佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: XiaoLan_1975

聘请怀孕女员工

evilpky 发表于 6-8-2017 01:04 PM
我想请教一下,如果是请到孕妇了,那个老板可不可以依照offer letter上写的提前通知解雇她?比如offer letter上是写一个月通知,那么就叫她做一个月然后解雇,可以怎么做吗?

当然可以,理由要充足。

Cinabaku 发表于 6-8-2017 02:40 PM
当然可以,理由要充足。

我一直以为如果以足offer letter 提前通知就不需要理由? lol 那么理由为:足够员工了,是否可以?

evilpky 发表于 7-8-2017 01:30 PM
我一直以为如果以足offer letter 提前通知就不需要理由? lol 那么理由为:足够员工了,是否可以?

这世界不是没有公理

kel2b 发表于 3-8-2017 04:49 PM
她是不是有心隐瞒,大家心照啦。。 不过最大问题还是那位负责检查的医生。多数医生在body check-up都会查看有没有怀孕的。LZ应该换去其它诊所或医院算了。

对啊,已经向院方投诉了。会将有关医院在panel list 上除掉。

evilpky 发表于 7-8-2017 01:30 PM

应该不行吧,不能因为怀孕而解雇员工。

所以现在怎样了?分享一下。

Follow Us
kel2b 发表于 22-8-2017 03:04 PM
所以现在怎样了?分享一下。

没聘请她。自那天让她回家后,我们和医院更进了。院方有口头问她, 她说没有,然后还让院方照了 X光,院方就没做怀孕检查。
公司出了信,内容写觉得有欺骗成份,所以不能录用她。

XiaoLan_1975 发表于 22-8-2017 03:01 PM
应该不行吧,不能因为怀孕而解雇员工。

我先说明,我是真的想请教,不是欠揍。如果老板以足offer letter 提前通知解雇,理由为足够人手,就好像裁员将,不可以哦?