佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rilakkuma

冰岛 2017

rilakkuma 发表于 26-10-2017 05:03 PM
对呀!现在大约倒数20天!
你准备得如何了?
目前,我们还剩下一天的伦敦住宿还没有预定。
买冷衣,保暖衣也花了不少钱!!!

你是几号会到达冰岛呢?

我是21号早上到,下午blue lagoon,然后23号去冰川

rilakkuma 发表于 26-10-2017 05:07 PM
对了,有打算换多少ISK呀?
是不是冰岛机场才有得换?

我会换啊,感觉带点cash比较安全。虽然我也有带信用卡。
还不懂换多少啊,你呢

hasayaki 发表于 26-10-2017 05:43 PM
我是21号早上到,下午blue lagoon,然后23号去冰川

哦~我是18号到,20号去冰川,ice cave你们定哪一家?

hasayaki 发表于 26-10-2017 05:44 PM
我会换啊,感觉带点cash比较安全。虽然我也有带信用卡。
还不懂换多少啊,你呢

对,我也是觉得带点现金较好,就是不知道要换多少。
可以私下交换一下电话,去到那边有需要可以交流一下。

rilakkuma 发表于 27-10-2017 01:07 PM
哦~我是18号到,20号去冰川,ice cave你们定哪一家?

我是在guidetoiceland订的,是arctic adventure..我订五个小时的冰川啊

rilakkuma 发表于 27-10-2017 01:09 PM
对,我也是觉得带点现金较好,就是不知道要换多少。
可以私下交换一下电话,去到那边有需要可以交流一下。

你是malaysia飞到哪里再过去iceland了啊?

我也还没算我到底要花多少钱,只知道要花很多钱,呜~~

Pm你了

Follow Us
其实冰岛是我所到的国家中唯一一个一毛当地货币都没换,就敢敢到的国家。。

路飞 发表于 29-10-2017 06:03 PM
其实冰岛是我所到的国家中唯一一个一毛当地货币都没换,就敢敢到的国家。。

真的一毛钱都没换吗?
你去几天?是不是什么都可以用信用卡?

hasayaki 发表于 27-10-2017 11:17 PM
你是malaysia飞到哪里再过去iceland了啊?

我也还没算我到底要花多少钱,只知道要花很多钱,呜~~

Pm你了

我是先到伦敦,你呢?
真的要花很多钱。。。
没有收到你的PM哦~

hasayaki 发表于 27-10-2017 11:15 PM
我是在guidetoiceland订的,是arctic adventure..我订五个小时的冰川啊

你是定这个吗?
斯卡夫塔山冰川徒步团|自驾参团-中等难度
http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/glacier-explorer-from-skaftafell

我也是定了guide to iceland的团,不过就是比较短的,只是2.5小时。
瓦特纳冰川蓝冰洞探秘旅行团|自驾到冰河湖与向导集合
http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/glacier-caving-in-vatnajokull

rilakkuma 发表于 30-10-2017 03:08 PM
我是先到伦敦,你呢?
真的要花很多钱。。。
没有收到你的PM哦~

一样,抵达伦敦隔一天就过去iceland然后才回来玩伦敦。

我pm了我的whatsapp啊,你看看信箱有吗

rilakkuma 发表于 30-10-2017 03:42 PM
你是定这个吗?
斯卡夫塔山冰川徒步团|自驾参团-中等难度
http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/glacier-explorer-from-skaftafell

我也是定了guide to iceland的团,不过就是比较短的,只是2.5 ...

我本来也是很挣扎,因为我体力不好,平时都没做运动,听有些人说蛮累的啊。后来我有在fb问,大家都推荐我拿5.5小时,可以走比较远,看到白色的冰川啊

rilakkuma 发表于 30-10-2017 02:57 PM
真的一毛钱都没换吗?
你去几天?是不是什么都可以用信用卡?

嗯。。真的一毛冰岛钱都没带
去10天,走一圈ring road。市区的street parking,热狗摊,厕所,gift shop,油站,餐厅,住偏僻的小木屋。。。等都可以刷卡。而且我们的contactless卡还很方便,在热狗摊看前面的人忙着找钱还是按密码,我们只要嘟一声就可以。还有记得现在满多景点都有收parking fee了,别忘了给中saman,都可以刷卡。无人油站我们的6digit pin可以用,除了orkan,机器只可以key in 4digit。不需要买prepaid card,而且n1较贵,租车公司一般也会给油站discount card,走10天真的省很大。
不过是有听说一些street parking meter,厕所是用coin的,我是没遇到啦。

hasayaki 发表于 30-10-2017 06:41 PM
我本来也是很挣扎,因为我体力不好,平时都没做运动,听有些人说蛮累的啊。后来我有在fb问,大家都推荐我拿5.5小时,可以走比较远,看到白色的冰川啊

我也看了你的那个团,评语不错哦!反之,我定的团就好像有人批有人赞!算了吧~
我平时也是少做运动,体力考量很大!
去了过后,我们各自再评论一下!
你是指哪一个FB page?

路飞 发表于 30-10-2017 07:21 PM
嗯。。真的一毛冰岛钱都没带
去10天,走一圈ring road。市区的street parking,热狗摊,厕所,gift shop,油站,餐厅,住偏僻的小木屋。。。等都可以刷卡。而且我们的contactless卡还很方便,在热狗摊看前面的人 ...

哦!是喔~
那么我们到达时,再看着办吧,可能换一点点备用!
那请问wifi呢?你是用什么wifi plan?
你是几月去的呢?有环岛吗?

rilakkuma 发表于 30-10-2017 09:11 PM
哦!是喔~
那么我们到达时,再看着办吧,可能换一点点备用!
那请问wifi呢?你是用什么wifi plan?
你是几月去的呢?有环岛吗?

Vodafone 1g,主要看上它的unlimited call,紧急时可以用。1g我10天都没用完,到了荷兰还可以用。我是9月尾去,ring road 环岛。

路飞 发表于 31-10-2017 01:57 PM
Vodafone 1g,主要看上它的unlimited call,紧急时可以用。1g我10天都没用完,到了荷兰还可以用。我是9月尾去,ring road 环岛。

在哪里可以购买得到?
1G 10天用不完吗?

rilakkuma 发表于 1-11-2017 09:05 AM
在哪里可以购买得到?
1G 10天用不完吗?

机场的10-11,GPS我用offline map,住的地方又都有wifi,所以我是够用啦。毕竟冰岛美景处处,看都来不及了,哪有时间上网😀

路飞 发表于 2-11-2017 02:30 AM
机场的10-11,GPS我用offline map,住的地方又都有wifi,所以我是够用啦。毕竟冰岛美景处处,看都来不及了,哪有时间上网😀

10-11是店名?
租车你们有租GPS吗?
我们打算只用手机offline google map,不懂可以吗?因为我们没有租GPS

正式倒数10天!!!既兴奋又担心。
担心是行程没有完全安排好!