佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

死后的世界

boobanzhu 发表于 5-8-2017 05:04 PM
如果你每次点三支香,念同样的咒语,天就下雨的话。
那当你说“点三支香,念咒语就可以下雨”,没人会说那是迷信。
所以重点不是使用的方法,而是一致性。

[/backcolo ...

呵,也不一定。
如果真有人做到每次点三支香,念咒语,都会下雨呢?

就如同用火煮水,然后水会煮开,
因为每次这样做都有同样的结果,
所以就不是迷信,
而是客观事实了。不是?

boobanzhu 发表于 5-8-2017 05:10 PM
一樣方法,只是左右推不同方向而已。呵呵

呵,左开和右开应该是不同的方法吧!
不过,我的意思只是想描述“一致性”而已。

cwch24 发表于 5-8-2017 05:15 PM
呵,左开和右开应该是不同的方法吧!
不过,我的意思只是想描述“一致性”而已。

難道有分左右手寫字等於是不同方法?呵呵

cwch24 发表于 5-8-2017 05:12 PM
呵,也不一定。
如果真有人做到每次点三支香,念咒语,都会下雨呢?

就如同用火煮水,然后水会煮开,
因为每次这样做都有同样的结果,
所以就不是迷信,
而是客观事实了。不是?

是的,若多次重複做法都成功,是客觀的事實,並非迷信。

boobanzhu 发表于 5-8-2017 05:17 PM
難道有分左右手寫字等於是不同方法?呵呵

当然不同呀!
你试试看先用左手写字,
再用右手写字,
再作比较。

或者你用右单眼去看,
再用左单眼去看,
你也会发现不同。

人类就是靠这些一致性把地球给坑了的。

cwch24 发表于 5-8-2017 04:43 PM
唉,所以你打算根据你的梦境来指引你的生活吗?更现实的是,你确定你有或者没有做梦吗?
而更残酷的是,你还记得你做过的梦吗?

其实问题很简单而已 这不是科学和玄学的问题
是态度和精神的问题 看那个结果最接近事实情况
同样的当今已经有人造雨了 天气已经有了可以预报的条件
所以如果要依靠玄学去下雨 这应该不是理智的选择
有条件下当然选择最符合事实结果的东西

同样的在刚才那个梦境的问题上 如果你代入死亡后的世界和鬼你就知道科学在这个领域给到我的态度就是刚才你形容梦境的那种感觉比如当今的科学 对死亡和灵魂方面的理解
难道你认为他们的角度是合理的 不值得怀疑的吗?
在我的经验里 科学家在这个领域的贡献太少了
在有与没有之间徘徊太久了
因为自己错误的假设 而没能重复试验的条件
东西有没有都弄不清楚 这样的脚步和态度
难道在死亡和灵体方面的问题 他会是自己值得期待得到的答案?
这问题是超越五官的 可科学在这方面的态度 难道那个答案是你满意的?

Follow Us
cwch24 发表于 5-8-2017 04:48 PM
我们可以确定你没呼吸会死亡。
如果有一群人愿意做实验的话,
应该可以得到一致的结果。

这个好办 天天呆在殡仪馆偷偷放个羽毛在亡者的鼻子就知道了 难办的是该以何角度去探讨到底有没有死后的世界

smarttokyo 发表于 5-8-2017 05:42 PM
其实问题很简单而已 这不是科学和玄学的问题
是态度和精神的问题 看那个结果最接近事实情况
同样的当今已经有人造雨了 天气已经有了可以预报的条件
所以如果要依靠玄学去下雨 这应该不是理智的选择
有条件下当 ...

其实的确是很简单,且让我问你几个问题。你相信上帝以及天堂吗?
你相信阿拉以及天堂吗?
你相信地狱与轮回吗?
你相信玉皇大帝吗?

他们的信奉者都说它们为真,当你要求证据时,或许你会听到他们告诉你那是超越五官的境界。
我不确定你是否能够同时接受以上的所有论述为真,我倒是保持怀疑态度。

smarttokyo 发表于 5-8-2017 05:47 PM
这个好办 天天呆在殡仪馆偷偷放个羽毛在亡者的鼻子就知道了 难办的是该以何角度去探讨到底有没有死后的世界

唉!这个是搞错方向了。
真正的做法是不让你呼吸,然后看你会不会死。

未知生,焉知死~?

科学家:
我用半桶水的量子论,
改良了电脑、镭射、显微镜、
核电厂....

不过...
我还搞不懂量子论是什么...

爱因斯坦:...

cwch24 发表于 5-8-2017 05:51 PM
其实的确是很简单,且让我问你几个问题。你相信上帝以及天堂吗?
你相信阿拉以及天堂?
你相信地狱与轮回吗?
你相信玉皇大帝吗?

他们的信奉者都说它们为真,当你要求证据时,或许你会听到他们告诉你那是超 ...

科学是建立在试验条件下
那么如果自身不具备条件 是不是先要具备条件才能从事试验?
同样的我不觉得对方告诉你超感官是错的 我反而觉得你应该问他怎样达到超感官
这个问题我可以答你 你好好打坐
如果你有宗教信仰你就好好的在那里思考里头的教义
如果你有缘 一些时候你会感受到一些启示

现在问题回到
你相信阿拉以及天堂?
你相信地狱与轮回吗?
你相信玉皇大帝吗?

我问你 你为什么需要在自己没法见到前去肯定这些东西
而不是先保留意见 即不否定也不承认下
一步一步就自己可以理解的东西去下手

当我自己踏入这个领域后 我只是明白这领域从来就不是需要对每个人证明他存在与否
相反我觉得这个领域就好像只把讯息放在那里 愿意去尝试的人自己去摸索
随着摸索的深入 你越有启发 就是同样的事物你以前只有五官的角度和科学角度
但随着你摸索的深入你会发现事物还有更细未被了解的部分
这不需要放弃你过去对事物的观点 同样的那个方面那个解释最符合事实
你一样保留那个 你只是去发现你不知道的东西而已
如果你尝试对其他普通人说 坦白说他们一样是不理解的
所以我不觉得这部分需要对任何人证明什么
但如果你的体验碰到走过这条路的人 你们相互验证下 你会发现这是有的
然后和志同道合的人 一起探索

一个很简单的经历我觉得科学对死亡后的解释 好像不是很完整
那么我就去往这方面下手 反正科学在这方面好像进展不怎么样
那么我就偶尔花时间去理解和尝试完整这块拼图 因为这对我没损失
通过资料收集
我手头上确实有人自称到过基督的天堂和地狱 只是我没法访问到他
那么在他身上我有什么启发
这会是我想的问题
同样的我也接触过可以出灵的人 他告诉等我可以出灵时
我就知道什么是脑袋的思考 什么是灵的思考
这也是 我觉得好像很好玩的东西

同样的我的拜访里有接触过大乘的开悟者
他告诉我他亲征的宇宙观
这都是很美好的访谈

你不需要去决定你相信什么 你只是随着你的人生经验去丰富你的认知
在某些事物超越你认知时 你去想想到底那个人说的是和符合你那个情况的认知
就是这样而已

cwch24 发表于 5-8-2017 05:52 PM
唉!这个是搞错方向了。
真正的做法是不让你呼吸,然后看你会不会死。

我对这个问题没那么大的决心
如果这个是你的方向 你应该可以自己证明给自己看

cwch24 发表于 5-8-2017 05:51 PM
你相信阿拉以及天堂吗?
你相信地狱与轮回吗?
你相信玉皇大帝吗?

他们的信奉者都说它们为真,当你要求证据时,或许你会听到他们告诉你那是 ...

不过我可以答你一个问题 人的意识是可以外放出去一部分
不在身体内去从事那个领域的事情
为了客观 你如果有机会找到身边能理解这话且有这个功能的人
你可以带过来 我介绍他们给你认识
因为双方都是陌生人 那么他们之间的验证
你就会知道 死后到底是不是只是医学定义上的死亡
然后他们的理由是什么 这都是很好玩的参考

smarttokyo 发表于 5-8-2017 06:38 PM
科学是建立在试验条件下
那么如果自身不具备条件 是不是先要具备条件才能从事试验?
同样的我不觉得对方告诉你超感官是错的 我反而觉得你应该问他怎样达到超感官
这个问题我可以答你 你好好打坐
如果你有宗教 ...

提出相不相信的问题是为了点出所谓"超越五官境界"的问题。

一个相信上帝的人可以直接质疑你,因为根据他超越五官的境界,他可以直接判断你是错的。
一个相信阿拉的人也可以直接质疑你,因为根据他超越五官的境界,它可以直接判断你是错的。
当然你也可以这样判断他们都是错的,因为根据你超越五官的境界,你可以直接判断他们都是错的。
最后,究竟谁是对的,谁是错的呢?
根据“超越五官境界”的说法,你只有先信了在说。

smarttokyo 发表于 5-8-2017 06:42 PM
我对这个问题没那么大的决心
如果这个是你的方向 你应该可以自己证明给自己看
smarttokyo 发表于 5-8-2017 04:33 PM
你可以强调你的梦境每次都一致性吗 每次都重复一样内容吗?
那如果梦境每次都不同 那是不是代表梦不存在了呢?
你唯有知道每样东西的性质后 你才有可能设定最适合他的标准

一致性不是很好的标准
比如你每次 ...

我们可以确定你没呼吸会死亡。
如果有一群人愿意做实验的话,
应该可以得到一致的结果。
唉!这不是方不方向的问题呀。
你应该没有看清楚贴就回了。
我说我们可以确定你没呼吸会死亡。

那如果你要做实验来确定的话,
当然是不让那个人呼吸,
然后再看他是否会死亡。
而不是等他死了,
再观察他是不是有呼吸。

如果你还记得你回过什么贴的话,那是针对你回帖谈到所谓的呼吸频率所给于的回应。

cwch24 发表于 5-8-2017 06:51 PM
提出相不相信的问题是为了点出所谓"超越五官境界"的问题。

一个相信上帝的人可以直接质疑你,因为根据他超越五官的境界,他可以直接判断你是错的。
一个相信阿拉的人也可以直接质疑你,因为根据他超越五官的 ...

一个相信的人 不一定是亲自经历的人
所以相信不能代表他经历过这事实
一个亲自经历的人否定你 并不代表他经历所有领域
可能他只是经历自己的那个领域 在他那个领域他可能是事实
你没理由问一个研究鱼的专家钻石的问题吧

好吧 现在来回答重点问题了
我不谈废话 死后的世界比较难证明
要证明有鬼 你如果身边找到可以很清楚看到这东西的人
你告诉我 我安排地点只要他真的看到很清楚 可以描述出头发 服装 颜色的
你们可以过来 我有其他看得到的人给你验证
那么 这样我们就可以比较明白的去思考下
这东西到底有没有 偏差和误差会相差多少都没关系
最重要是通过实验和验证后 我们能理解到什么

cwch24 发表于 5-8-2017 06:58 PM
唉!这不是方不方向的问题呀。
你应该没有看清楚贴就回了。
我说我们可以确定你没呼吸会死亡。

那如果你要做实验来确定的话,
当然是不让那个人呼吸,
然后再看他是否会死亡。
而不是等他死了,
再观察他 ...

你理解力有问题 我那个回答是针对目前科学在这方面的态度
难道你不觉得科学在死亡之后或者鬼这个问题
不像我那样比喻后就否定吗

smarttokyo 发表于 5-8-2017 07:06 PM
一个相信的人 不一定是亲自经历的人
所以相信不能代表他经历过这事实
一个亲自经历的人否定你 并不代表他经历所有领域
可能他只是经历自己的那个领域 在他那个领域他可能是事实
你没理由问一个研究鱼的专家钻 ...

唉!我的朋友就有可以见鬼的。
根据他的形容还分白脸,青脸,红脸什么的。
然后还有分等级的,怎样分就不清楚了。
如果你看到的鬼也是同样的话,那应该也算部分符合一致性的原则吧!
可惜的是外国的鬼似乎不是这个样子的,或许不同区域的鬼有不同的表现方式吧!
我个人对这方面没什么兴趣,你的邀请心领了。
当然如果仔细思量,就算真有类似事物的存在,你也可能无法判断它究竟是不是鬼,这就需要先给鬼下一个定义了。

cwch24 发表于 5-8-2017 07:13 PM
唉!我的朋友就有可以见鬼的。
根据他的形容还分白脸,青脸,红脸什么的。
然后还有分等级的,怎样分就不清楚了。
如果你看到的鬼也是同样的话,那应该也算部分符合一致性的原则吧!
可惜的是外国的鬼似乎不是 ...

其实鬼只是一个参考而已 因为通过对鬼的了解 那么就确定了第一个问题
才有可能了解超度是不是存在 那么如果超度存在空间就是存在
那么如果一切属实 那么死后是不是真的还有世界
这个问题就真的很值得探讨了

smarttokyo 发表于 5-8-2017 07:08 PM
你理解力有问题 我那个回答是针对目前科学在这方面的态度
难道你不觉得科学在死亡之后或者鬼这个问题
不像我那样比喻后就否定吗

这为何又和理解力有关系呢?

我说我们确定人没有呼吸会死亡,
你说通过他们死后来判断他们有没有呼吸,
我说方向错了,应该是先让他没有呼吸,再观察他会不会死。
否则,如何验证“人没有呼吸会死亡”这个命题呢?
我想“人没有呼吸会死亡”是一句非常明显而不会混淆的命题,
前提是人没有呼吸,结果是人会死亡。
没有呼吸放在前面,死亡放在后面。

当然如果你半路想换跑道,讨论别的东西的话,你应该先把命题换掉,不是?
如果你换跑道却不先换命题,那应该不是科学的问题吧?
我们明明在谈论水的问题,你突然蹦出火的说法,那科学当然就直接否定你了。