佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何帮助忧郁症患者

最近怀疑我的朋友患上忧郁症,但是他很固执。不想要人帮助,也不想出门。我觉得他需要看心理医生咨询,请问你们有什么方法可以让他接受心理医生吗?

如果对方不想帮助自己的话是比较困难,
可以先向他述说一下情况,请他自己去了解一下目前的状况,
当他意识到时可能才会想要处理自己的问题

他会需要你多一点耐性和陪伴,这期间脾气和性格可能会比较阴晴不定,或许也会让旁人受不了。请多一点体谅就可以了。
如果他不觉得自己有这个需要,会比较困难一点。

wwuuhhss 发表于 2-8-2017 01:51 PM
如果对方不想帮助自己的话是比较困难,
可以先向他述说一下情况,请他自己去了解一下目前的状况,
当他意识到时可能才会想要处理自己的问题

他只是知道如何把自己绑死,就是不愿意和朋友出去,整天呆在家。

waiting85 发表于 2-8-2017 06:27 PM
他会需要你多一点耐性和陪伴,这期间脾气和性格可能会比较阴晴不定,或许也会让旁人受不了。请多一点体谅就可以了。
如果他不觉得自己有这个需要,会比较困难一点。

冒昧问下,之前你有试过这个经验吗? 如果有的话,我想了解多一点。

楼主,
你朋友会躲避你吗?
TA何时开始这样?知道原因吗?现在和谁住?

Follow Us
Watermelon_ch 发表于 2-8-2017 09:45 PM
冒昧问下,之前你有试过这个经验吗? 如果有的话,我想了解多一点。

我是个病人,只能站在病人的角度回答你。。。。
如果这期间他让你受气了,就请多一点体谅,毕竟现在的他不是原来的他。

nbdooy 发表于 3-8-2017 06:03 AM
楼主,
你朋友会躲避你吗?
TA何时开始这样?知道原因吗?现在和谁住?

会开始躲避我。应该是说从小就会这样,只不过一直压抑,现在爆发了。通常都是一个人在家

Watermelon_ch 发表于 4-8-2017 10:35 AM
会开始躲避我。应该是说从小就会这样,只不过一直压抑,现在爆发了。通常都是一个人在家

逃避会变成瘾。
如果能帮ta找出改变与选择的意愿,然后有专家辅导加上家人,还有像你这样关心ta的朋友的支持。ta可以的。
你也别给自己压力。有心,想到这位朋友时就联络ta, 至少ta不至于与社会脱节。
共勉。加油