佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

死后的世界

cwch24 发表于 19-8-2017 06:36 PM
你是说你认为死后世界是存在的,死后世界就是存在的吗?
如果是这样的话,就是信则有,不信则无。
的确是没什么好讨论的。

因为没有符合你条件的工具 所以其他条件的调查就不存在
因为古人不能观察到病毒 病毒在古代就不存在
如果这是你的逻辑 那目前科学没条件去证明的
是不是都能等同不存在呢?

cwch24 发表于 19-8-2017 06:36 PM
你是说你认为死后世界是存在的,死后世界就是存在的吗?
如果是这样的话,就是信则有,不信则无。
的确是没什么好讨论的。

这问题又怎会是存在和不存在的问题?
这问题的核心该是 大家以何种角度去合理化各自的论点
然后观察各自论点的局限性在那里你一味的批评而没有提出自己认为更好的论点补充进来
连正面回答 我问题你都没有做到
我又如何提出 自己认知的参考丰富这个内容

cwch24 发表于 19-8-2017 05:41 PM
嗯,但是你必须承认用药的效果是可预测,而且是一致的。
你如果被确诊为发烧,医生会根据你的体质建议你使用相关的退烧药。
你如果被确诊为发炎,医生会根据你的体质建议你使用相关的消炎药。
每种药都有明确的 ...

你如果被确诊为发烧,医生会根据你的体质建议你使用相关的退烧药。
普通醫生出藥是一般治發燒,還是一樣有發燒出其他發燒藥丸,還是會發燒,當然這不是開其他發燒藥方,要看皮膚有問題?
皮膚有紅點,頭疼,要驗血,證實是骨痛熱症。
醫院暫時是沒有藥丸可治療只可吃抗生素,消炎,吊鹽水,還是需要看病人本身免疫力抵抗病菌的。
嚴重的骨痛熱症會死亡的,西醫說沒有藥方根治,但有些利用其他民俗治療法,吃木瓜葉治療。治好了,這就是我本身親身經歷的。科學刊物寫木瓜葉吃了會急性中毒。但我的案例的確是吃木瓜葉好了。

boobanzhu 发表于 19-8-2017 07:14 PM
普通醫生出藥是一般治發燒,還是一樣有發燒出其他發燒藥丸,還是會發燒,當然這不是開其他發燒藥方,要看皮膚有問題? ...

你是说如果发烧不要去看医生,而是去吃你所说的那些叶子吗?

其实骨痛热症重点在并发症的控制上,所以如果你有发烧的话,第一点是去看医生确认是否是骨痛热症。
然后就是营养补给,一般是用吊盐水的方式进行。
骨痛热症的死因最主要是太迟发现,以为是普通发烧,忽视了并发症的严重性。
我身边就有几个中骨痛热症自动好的,问题是要知道那是骨痛热症,然后多休息,必要的时候吊点滴。
如果血小板低于某个阶段就要住院观察。

如果你的论点是事实的话,那我们就应该把医院都关了,然后也不用去看医生了。
你去医院看医生因为你知道他们使用的工具方法已经成功救治过很多同样的疾病。
如果你的医生用的方法与工具没有经过证明可行的话,你还去看医生干嘛呢?

我也见过报纸报道有喝符水后癌症痊愈的,但你会建议一个癌症病患不要去看医生而去喝符水吗?

smarttokyo 发表于 19-8-2017 06:48 PM
这问题又怎会是存在和不存在的问题?
这问题的核心该是 大家以何种角度去合理化各自的论点
然后观察各自论点的局限性在那里你一味的批评而没有提出自己认为更好的论点补充进来
连正面回答 我问题你都没有做到
...

唉!我说死后世界不存在。你能够说我是错的吗?你无法证明我是错的,因为如果你要证明我是错的话,你就得证明死后世界是存在的。
问题是你能够证明死后世界是真的存在吗?

就如退烧药,我说退烧药可以退烧,你说你不信。
我就找来一群发烧的人,让他们吃退烧药,然后证明退烧药可以退烧。

smarttokyo 发表于 19-8-2017 06:39 PM
因为没有符合你条件的工具 所以其他条件的调查就不存在
因为古人不能观察到病毒 病毒在古代就不存在
如果这是你的逻辑 那目前科学没条件去证明的
是不是都能等同不存在呢?

这回帖不就说明了工具和方法的重要性吗?
现在的工具和方法的确是看到了病毒,
所以病毒存在与否不是信不信的问题。

同样的放在你的议题,
你如果有那个工具和办法可以观察到你说的死后世界,
那死后世界就不是信不信的问题了。对吧?

死后世界之所以是信不信的问题在于你无法证明它,
就如同古时无法观察到病毒一样。
如果你真的认为死后世界真的存在的话,
你要做的就是证明它。
就如同人类发明新的工具与方法来证明病毒的存在一样。

Follow Us
cwch24 发表于 19-8-2017 08:07 PM

其实骨痛热症重点在并发症的控制上,所以如果你有发烧的话,第一点是去看医生确认是否是骨痛热症。
然后就是营养补给,一般是用吊盐水的方式进行。 ...

你沒有讀清楚,醫院暫時是沒有藥丸可治療只可吃抗生素,消炎,吊鹽水,還是需要看病人本身免疫力抵抗病菌的。

呵呵,看這影片木瓜葉對蚊症是有效,你說什麽不要醫生,吃符水之類。是否你錯讀字彙?你吃過符水治病嗎?呵呵

cwch24 发表于 19-8-2017 08:07 PM

然后就是营养补给,一般是用吊盐水的方式进行。 ...
哈哈~

科学和哲学的思维,
最主要的分别就是:

科学家追求一个有效方法,
哲学家追求nn个可能方法~

话说...
a. 吃药+喝水,可以治病
b. 把药画在纸上,再把纸烧了泡水,
    做么就不能治病了~

子房学韬 发表于 19-8-2017 09:07 PM
哈哈~

科学和哲学的思维,
最主要的分别就是:

科学家追求一个有效方法,
哲学家追求nn个可能方法~

话说...
a. 吃药+喝水,可以治病
b. 把药画在纸上,再把纸烧了泡水,
    做么就不能治病了~  ...

很好的比喻~

cwch24 发表于 19-8-2017 08:25 PM
这回帖不就说明了工具和方法的重要性吗?
现在的工具和方法的确是看到了病毒,
所以病毒存在与否不是信不信的问题。

同样的放在你的议题,
你如果有那个工具和办法可以观察到你说的死后世界,
那死后世界 ...

是工具让人有能力证明了存在 可在工具没能力证明不存在前
东西一样存在啊 所以当你一直强调证明时
你可曾想过 其实东西可以以另一种方式认识
当然病毒只是个比喻 ,科学史上曾经发生过一件很愚蠢的事情
http://chuansong.me/n/1190659452460
以上这件事情 是关于一位医生发现洗手有助于降低产妇死亡率的问题
可他那时只有统计 而没有确实能证明的证据
结果科学界 认为他是疯子
这个故事很值得参考
至少大家可以明确知道在条件不足的情况下
什么是理智开放的态度
和人主观科学精神的不足

cwch24 发表于 19-8-2017 08:11 PM
唉!我说死后世界不存在。你能够说我是错的吗?你无法证明我是错的,因为如果你要证明我是错的话,你就得证明死后世界是存在的。
问题是你能够证明死后世界是真的存在吗?

就如退烧药,我说退烧药可以退烧,你 ...

我没说你错 我也没说我对,但你的依据确实有问题 因为你断绝了一切参考方向....因为如果事实是存在的话而你必须等到符合标准的工具出来后 你才能接受
可你觉得这是你有生之年能看到的吗
相反虽然

我没法准确对每个人证明 但我可以告诉你在我这三年的经历里这问题是真有答案

只是他需要用自己身体去克服和体验 是没有绝对的符合标准
但在相同水平的修行人身上 这东西确实可以验证

目前科学对死亡的定义是脑死 但同样的如果我们要研究这个死亡后的方向
我们就得创造一个能读取记忆和思考的工具 因为我们可以假设这现象如果存在
那么肉体死亡后 我们该如何下手和肯定这具尸体的灵魂真的出于同具尸体的id
目前我认为是读取该研究对象之后生命体的记忆来确定id

之前我没说太多 是因为太玄 我不喜欢在这方面解释太多
但有几个案例我觉得很值得思考和分享 相关解释我想我不会去解释

案例一
我们曾经做过一个实验 打一个蜈蚣接近频死
但蜈蚣身体还能动 然后师傅画一道符 叫我们抽蜈蚣的灵体出来
那时有人问 为什么蜈蚣还能动 师傅答 因为那个灵体还卡在里头
然后我们的人去抽 还真奇怪 一抽那只蜈蚣就不动死了
所以 我对死亡是不是脑死 我是有保留的

至于灵能卡在那个位置 这个因为我没有眼功加上我没问清楚
所以我那时无法确定爬虫类和哺乳类的位置
我觉得这问题应该要好好了解一下

案例二
那时我没答复你 其实一些修行人可以外放一部分意识离开身体
甚至他们一些是修炼自己的灵体的 灵体其实可以短时间离开肉身
所以那时我要你确定鬼神的存在 因为这问题是很直接的
一些修法力的修行人如果到一定程度没有修心 有修行的一些灵体会攻击他们
那么如果自己出灵能对灵体造成伤害
那么鬼神的灵体和人的灵体是不是不同性质的东西 就很值得思考了

第三
开悟的人 认识事物不是用脑的是用心
是另一个系统

我说以上的东西都是颠覆人的常识的
但看到这个帖子而感兴趣的人 不妨可以拜访一下
因为这东西确实有那个程度的修行 他们会知道的

我探讨这类问题之所以喜欢问人的依据 (唯独很可惜 你总是不愿意证明面对我的提问)
是因为我觉得大部分人在这问题太局限于思考
实在的分享出自己认为的依据 和做过类似调查的人太少
如果这是我们大家求学问和认识世界的态度 我坦白说
东西就在自身周围 为什么要局限自己在有限的范围内探索
再说肯定和参考是不同的 这类探索本身并不会侮辱智商

boobanzhu 发表于 19-8-2017 08:41 PM
你沒有讀清楚,醫院暫時是沒有藥丸可治療,只可吃抗生素,消炎,吊鹽水,還是需要看病人本身免疫力抵抗病菌的。

呵呵,看這影片木瓜葉對蚊症是有效,你說什 ...
然后就是营养补给,一般是用吊盐水的方式进行。
骨痛热症的死因最主要是太迟发现,以为是普通发烧,忽视了并发症的严重性。
我身边就有几个中骨痛热症自动好的,问题是要知道那是骨痛热症,然后多休息,必要的时候吊点滴。
如果血小板低于某个阶段就要住院观察。
回帖前还是应该把贴看完才回,我没说骨骨痛热症有药可以医,我是说它的危险在于并发症。然后我说我的几个朋友是自然好的。

接着就是符水的题外话,显然你也不支持喝符水治病吧!
为什么呢?我想道理在于它的不确定性,对吧?
如果喝符水的一万个病人中有百分之九十九得以痊愈,你也不会反对喝符水治病了。对吧?

smarttokyo 发表于 20-8-2017 12:16 AM
是工具让人有能力证明了存在 可在工具没能力证明不存在前
东西一样存在啊 所以当你一直强调证明时
你可曾想过 其实东西可以以另一种方式认识
当然病毒只是个比喻 ,科学史上曾经发生过一件很愚蠢的事情
http:/ ...

可是你是否忽略了故事最后的结果呢?现在社会对于洗手非常重视,这说明了只要被证明为正确后,它就会从“信不信”的目录中去掉。

另外,你也必须要理解其实所谓的科学方法也就这两三百年的事情,
华盛顿时代还流行着放血治疗呢!
西方医学短时间的高度发展在于他们换了更有效的工具以及方法。

而死后世界是远古就有的概念,
不是新的概念,而是很久远的概念,
但过了这么多年,它还是处于“信不信”的范围里面。
我个人认为这种情况只有两个解释,一个是“它”不存在,一个是工具方法错了。

cwch24 发表于 20-8-2017 12:15 PM
可是你是否忽略了故事最后的结果呢?现在社会对于洗手非常重视,这说明了只要被证明为正确后,它就会从“信不信”的目录中去掉。

另外,你也必须要理解其实所谓的科学方法也就这两三百年的事情,
华盛顿时代还 ...

洗手的这个故事 对我的启示是当统计能间接证明能降低产妇的死亡率时
这个方法就该去考察了 虽然那时他没能直接证明出原因
可那时的科学界讥笑他是疯子 另外医院的体系也排挤他
最后他就这样在神经病院死去

其实如果开放的态度去看这个问题 你会有答案的
因为我们假设 答案是
有和没有
没有就没什么好假设了 这条线就断了

难的是去假设有 然后尽一切方法去认识(因为如果他真是没有的 你一定没法找到线索)
要假设有的思路也不是困难
第一 人死后物质状态就没了,那么剩下的会是什么?
第二 如果是存在 那么人体的作用是什么?会不会是一个硬体而已?

那么沿着第二条的思路 我们就要去发现 这世上有没有被植入原本不属于自己软件内容的人
比如说 突然出现第二个人格 第二个记忆 在某个人身上
其实这类现象是存在的玄学里叫附身(但不排除有精神和神经 乃至心理问题)

第三
假设灵魂存在 人体是个硬体,那么试问还有什么工具比自己的身体更适合作为工具呢?
那么只会剩下一个问题 就是我们要如何让这个工具单纯客观的呈现事物
这样我们就要了解两个方向
方向一 就是假设在人体这个工具不运作的情况 灵魂独存下 那会是什么状态?(道家认为这叫先天)
方向二 如何让人体这个工具客观的呈现事物
那么我们就要从人认识世界的模式去了解
目前就是人有分别和主观意识 人有记忆(五官) 这些都会让事物不能单纯呈现的
在五官范围 人的眼睛看事物和动物未必一样;在精神范围 记忆,主观,分别 这些都会在影响我们对事物的判断
以此类推去排除一切让这个工具不客观的东西

当你理解这点 你就会想知道通过什么方法能让人体达成这个效果 或者状态
这个时候 你就会去了解哪些人打坐的内容和境界

-------------------------

这类灵界或者宗教的问题 作为我的立场 其实我不鼓励可以像全世界人证明
因为一直以来这个问题就好像移民问题 它有他的标准和要求
你不去先踏前一步 标准和能力不符合时你根本去不到他们很少干涉人间 因为那是另一个世界了
但会偶尔有灵感而已 这就是我为什么一直强调要了解宗教的问题
一定要问过来人 因为一般这些人是可以直接和那里沟通
一些生前就能去到那里了 不需要等到死后才了解
真的灵界那里和人间是不重叠的 是完全另一个世界
他们很少干涉人间的事情 一般是人符合标准有能力生前可以过去
但同时一样还在这里
另一块是巫术和民俗信仰这块
这块和人间这块是重叠的不像上面那块有那么高修心性 善行 戒性等要求
这一块有传承掌握方法 体验的效果是很快的
问题最复杂也是这块 很多时候看到不理智 幻想 不客观 被误以为迷信的也是这块

能作为证明的 一般是物体的物理性现象 (比如用灵觉感应 玉石,银 等物质的功用)而不是灵界

以上问题最关键的地方 是不会给你统一证明的,因为他们确实有能力干涉试验结果
如果他们不想给你知道的 或者只给你知道但不给你证明给其他人的 他们有这个能力干涉
一些内容如果玄师不让你说 你也不会去说的,一些法术平时很灵的 表演时不让你证明也是可以的
这个问题我也思考过 我觉得人是有自己的生活的 这部分是给那些想了解的人去了解而已
因为如果都证明 那么灵界和人间还有什么区别?人间这个空间的定位岂不是多此一举?

历史上曾经出现过黑暗的神权时代,太平天国
乃至日本也曾经发生过以基督名誉类似太平天国的动乱
这类问题值得去思考的 因为神性这类教育一般是主张驯服 有点反人性的
如果这种价值观因为能证明成为社会的主流
而大部分人很少会去做反人性的修养的 那么因为心性不过关(这种人不是信徒)
他还是普通人而已 他可以用这种社会价值去奴隶人群

反而目前这样 科学作为主流,这部分留给真的想寻找答案的人
我觉得更符合社会和人性的要求

cwch24 发表于 20-8-2017 11:50 AM
回帖前还是应该把贴看完才回,我没说骨骨痛热症有药可以医,我是说它的危险在于并发症。然后我说我的几个朋友是自然好的。

接着就是符水的题外话,显然你也不支持喝符水治病吧!
为什么呢?我想道理在于它的不 ...

其實是個人體質好,免疫力強,才會自然好,小血板才漸漸有提升。
你應該還未試過中蚊症,所以覺得你的朋友是自然好,咱還未吃木瓜葉,小血板還是處於低的狀況,吃之後,小血板才漸漸有提升,所以不能否定木瓜葉也有效果。
你說自然好,是一種等運到,自然好的狀況。
等遭遇撞邪時候,給符水你吃,看是否有效果就知道。呵呵~

boobanzhu 发表于 20-8-2017 01:44 PM
其實是個人體質好,免疫力強,才會自然好,小血板才漸漸有提升。
你應該還未試過中蚊症,所以覺得你的朋友是自然好,咱還未吃木瓜葉,小血板還是處於低的狀況,吃之後,小血板才漸漸有提升,所以不能 ...

呵,之前你还自己弄了个“人为何迷信的贴”吧!
现在我理解为何你会这样问了。

都要死后才知道啊

boobanzhu 发表于 20-8-2017 01:44 PM
你應該還未試過中蚊症,所以覺得你的朋友是自然好,咱還未吃木瓜葉,小血板還是處於低的狀況,吃之後,小血板才漸漸有提升,所以不能 ...

骨痛热症近年来在我国肆虐,在去年就爆发了10万8698宗骨痛热症病例,夺走了至少215条人命,较2013年的92宗死亡病例增加了123宗(134%)。
今年开年首2个月,截至2月21日,国內骨痛热症就达到2万1310宗累积案例,比去年同期增加7395宗或暴增53%,更甚的是短短时间內就夺走了54条人命,比去年同期的25人,暴增114%或增加29人,不禁令大马人闻蚊色变。
卫生部疾病控制组主任拿督张志强医生指出,差距甚大的气候变化现象,加上骨痛热症血清型病毒转移2大因素,乃是导致骨痛热症,在我国首2个月內迅速飆升的首要「元凶」。
他指出,骨痛热症血清病毒主要分为4种,即DEN1,DEN2,DEN3及DEN4。在2014年內,我国主要导致骨痛热症的血清型病毒为DEN2,但是在近期,有关DEN1血清型病毒已逐步蔓延。
继续阅读,请往下滑

相关新闻
  • 【脉动】点评李光耀故居纠纷
    18日 • 2天前

• 【脉动】风下之州:沙巴州选举探析
    11日 • 一星期前

• 【脉动】唤醒公民意识 文明搭捷运
    5日 • 2星期前

• 【脉动】內忧外患 观赏鱼业者退场
    30日 • 约3星期前

• 【脉动】土生土长非公民 无国籍悲歌跨世代
    22日 • 4星期前

病发跡象不明显
他透露,令人更为担忧的是,近期病患的病状及病发跡象並不明显,即在以往的病例当中,病患身上一般会出现发烧、头痛及身体部位疼痛的骨痛热症症状及红疹等症状,如今却不一样。
「每当骨痛热症血清病毒转移的交替期,一般都会出现骨痛热症病例剧增的状况,加上我国天气在2月开始转为酷热乾燥,並出现间接下起小雨的强烈气候变化,助长蚊虫滋生,也一再加剧疫情。」
张志强接受《东方日报》访问时,针对我国近期持续恶化的骨痛热症问题,如是指出。
「由于病患身上並没有出现明显的骨痛热症,许多病患包括最近因此疾病而丧命的54名患者,他们当中许人在患病初期亦面临如似问题,即难以被诊断出已患上骨痛热症,而当他们在被诊断出的时候,已处于相当危险的时段了。」
张志强说,一般骨痛热症可分为2种,即较为普遍的骨痛热症(DF)以及比较严重,甚至可导致致命的骨痛溢血热症(DHF)。在54宗死亡病例当中,多数病患是因后者死亡,较少数则是感染骨痛休克症候群(DSS)而身亡。
他补充,相比起普通健康人士,一般慢性疾病如糖尿病、高血压、心脏病及冠心病等患者患上骨痛热症的机率也比其他人来得高,故此后者必须时刻留意身体是否出现任何变化。
「儘管如此,鑑于此次疫情与以往不同,民眾只要发烧及稍有不適或察觉体內有所异常状况,就必须及时前往临近医院及诊所求医,进行抽血检验等诊断,以免病发时已为时未晚。」
夺54命 大马蚊症比邻国严重
根据世界卫生组织誌期2015年2月24日的报告数据显示,马来西亚骨痛热症在西太平洋地区的情况最为严重,从今年1月至2月14日,大马共有1万8351宗骨痛热症病例,当中共有52宗死亡病例。截至2月28日,蚊症病例则达到2万4517宗。
该数据指出,大马在今年所发生的骨痛热症病例,相比起2014年同期,共增涨了58%之多。这也是在眾多国家中,唯一一个病例严重增加的国家。
报告也提到,从数据中清楚显示,新加坡的骨痛热症病例为季节性模式。
在过去,新加坡骨痛热症病例大多都发生在年中。此外,在2015年首6个星期,新加坡共有1364宗病例,这也比2014年同期有所下降。
至于处于南半球的澳洲,报告指出,截至2014年9月,当地的骨痛热症病例都明显的下跌,但是到了2014年10月,当地骨痛热症宗数却又季节性的增加。在今年1月份,当地共有244宗病例。
世界卫生组织报告也表示,2014年,中国的骨痛热症病例只有4万73331宗,但这数目却分別是2013年和2012年的病例总数的10倍和8倍,2014年10月份的病例为最高,约3万宗。而在2015年1月,则有19宗病例,而这数据与2013年及2012年的病例相差不远。
城市人口增 引发卫生问题
国內骨痛热症问题近期迅速飆升,卫生部疾病控制组主任张志强指出,除了气候变化及病变因素,国內城市人口日渐稠密而引发的环境卫生问题,也是导致骨痛热症肆虐的主因,而杜绝骨痛热症必须从环境卫生著手。
他指出,隨著一些城市地区人口大量增加,加上州內居民未能有效管制环境卫生,包括处理区域垃圾问题,才会导致黑斑蚊虫滋生,最终让骨痛热症在相关地区爆发。
「因此,我认为,公眾本身也需提高卫生意识,不时在居家环境等地区进行全面大扫除,尤其是需勤于要清洗居家屋簷等容易积水,却鲜少受到注意的角落,並清理附近堆积的垃圾,才能有效杜绝蚊虫滋生。」
张志强接受《东方日报》访问时指出,除了需保持居家环境卫生,居住在蚊症黑区的民眾出门前也可先喷防蚊剂、尽量穿色彩光鲜的衣物及长袖衣裤防蚊等,为免遭到蚊虫叮咬。
他补充,至于政府方面,卫生部除了会定期在各大骨痛热症黑区喷射蚊雾、配合非正组织举行大型大打扫以外,政府近期也探討通过採用「户外滯留喷射」(Outdoor Residual Spraying)来到杜绝蚊虫作用。
「户外滯留喷射是一种新技术,比如说通过在户外建筑物的墙壁等喷射药物,之后逗留或棲息在该道墙壁,接触到药物的蚊子自动死亡;但这只是一项辅助政策,卫生部依然会採取其他如定期喷射蚊雾及推行社区打扫除等运动来消灭蚊虫。」
据报导,「户外滯留喷射」对抗蚊相当有效,因这种灭蚊的药物效力可维持3个月,亦不会对人体造成伤害。
典型骨痛热症症状,包括发烧(39°C至40°C)或恶寒、皮肤出疹併四肢痠痛、肌肉疼痛、前额头痛、后眼窝痛、腹部痛、背痛、骨头痛,也可能有呕吐和昏晕现象。如果持续发高烧请立即到医院就医。

http://www.orientaldaily.com.my/s/71775

这回帖只是想告诉你,骨痛热症是会自动好的。
重点还是要在早期诊断,避免并发症的发生。

西医明确没有针对性的药物治愈的情况底下,如果骨痛热症不会自动痊愈的话,那马来西亚每年就死的人多了。

cwch24 发表于 20-8-2017 02:34 PM
骨痛热症近年来在我国肆虐,在去年就爆发了10万8698宗骨痛热症病例,夺走了至少215条人命,较2013年的92宗死亡病例增加了123宗(134%)。今年开年首2个月,截至2月21日,国內骨痛热症就达到2万1310宗累积案例,比 ...

呵呵,若蚊症可以自然痊愈,還要留院觀察?為何有人死亡?這才是問題。

cwch24 发表于 20-8-2017 02:05 PM
呵,之前你还自己弄了个“人为何迷信的贴”吧!
现在我理解为何你会这样问了。

你認為這是迷信嗎?呵呵
https://www.nownews.com/news/20160415/2064698