一切相时
剩下的就是如何亲征了 这些要他们才能验证你
或者引导你

这里还有一点需要补充的是,
既然你不懂,那你如何判对引导你的那个人懂呢?

cwch24 发表于 5-8-2017 01:58 PM
所以不可能客观观察,对吧?
但是有一点必须澄清的是,
在物理世界是可以做到绝对的客观。
我想这就是唯心论和唯物论的具体区别。

物理去到薛定谔猫 这个理论时已经不能观察了 因为观察本身带有意识
而带有意识观察时 物质的结构就已经改变
所以所观察到的事物已经结构改变了
这又怎会是单纯和绝对客观呢 又怎可能是事物的本质

唯心和唯物都是工具 问题是当你理解事物细到一个时候
如果你还有意识 你又怎能绝对客观
因为你的意识当下就改变物质结构

smarttokyo 发表于 5-8-2017 02:07 PM
物理去到薛定谔猫 这个理论时已经不能观察了 因为观察本身带有意识
而带有意识观察时 物质的结构就已经改变
所以所观察到的事物已经结构改变了
这又怎会是单纯和绝对客观呢 又怎可能是事物的本质

唯心和唯物 ...

当我们说客观事实的时候,
它的其中一个意涵就是能够在同样的条件底下进行复制,而且结果一样。

而当我们说客观观察的时候,
他的意涵应该也包括你观察的方法得出来的结果,会在同样的条件底下得到同样的结果。

至于你所说的事物的本质,如果你可以让它用同样的方法不断的重现,那应该也属于客观事实。

Follow Us
cwch24 发表于 5-8-2017 02:00 PM
这里还有一点需要补充的是,
既然你不懂,那你如何判对引导你的那个人懂呢?

我理解的范围内一定是不客观的 因为我还有意识所以我只能知道意识范围 我能拿到的最好结果
我总不能问错问题吧 明知道意识不可能绝对客观
我确在意识范围内求绝对客观
所以我说你用错工具 因为你在不可能绝对客观的地方求绝对客观

这方面 是不需要担心的 经典有验证
还有他说过的话 我通过其他方式知道有另一个人也有这种程度
所以我能对比他们说的

这两个人都是很好的例子 一个本身并没读多少书 经典也没看
但在经历那种状态时 他们都说
心理和生理现象那时是没有 就好像一朵花
在他们的角度里 形象是有的 但心里什么也没有
在那种状态是没有想的 当你真的去接触这个领域时
你就知道 在目前所有的试验条件下
这个是最接近绝对客观

cwch24 发表于 5-8-2017 02:19 PM
当我们说客观事实的时候,
它的其中一个意涵就是能够在同样的条件底下进行复制,而且结果一样。

而当我们说客观观察的时候,
他的意涵应该也包括你观察的方法得出来的结果,会在同样的条件底下得到同样的结果 ...

1.观察的方法得出来的结果,会在同样的条件底下得到同样的结果。
如果你可以让它用同样的方法不断的重现,那应该也属于客观事实。

如果这个是你的标准定义,我的结论是可以
方法我也可以告诉你
你需要找到两个大乘开悟的人 你准备好相同的问题
去问两个人 同一个事物在他们的角度是什么
可能他们的回答会用自己的话说出不一样的语句
但那个核心意思一定一样 体验也是

smarttokyo 发表于 5-8-2017 02:36 PM
1.观察的方法得出来的结果,会在同样的条件底下得到同样的结果。
如果你可以让它用同样的方法不断的重现,那应该也属于客观事实。

如果这个是你的标准定 ...

嗯,如果可以同样的方法不断复制出同样的结果,那应该可以被视为客观事实。

cwch24 发表于 5-8-2017 02:41 PM
嗯,如果可以同样的方法不断复制出同样的结果,那应该可以被视为客观事实。

其实东西并不复杂 就好像一个地标给了你
你要到那个地方
第一 你方向要对 这决定你一定可以达到
第二 你用什么工具 这决定你到达的时间

我时常看到很好的问题 就是人想知道有没有鬼
跑去问科学
我试问科学的基础 是建立在五官 还是超越五官
因为它建立在五官 所以那么这么多年了 那个答案还是很勉强
因为它方向定位不精准

再说工具 部分
科学用什么去观察鬼 第一个方向都偏差了
因为对所观察的对象 都不清楚就展开
再说在借用工具的条件下 那个工具是不是建立在五官的基础
那怕它真能补抓到影像 你懂为什么不能重复吗
因为那东西是有智能的 如果它不愿意在条件下配合 东西可能重复吗
就好像一个dvd机一样 如果没有dvd 能播发什么内容
如果那个dvd是有智能的 要才让机器播 不开心就不让播
对事物正确的理解如果没有建立起来 把事物当成机器一样按条件去重复
你说可能吗 就好像人一样 你可以重复一个指令 要他重复吗
因为他有智能 他可以拒绝 还有要他跟随指令 你得给他什么
这点因为没有商业价值 还有必须要建立在自己潜在功能内去突破
所以 这部分知道的人 一直很少

smarttokyo 发表于 5-8-2017 03:20 PM
其实东西并不复杂 就好像一个地标给了你
你要到那个地方
第一 你方向要对 这决定你一定可以达到
第二 你用什么工具 这决定你到达的时间

我时常看到很好的问题 就是人想知道有没有鬼
跑去问科学
我试问科学 ...

强调可以同样条件产生同样结果是因为这样可以保证它的一致性。
如果你每次点三支香,念同样的咒语,天就下雨的话。
那当你说“点三支香,念咒语就可以下雨”,没人会说那是迷信。
所以重点不是使用的方法,而是一致性。

打个比方,
你今天说房门打开就是厨房,
然后你一打开那扇门的确是厨房。
第二天,你再打开同一扇门时却是厕所了。
第三天,你再打开同一扇门又变回厨房了。
那“房门打开就是厨房”这句话就没有意义了

cwch24 发表于 5-8-2017 03:41 PM
所以重点不是使用的方法,而 ...

你可以强调你的梦境每次都一致性吗 每次都重复一样内容吗?
那如果梦境每次都不同 那是不是代表梦不存在了呢?
你唯有知道每样东西的性质后 你才有可能设定最适合他的标准

一致性不是很好的标准
比如你每次的呼吸 频率能否一模一样 能重复吗
但你能否定因为频率的不同 而否定没有呼吸吗
所以性质才是一切观察的前提

smarttokyo 发表于 5-8-2017 04:33 PM

一致性不是很好的标准
比如你每次 ...

唉,所以你打算根据你的梦境来指引你的生活吗?更现实的是,你确定你有或者没有做梦吗?
而更残酷的是,你还记得你做过的梦吗?

smarttokyo 发表于 5-8-2017 04:33 PM

一致性不是很好的标准
比如你每次 ...

我们可以确定你没呼吸会死亡。
如果有一群人愿意做实验的话,
应该可以得到一致的结果。

打个比方,
第三天,你再打开同一扇门又变回厨房了。
那“房门打开就是厨房”这句话就没有意义了。

其實你同一扇門是廚房,另同一扇門是卻是厠所,其實沒有矛盾。
同一扇疊門可以左右擺動,左邊是厠所,右邊是廚房。
問題是你沒有作出定位,是什麽種類的門。呵呵~

boobanzhu 发表于 5-8-2017 04:59 PM
打个比方,
第三天,你再打开同一扇门又变回厨房了。 ...

呵,这样的确说的过去。
你打开门看左边是厨房,
你打开门看右边是厕所。

不过,看左边和看右边却是不同的方法,
所以得到不同的结果。

所以重点不是使用的方法,而是一致性。

其實這種點三支香,念咒語,天就會下雨,是屬於一種是迷信。
類似點三香,唸咒,就認為可以發達問題一樣。呵呵~

cwch24 发表于 5-8-2017 05:03 PM
呵,这样的确说的过去。
你打开门看左边是厨房,
你打开门看右边是厕所。

不过,看左边和看右边却是不同的方法,
所以得到不同的结果。

疊門可以左右推開方式,左右設計可以厠所與廚房。

boobanzhu 发表于 5-8-2017 05:05 PM
疊門可以左右推開方式,左右設計可以厠所與廚房。

左开右开不是方法不同吗?

cwch24 发表于 5-8-2017 05:09 PM
左开右开不是方法不同吗?

一樣方法,只是左右推不同方向而已。呵呵