佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是我不要帮

现在走在街上,难免会看见有人向你讨捐款给什么什么老人院,孤儿院,残障人士等等。我通常不会捐给拿着个file,带着名卡的人,因为新闻报导诈骗集团已经播到烂了。我只会捐给路上真的是老年,残障的有需要人士。
昨晚在添油站拒绝了给拿着个file,带着名卡向我掏钱的人,无端端又有另一个同胞跑上来讨钱。那位同胞说他的卡过不了账,不能添油,他等了两小时都没人要帮他,他还要回rawang。可是我突然超害怕因为好像被人监视着我。我上车,锁门,踩油。
可是等我回过神来,我的良心告诉我,我很残忍。如果他们是真的很需要帮助呢?
至真正需要帮助的市民,对不起,不是我不要帮,社会的极坏治安,和复杂的人类,让我一步步的走向自私的轨道。

评分

laikun + 5 我很赞同

我也认同你,不是不帮,而是人心难测

我看情况的,凭感觉觉得他不骗人我就捐。
之前遇到一个爸爸抱着孩子,跟我要五块钱搭巴士,反正数目不是很大就给了。
也有遇过假扮尼姑的,钱给太少就翻脸,因为她看到我钱包还有钱,大张的钞票不给只给小张的。然后几个人围着你,不让你离开,除非你给钱。
我也怕如果真正需要的人没有被帮助到,反而被那些小人影响到社会变得冷漠。
所以捐之前考量一下

不想告诉你 发表于 3-8-2017 10:07 AM
之前遇到一个爸爸抱着孩子,跟我要五块钱搭巴士,反正数目不是很大就给了。
也有遇过假扮尼姑的,钱给太少就翻脸,因为她看到我钱包还有钱,大张的钞票不给只给小张的。然 ...

真的尼姑只是会向你要食物而已,不会跟你要钱的

叫他站着不要动,然后走些距离,

看下周围什么情况先,才拿些钱给他就走就可以~

要做好心,先保护好自己的能力,才来帮助他人~

不想告诉你 发表于 3-8-2017 10:07 AM
也有遇过假扮尼姑的,钱给太少就翻脸,因为她看到我钱包还有钱,大张的钞票不给只给小张的。然 ...

你要小心点哦~别让人给拐了就不好了~

Follow Us
除了錢,一切都好說

衰人来的

真的,不是我不要帮,只是靠博取同情心来骗钱的人实在太多了
我前不久去一个夜市,连着两次遇到一个auntie,走过来我旁边,一手抽烟一手伸出来,说:“给我钱!”
我摇手不给她还骂一句脏话才走掉。
你说这种人我为什么要给?
我要捐的话我宁愿拿去慈济或者红心月会

没办法,分分钟可能你被打枪了

wwuuhhss 发表于 3-8-2017 09:48 AM
我也认同你,不是不帮,而是人心难测

好难做好人。

samsilence 发表于 3-8-2017 10:29 AM
叫他站着不要动,然后走些距离,

看下周围什么情况先,才拿些钱给他就走就可以~

要做好心,先保护好自己的能力,才来帮助他人~

我没能那么冷静,跑了再说

万签 发表于 3-8-2017 11:29 AM
真的,不是我不要帮,只是靠博取同情心来骗钱的人实在太多了
我前不久去一个夜市,连着两次遇到一个auntie,走过来我旁边,一手抽烟一手伸出来,说:“给我钱!”
我摇手不给她还骂一句脏话才走掉。
你说这种人我 ...

反而我倒没有捐过给慈济,因为听说后台已经很强了。

wen5376 发表于 3-8-2017 11:41 AM
没办法,分分钟可能你被打枪了

对,还要是晚上,还要在油站。

不帮你是本份,帮你是看得起你

NatalieCYF 发表于 3-8-2017 11:58 AM
我没能那么冷静,跑了再说

这不能怪你~治安社会造成的~

NatalieCYF 发表于 3-8-2017 12:00 PM
反而我倒没有捐过给慈济,因为听说后台已经很强了。

我是有一次在mall看到他们在为水灾的灾民募捐。全部人非常有礼貌,递募捐箱的时候是两手直直往前捧着然后弯腰鞠躬,意思是他们不会看见你放了多少进去,当时我一紧张,挖了一会儿才找到钱包,那位师姐就保持这个姿势等我,实在不好意思。

NatalieCYF 发表于 3-8-2017 12:01 PM
对,还要是晚上,还要在油站。

你是男生还是女生?

之前我在food court 吃饭,一个老人走来说肚子很饿,跟我要钱吃饭。我跟他说,你要吃什么你去order,我帮你给钱。他说不要,他要钱”就好了“。我当然没鸟他,瞬间当他透明,继续吃我的东西。他过了几秒又走去另一座。

还有一次,也是在food court ,一个安迪跑来卖蛋糕,说到自己很可怜要我帮忙买,我就买了一盒。过后她一直hard sales,叫我买多点,有便宜blablabla。。。。。。我一直说一盒就够了,她一直hard sales。

我西北DULAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我直接跟我女朋友走,去另外一间吃了。还好当时还没order,我跟她买了的蛋糕也没拿,钱也没跟她拿回,直接放在桌子上,她要怎么处理了她自己喜欢。

还有很多例子。。。。。。很多人得寸进尺的例子。我最不能通融这些。西北DULAN!!!!!!!!

我帮你是出自于我好,不帮你是道理。这个世界没有谁欠谁,记得!!

话说回来。。。有一种人我看到就毫不犹疑掏钱给,他们还没到我这里我就会已经准备好钱了。

大家猜到我在讲什么人吗??????没错,就是穿着校服为华小筹募的学生。

这个我二话不说就会捐钱,因为自己是过来人。