佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从DonMuang机场到Pratunam的方法

如题,在这里向大家分享如何从Don Mueang 机场去去市区的方法。
现在Everyone can fly,相信大部分的旅友到曼谷一定在Don Mueang 机场下飞机,可是这个机场目前还没有轻快铁之类的交通直接到达机场,只有巴士、van和Taxi。
就巴士而言,我去了曼谷尝试到Don Mueang 机场目前提供的巴士服务:

1. 机场巴士 (A1, A2) + BTS Mo Chit
用这个方法从机场到市区,只要出了1楼入境大厅的Gate就会看见,中途有停靠BTS Mo Chit,就在这里转BTS或者MRT可以到你的酒店,通常你会看见很多背包客在这站下车,你就知道自己也要下车转其他交通,曼谷市区的酒店大部分在BTS & MRT附近,只要用机场到 BTS站就可以到你入住的地方。机场巴士就像是一般巴士,车上收费,有冷气。

优点:很快,便宜
缺点:没专属放行李的地方,必须顾好自己的行李。

2. Limo Bus
必须在柜台买票才可以上车,搞笑的是在旧的入境大厅 (靠近旅游资讯柜台那里)买了票还必须走到很远走到另一边 (机场新扩建的那个区域)才能上车。

优点:座位很宽,冷气很冷,有专属放行李的地方
缺点:车票贵一些,就算Limo Bus有提供2种路线 (一是往考山路,二是往Pratunam的市区),通常司机都会跟你说这辆巴士有到市区,但是司机是先去考山路放下乘客最后才到市区放下你。最搞笑的是如果你不知道自己的酒店在哪个巷子,司机把你放在巴士站后,接下来就靠你自己去找酒店位置,而且最难搞的是很难预测到Limo Bus的停靠站在哪里。

第一次去曼谷的,建议你先在机场办电话卡,到时候迷路了就知道有Data的好处
~~~~~~~~~~~~~~~
总结 + 个人经历:

第二次和闺蜜去曼谷旅行,闺蜜坚持搭Limo Bus,结果一堆女生傻傻跟着Limo Bus去了考山路兜兜转转最后才到Pratunam,原本以为我们是最先下车的,结果坐到最后我们包了整辆bus,一共在车上坐了2~3小时才到酒店,出了那么多次国这是有史以来第一次从机场去酒店最花时间的,闺蜜还坐车坐到晕车,当时很巧遇上塞车。幸好我第一次去曼谷住的酒店和第二次去住的酒店是相同,当Limo Bus司机放我们下车的车站,至少我知道怎么走可以走到到酒店,否则肯定迷路,整个旅途一开始肯定很不开心。

相比Limo Bus,我比较喜欢第1个选项,因为快,虽然不比Limo Bus舒服,起码不会浪费太多时间在马路上,最重要不会坐到晕车。机场从机场去BTS Mo Chit多数是走高架天桥,遇上塞车的几率比较低。如果顾虑放行李的问题,基本上机场巴士的走道宽松,有些座位是单人的,拿大行李的旅友可以坐单人座,虽然机场巴士的司机比较粗鲁一些,但是在单人座旁边拉着自己的行李是OK的。

一般上做AirAsia去曼谷的都很少有人会买飞机餐,心想着离开机场去酒店就可以马上吃了,如果你选择Limo Bus,强烈建议先在机场吃饱或者请自备食物上车吃,否则就要挨饿挨冷好几个小时有得吃。

最好的朋友,不一定是最好旅友,旅途中难免遇到意见不合的时候,能迁就的还是得迁就。

评分

乐乐 + 300 谢谢分享

都是搭bus咯,然后转BTS

1. 机场巴士 (A1, A2) + BTS Mo Chit - 这是从机场搭巴士去Mo Chit,对吗?巴士票多少钱啊?

VVIP 发表于 25-8-2017 11:17 AM
1. 机场巴士 (A1, A2) + BTS Mo Chit - 这是从机场搭巴士去Mo Chit,对吗?巴士票多少钱啊?

今年年头搭, 没记错的话, 是30bth 一个人, 而且巴士是每5分钟一趟

我都直接搭teksi,到pratunam 大约 280 batt - 350 batt~~

谢谢楼主分享,刚好搜这问题搜到了。感恩

Follow Us
机场巴士 (A1, A2) + BTS Mo Chit

请问楼主,如果依照以上路线。到达Pratunam area(Platinum Fashion Mall)需要多时间?一个小时吗?

bb_qi 发表于 28-9-2017 11:33 AM
我都直接搭teksi,到pratunam 大约 280 batt - 350 batt~~

4 个人 从 Dom Meung 去 pratunam market,
是搭 A1 bus + BTS + Airport link 划算?还是叫 teksi 去比较划算呢 ?

搭uber/grab

嗨,你好。
请问taxi 与 grab/uber 的价钱会差很多吗? 像前面有网友说机场到pratunam taxi大概280-350 baht, 知道用grab/uber 多少钱吗?

mish 发表于 22-3-2018 03:49 PM
嗨,你好。
请问taxi 与 grab/uber 的价钱会差很多吗? 像前面有网友说机场到pratunam taxi大概280-350 baht, 知道用grab/uber 多少钱吗?

我印象中觉得很便宜(我们三个人摊分)
好像跟你quote的价钱差不远

嗨,你好。

不知道

人数多的其实可以搭grab.
我们一家五口本来打算搭taxi, 到了counter排队,前排有8个,等了很久, 询问了才发现没有taxi进来, 再加上我们的人数多, 行李也多,需要分两辆车, 不方便。
直接打开Grab app 选了6人座车, 一分钟之内就有司机接单, 然后被告知司机已经在隔壁的出口等我了。
Toyota Innova, 宽敞舒适,而且也不需要解释目的地,路费也在合理的范围。一路上有说有笑,开心的开始。

嗨,你好。

我是去年6月到曼谷的,搭grab差不多300 baht++,司机会问你是否要走toll的路线 (会比较快不过乘客要自己付过路费)