佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“午餐肉煎蛋饭”卖RM12.90? 网民:这根本是“揾你笨饭”!

午餐肉煎蛋饭,是香港平民最爱的饭食之一。它以简单的用料和便宜的价格著称,是当地学生最爱的餐点。

图片来源:网络

8月1日,我国的香港“麦式西池港式云吞面”连锁餐厅也限时推介了这款“平、靓、正”的饭食。但这款“午餐肉煎蛋饭”经过米其林星级餐厅的华丽包装后,价格也自然倍增。根据相关餐厅在面子书上传的推介海报,这款饭食的推广价是12令吉90仙。

图片来源:Mak's Chee 麥氏西池港式雲吞面

有关专页介绍,“午餐肉煎蛋饭”还有一个别称,那就是“颓饭”。

颓饭是一个流行于香港各所大学学生之间的常用名词,泛指在各大学饭堂里售卖的‘快、靓、正’饭食!”

专页还引用了维基百科的资料指出,“在众多颓饭中,‘餐肉煎蛋饭’可算当中的表表者。‘颓’有‘颓废’之意,象征著某些学生过著‘得过且过’、‘没有动力’的日子。近年,与‘颓’有关的衍生词汇都在年轻人社群中得到广泛应用,成为香港潮语。”

“颓饭”的价格比其他饭食便宜、配料简单、烹调快捷,以填饱肚子、省钱为目标,非常迎合清贫学生的形象及口味,是大学生涯里的指定饭食。”

为此,麦式西池便推出了以“颓饭”为蓝本的全新饭食。相关餐厅将以肥瘦比例适中的上等午餐肉、奥米加鸡蛋、泰国香米和秘制头抽,重新演绎豪华版的“厚切餐肉双蛋饭”,带领食客回到当年穷书生的颓废日子。

一份普通的“午餐肉煎蛋饭”竟然要价12令吉90仙,而且要另加3令吉才能获得一杯饮料,如此“昂贵”的价格随即掀起热议,但仔细一看,评论区几乎都是网民的吐槽留言!

- 杂货铺的午餐肉,巴杀的鸡蛋,宝宝生抽,杂牌白米,你OK的吗,笑死我
- 直接傻眼..重点一,用料过于简单,你都煮得出来。重点二,我自己煮的价钱便宜这个多多声,而且超轻松..重点三,RM12.90他好意思说promotion,这样外面杂饭摊5块都嫌贵了
- 他们租金很贵、电很贵、水很贵、员工很贵,这些我都能理解。但这手残都煮得出来的东西你跟我收RM12.90?那我不敢想像你其他手残煮不出的东西要收多少钱了

- 哇!推广价 12.90,快来看,应该不要叫颓饭,叫“揾你笨实饭”
- 搞错没有,三片午餐肉双蛋一杯奶茶12.90要赚钱是应该,不过不要这样离谱咯,你地以为消费者笨的吗!
- 12.90 我可以自己买罐午餐肉来吃到吐啊!!这店家是来闹的吗?还优惠价还秘制头抽!!头脑抽筋是吗,哈哈哈哈哈
- RM 12.90是特价那请问原价你打算卖多少钱?我宁愿食杂饭、KFC、 Mcd...市场部哪来的自信?

看来,网民还真是无法接受麦式西池豪华版“厚切餐肉双蛋饭”的价格!如果换作是你的话,又会不会花12令吉90仙去尝尝这款饭食,到底有什么过人之处?又或者说,你宁愿花钱买午餐肉和鸡蛋,在家自己炮制自己的普通版“午餐肉煎蛋饭”就好?

好食啊,我仲意!
只是价钱蛮高的,不能每天吃。

RM12.90? 好赚哦!

餐厅一杯汽水3.80,又不见人家觉得贵

午餐肉煎蛋,自己都可以做的
12.90买材料回来可以吃几天

用 Spam 吧

Follow Us
starbuck一杯饮料也是十多块, 喝不饱可是没人讲贵

阿白 发表于 2-8-2017 01:01 PM

我才要讲就给你先讲了。
喝得起星巴克贵饮料的年轻人,肯定会去吃这个

如果包饮料,其实不贵,外面煮炒档,没冷气,plastic 座椅,一粒荷包蛋都算你rm1.20了

楼主访问老板的时候记得问他,你知道“添好运”这家店吗?

"相关餐厅将以肥瘦比例适蓁耡撜中黚专的釸叒上等午餐肉、奥米加鸡蛋、泰国香米氓宯嬝和秘制头抽,重新演绎豪华版峕嚶的“厚切餐肉双蛋饭”

讲到好像食神里周星驰卖哪渣麵

阿白 发表于 2-8-2017 01:01 PM

谁说没有人说贵?我就是认为很贵!一年只是帮衬一次,那一次,还是新年期间,朋友硬jio我去的。。。。

GR 发表于 2-8-2017 01:17 PM
"相关餐厅将以肥瘦比例适蓁耡撜中黚专的釸叒上等午餐肉、奥米加鸡蛋、泰国香米氓宯嬝和秘制头抽,重新演绎豪华版峕嚶的“厚切餐肉双蛋饭”

讲到好像食神里周星驰卖哪渣麵

问题是他们的厨师们是不是真的能煮到食神这样的水准,而且还要是每一碟都能煮到这个水准咯!
看到人多了,就把10个人的份量一起炒,随便再炒多两下。。。然后RM 12.90就袋袋平安了。

開在pavilion / 1 utama 賣12.90 便宜了。現在有豬肉的午餐肉太貴了, 真的是買不起。那種不知道加了什麼粉弄出來的午餐肉就算朋友也根本不能夠吃。

ek9 发表于 2-8-2017 12:37 PM
那些什么鸡蛋仔,猪扒包,车仔面,咖喱鱼旦在大马都不好吃或很普通而已,有些又贵。然我想起添好x。。。揾笨。

我也是马上想到添X运,迟些步上添X运的后尘时,用的借口也是一样:马来西亚人很少吃猪肉。。。

12.9我觉得ok喔,虽然不算便宜但也未至于超级贵那种,但如果包一杯饮料的话就可以塞着很多人的嘴巴了。。

评分

舞猫猫 + 2 我很赞同

上等午餐肉。。。用的豬肉可能是上等猪。。。:p

下?我自己煮的多料过他~

哈哈

午餐肉都几贵下。。。

这要知道是否是上等午餐肉
omega 蛋 上等米 靓酱油咯
别当我是露露