佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

工作身心很疲累 - 我很想什么都不做!

使用者 发表于 1-8-2017 06:34 PM
按照裡上。。。你埋伏這麼久。應該也有經驗了。

没有哦~没有水分,叶子都不会长起来哦~呵呵~

samsilence 发表于 1-8-2017 06:35 PM
没有哦~没有水分,叶子都不会长起来哦~呵呵~

假啦你。哈哈哈!

使用者 发表于 1-8-2017 06:38 PM
假啦你。哈哈哈!

真的了~我很穷的大叔~你都不可怜下我~

哎~这论坛丫~我说真话都没人相信~真悲剧叻~呵呵

使用者 发表于 1-8-2017 05:40 PM
Hi。。你好。

我也是做設計的。呵呵。
嗯嗯。通常做了很久都會像樓主醬 emo 的。。。
樓主多休息吧。休息是為了走更長遠的路。

把自己的副業丟上網絡(面子書)吧。剩下店面了。
記得設計自己網頁。。更新自 ...

真的很谢谢你!
没想到在这里也遇到设计师!
我的副业没有店面的,一直以来都是在面子书经营的。
在设计界来说,我这岁数真的是叫老鸟了。我第一间公司做了半年而已,跳去第二间公司一做就是9年,所以我的第一份工也没什么好提的。我明白找工难,不然就不用上来诉苦,直接丢信了咯。我佩服我的阿头在他39岁的时候丢信辞职,他说他也在思考自己到底要什么,如果现在不变以后就很难变了。我也是托他的福才能坐到他的位置,因为正常来说他那个年龄基本上会在一个适合的公司安定下来了。不过他是实力派,他有本事跳出来,而我却没有这样的能耐。

samsilence 发表于 1-8-2017 05:58 PM
呵呵~是谁都想这样啦~但是你能力越大烦恼就越大的~

那么你不要出国还好了~在这里更好睡,呵呵~

如果他们可以做到你的工作,你就不是头了~对不对~呵呵

如果他们可以做到你的工作,你就不是头了~对不对~呵呵 <---

我也希望是,可是偏偏我老板钟爱我的下属。我刚才可能比较少分享我的正职。这里所谓的“钟爱”不是只是普通对他特别好,而是把一些本来我handle的设计都交由我下属去handle, 然后把我以前做过的东西都扭曲成是我的下属做的,然后扮失忆,渐渐把东西都转由我的下属去跟进。你觉得我现在到底是什么东西?

如果我要讲这part的话我也大把苦水要吐。
只不过我在办公憩息已经开了一个苦水贴,所以就没有把同样的事在这里讲一篇。是我亲眼看着我的老板一天天把东西转移去我的下属 而我却不能say no. 甚至有个project,我的下属是负责这个project的设计,而这个活动刚好需要去outstation, 老板竟然叫我下属去当司机然后一起出席活动。于是我问我的下属 到时候活动还需要设计师去跟进任何东西吗?他说没有东西要跟进,就老板单纯把他当作project的一份子所以可以一起去。

这件事竟然没有人来请示过我,没有人来过问我,只是我的下属自己来“通知”我(不是问我能不能批准哦),老板这样的举动搞到其他人也直接skip我去找下属做事。这不是第一件事情了,从不知道几时开始一单又一单一直不断打击我。你叫我如何做人。

我也是很累很累。。。
心也越来越累。。。
有时也会变得很迷茫,很想放弃。。。

一起加油吧!

Follow Us
ic3fish 发表于 1-8-2017 06:57 PM
如果他们可以做到你的工作,你就不是头了~对不对~呵呵

那你的工钱有一样照着给吗~

samsilence 发表于 1-8-2017 08:16 PM
那你的工钱有一样照着给吗~

工钱是有照给,我们的薪水是fix的,不是依照project拿commision那种。
就好像其他普通公司一样每个月出粮咯。

Inna@Elvira 发表于 1-8-2017 07:26 PM
我也是很累很累。。。
心也越来越累。。。
有时也会变得很迷茫,很想放弃。。。

一起加油吧!

请问你最近面对什么问题呢?
要加油哦~

ic3fish 发表于 1-8-2017 09:12 PM
工钱是有照给,我们的薪水是fix的,不是依照project拿commision那种。
就好像其他普通公司一样每个月出粮咯。

那就继续做你东西吧~这样比较没有这么大压力~别想多余的事~

你老板自己分配就是丢多东西给他们做~

你就比较减轻你的压力了`~不是好事吗~

那个和服的副业,才50块,吃一餐都不够。
一件最少200,这样你累了一整天,算钱时也会比较安慰。

ic3fish 发表于 1-8-2017 09:12 PM
请问你最近面对什么问题呢?
要加油哦~

烦恼太多,一言难尽。。。
加油加油。。。

samsilence 发表于 1-8-2017 06:41 PM
真的了~我很穷的大叔~你都不可怜下我~

哎~这论坛丫~我说真话都没人相信~真悲剧叻~呵呵

哈哈哈~你真的是。。

ic3fish 发表于 1-8-2017 06:42 PM
真的很谢谢你!
没想到在这里也遇到设计师!
我的副业没有店面的,一直以来都是在面子书经营的。
在设计界来说,我这岁数真的是叫老鸟了。我第一间公司做了半年而已,跳去第二间公司一做就是9年,所以我的第一 ...

不客气,这里还有很多深藏不露的大师级呢。

嗯嗯。你的副业可以自己做网站啊。把东西丢上去。
你要做什么都可以·。

噢噢。跟我一样。干了那么久也只是第二间公司而已·。
像我们这样的,很多人不请。他们知道会很贵。没法啦。

你也可以啊。只要稳定就可以跳出去了。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

samsilence 发表于 1-8-2017 09:17 PM
那就继续做你东西吧~这样比较没有这么大压力~别想多余的事~

你老板自己分配就是丢多东西给他们做~

你就比较减轻你的压力了`~不是好事吗~

没有一个人不希望老板看得起自己。
这种举动其实是在暗示我 我没有能力去serve他。以前我的阿头还在的时候,他也是我老板的爱将,我阿头对老板千依百顺,在公司里算是红人。
后来我还complaint说我阿头没有给机会我跟老板的job, 每当别人提起设计师就只会想起我阿头,有些人甚至不知道我是干什么的。

我老板是个需要极度耐心去serve的人,我阿头辞职后我心想我终于守得云开,但偏偏我的个性就是不如我阿头,我做不到他那种程度的死心塌地,相反的我的下属的style却比较接近我阿头,所以我升上阿头没多久就面对老板这样对我。

今天又一单,话说我一直以来都负责公司的TV Display, 可是不知道怎么的老板开始“失忆”问回我是谁负责的?(是我还是我下属?)。他这样问是有“原因的”,因为他希望听到的答案是“我下属“,过后他就顺势”提议“我教教我下属 (so以后就不用再靠我),意思是说以后TV Display再也没有我插手的机会了。

你觉得我三不五时都面对以上这种事,我当这个职位我能开心吗? 我有试过什么都不理,既然老板喜欢你,我就丢你serve老板,我负责其他事就可以了,可是我越想就越感觉自己变成是人家的下属,现在我的下属反而变成红人,但是我又不能因为这样而讨厌他和针对他(因为不是他故意的)。

对不起我每次reply都很长,我不说出来的话我真的很委屈!
我看你好像很频密出现在别人的贴,请问你是辅导师吗?

ic3fish 发表于 1-8-2017 09:50 PM
没有一个人不希望老板看得起自己。
这种举动其实是在暗示我 我没有能力去serve他。以前我的阿头还在的时候,他也是我老板的爱将,我阿头对老板千依百顺,在公司里算是红人。
后来我还complaint说我阿头没有给机 ...

我不是辅导师,但是我想,像辅导师这样开导人家的心结的烦恼~

别再一直受困在自己的心理压力里面~呵呵~

你写越多我就越明白你心里的委屈有几多,没关系的~想写就写,呵呵~

你老板喜欢的性格不是他的错也不是你的错~在公司里的工人一切多数都是这样的,

每个人的能力都有所不同,都站着不同的高度能力,

就好像历史上这样,不是会打仗拿起武器杀最多敌方做将军的就是做皇帝的~

而是要会管理一切世界的人民的能力,经济,管理,法律更多的等等。

你现在面对的事~如果是我觉得的话~而这样的情况多数都是缺少交流或者就是有小人在你背后说你坏话~

弄到你老板不喜欢你的风格,他有可能减低你职位或调到其他部位去工作~但这都只是猜测吧了。

而现在都还没有知道真正的事实,你还是不要想这么多吧~见一步走一步,你有实力的,就算在外面都不怕的~

放下那些多余的想法,给自己静一静,放松下真正心情,做些让自己的快乐的事,会对你比较好点的~呵呵

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

你已经很棒了,安慰的话我也不会说,加油吧

酱的情况,只有两个选择。一个就是拿长假去休息,充充电。二就是转换新的公司环境。

至于副业方面,没什么好建议给你

谢谢大家的分享和支持!

昨天看见某网友在工作贴大吐苦水,
于是有位网友回复大概的意思说:你去工作不是谈情说爱,老板和员工之间本来就是各取所需。

以上这句话我不是第一次听的,但不知为何昨晚看了突然有被点醒的感觉。或许我真的太在意我自己在老板心中的位置,我本来明明可以把心机放在其他部分,做好其他事。(忘了说,我的公司有老板 和 老板娘【子公司】,我其实是under老板娘的,但老板很喜欢借用我们去做他的事)

无论如何,今天心情有比较好了,虽然不知道几时要迎接下一次的打击,我衷心谢谢大家的安慰。

评分

samsilence + 5 谢谢分享

顺带分享我在副业遇到的一些奇葩例子
其实我真的不想讲客人坏话的,因为我自己在日常生活中也是别人的“客人”,讲不好我也会被卖家讨厌。
不过,就是因为我做了这份副业,才知道这个世界真的什么人都有....

DIRECT SALES X 客人被打抢
话说有一位女士A要租借和服参加公司dinner, 于是就上门选款式。在谈话中她得知我是parttime而已,就认为我是那种肯打拼的人。由于离她dinner的日子还有很长,所以当天她就没拿走和服(因为延长租期是要加钱的),我们就约了在我上班地点(KLCC area)第二次见面 把和服交给她。可是女士A约我的时候我有feel到怪怪,她一直问我有没有extra时间,可不可以一起吃饭,一起聊聊天等等。我觉得她可能“有目的”, 我怀疑是direct sales, 我就找很多借口推了,见面当天我直接把和服交给她之后就快点闪人。

结果第二天,我接到另一个女士B的whatsapp, 她是女士A的姐姐!她说她妹妹没有穿到那和服,因为她和我见面之后直接搭LRT回到她家的station一出来就被打抢!女士B发她妹妹的照片给我,真的是摔到整个脸和手脚都流血。我就说 OK 你把和服还回来,我算你半价好了。可是女士B 还加一句说:其实我妹妹本来是有事情和你分享的,那绝对是好康!

我听了都觉得可怕,于是又next day约了我在我上班的地点见面。女士B一见到我就直接抓我的西装左领看下有没有公司的名字,然后就开始说 她妹妹本来有东西和我分享的 blah blah... 好像在暗示我,如果不是我推了她妹妹,可能就可以避过这一劫,然后想要继续抓住我听她讲她的好康!我赶快打断她的话题说 我最近升职了我要focus我的工作我是没有兴趣再做其他事情。就这样拖拖拉拉就花了我30分钟!不过也幸好我最后顺利闪人了。后来我检查了我的和服,有些配件因为打抢的时候被抛在地上吧 结果都变形了,呜呜呜..... 只收了半价而已,还被人“吓”。

Direct sales的客人我不止面对过一次,以上是比较吓人的一次。我也有遇过完全没向我推销过的direct sales客人,说到尾我只是想单纯做生意而已,你们要sales什么就去找别人啦~~~~