佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去UUM的时候应该要怎样?

想请教这里的UUM senior 去之前要准备什么东西~
或者是有senior可以分享关于那边大学的一些资料或者有什么rules~
本人拿到的course是 bachelor of economic

https://cforum.cari.com.my/forum ... 992499&mobile=2
这里18楼 有人发问

请问从Johor上去UUM,用什么交通工具最方便?有哪些行李是不需要带,可以在那里买的吗?printer需不需要带呢?同个college的比如COB会住在同个dpp吗?还是根据你的course来分啊?报道的地方都是一样的吗?希望在届的前辈们可以给我解答,分享下当初搬运行李的过程什么的呃。谢谢。

40楼 的 回复:
恭喜你被北大录取~
关系到日常用品比如桶啊,洗衣剂之类的不方便携带不用担心可以到各宿舍的koperasi购买,或者是可以到距离北大外大约20分钟车程的c mart百货商店购买~宿舍通常都是根据科系来分的吧,和我同科系的朋友大多一样宿舍~所以同college不一定是派去一样的宿舍。至于报到的地方就是各自的宿舍哦,看你得到什么宿舍就去那里~报到当天是这样的,就到了宿舍一开始就去office办手续,之后就搬一大堆行李去房间然后打扫什么的,然后下午到晚上都有talk~北大的orientation都是坐着听talk,就没有玩游戏什么的,可是一定要弄到半夜三更才可以回去睡觉,然后隔天6点多就要醒了哈哈

评分

makopl + 5 谢谢牵线引用。

听说UUM很猛鬼

这个每间都有的吧,哈哈哈。
UKM的话有凌晨3点会动的巴士了= =

平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,哈哈。

makopl 发表于 7-8-2017 03:20 PM

哈哈哈,凌晨三点巴士听说是UUM的,希望你不要搭错巴士哦。说笑啦,希望你享受大学生活,好好学习。

哈哈,UKM也有哦XD 谢谢了,你也一样。  发表于 8-8-2017 10:20 AM

那你看过那辆bus吗

没有@@ 都是流传下来的故事@@  发表于 8-8-2017 10:21 AM

Follow Us

哥啊 你如何评论老子这失败的人生 自幼起 upsr pmr 老子通通拿full A 所以自小非常自负 认为此生必定可以大展拳脚 升上了spm 拿pure science form 4
玩整年 form 5 读一年 结果拿到8A 虽然A plus 不多 , 只有 华文 moral 拿b plus 可谓人生一大打击 成绩太烂了 升上了stpm读physics 开始不懂stpm的可怕 前几个月抱着玩玩的心态 而且我还是第一批白老鼠 结果读一半跑掉了 后来当私人考生拿art 又拿中art的killingsubject 结果很惨下 搞到没心念书 遇到很多问题 最后选了一门冷门科来念 现在在大学咯 目标是要拿first class 结果发现那些lecturer乱来的 老子在这里朋友又不多 又不像以前那样几本书打天下那样 现在混着日子咯 目测只能以区区3。5
毕业 又是拿这种科 都不知以后怎样死pun 是听过蛮多人都是做irrelated的工作 来大学混张paper而已   你说接下来的路怎么走 发现到一个混matric的 以前spm就混art的 反而混得比我还好 念finance的 不过他是坦诚matric确实容易 所以现在他在大学也混得不好 很痛苦下 其实如果当初我spm不念书 stpm转去art的话 可能这生会比较好吧 我跟他都很认同一点 =那就是念书太痛苦了 尤其是大学 根本是让你自生自灭 如果不开口搞好那些assignment 或只是自己拿书研究 或只是听那些lec的课 真的很难score的列 很怀念以前spm stpm 那种exam based 的 feel , 就遇过一个lec 教calculus的 蛮填鸭的 结果给我拿到A plus 如果每个subject都像将 老子保证first class 很容易就到手

tat93 发表于 8-8-2017 08:15 AM
哥啊 你如何评论老子这失败的人生 自幼起 upsr pmr 老子通通拿full A 所以自小非常自负 认为此生必定可以大展拳脚 升上了spm 拿pure science form 4
玩整年 form 5 读一年 结果拿到8A 虽然A plus 不多 , 只有 ...

lol,你每天都说一样的东西的咯,可以有点新意没有= =
你理他们酱多,你自己尽力做好来就是了咯@@
还有就是话说大学还有A+吗?@@不是最高就是4.00(A)吗?
好了,加油啦。

makopl 发表于 8-8-2017 10:24 AM
还有就是话说大学还有A+吗?@@不是最高就是4.00(A)吗?
好了,加油啦。

没办法 老子的人生就如此悲惨 这里有A 和A plus 都是一样的 最近附近有人睡棺材了 一出门就看到一副棺材 很感慨下 人生不过数载 时间如
白驹过隙 转眼间就成了坟土的一堆黄泥 想想这生这样过了 有点无奈

1)关于你们要带去大学的东西的清单,你可以关注Facebook 北大升学辅导组 的页面,里面的相关资讯相当齐全。如果给我,我是大到一个枕头,小到一支cotton bud 都有带的。
2)关于rules,记得北大是穿formal 上课的就对了,男生的话要系领带哦。
3) 提醒你文件的东西,ptptn documents 可以不必sah ,documents 清单可以参考北升。但是学校入学要向你索取的文件全部都要sah,清单已经列明在你的buku panduan 里面了。

makopl 发表于 8-8-2017 10:24 AM
好了,加油啦。

哥啊 这sem的result很烂 拿了很多c 还retake一张 如果再遇到怪怪的lecturer都不知该怎么办 =都不懂有些课怎样读pun 怎么办

tat93 发表于 14-8-2017 10:53 AM
哥啊 这sem的result很烂 拿了很多c 还retake一张 如果再遇到怪怪的lecturer都不知该怎么办 =都不懂有些课怎样读pun 怎么办

lol,你可以有点正面的东西说吗= =
关关难过关关过啊,尽力做到最好就是了啊。
不要怨天尤人,不要放弃哦,想办法应付就是了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-8-2017 02:02 PM
lol,你可以有点正面的东西说吗= =
关关难过关关过啊,尽力做到最好就是了啊。
不要怨天尤人,不要放弃哦,想办法应付就是了。

好了,加油啦。

现在觉得念书没意义咯 那些东西念了都没用的 觉得自己只适合背书 你在大学是如何念的 我是自修 找了本书研究 assignment那些只参与一部分而已 没什么跟lecturer交流 结果发现都念不好的

tat93 发表于 14-8-2017 02:39 PM
现在觉得念书没意义咯 那些东西念了都没用的 觉得自己只适合背书 你在大学是如何念的 我是自修 找了本书研究 assignment那些只参与一部分而已 没什么跟lecturer交流 结果发现都念不好的

看在那里吧,在大学那些的话,其实真的没什么意义的= =反正很多东西都是假的。
不过如果是自己念的话,倒是很有意义的,哈哈,而且自己也会选喜欢的或者是有用的来念啦。

大学的话我好像说过了吧,哈哈。
我本身的话,主要是自己上网找Note的= =因为我都是读华语版的咯,哈哈哈。
过后翻翻那些老师给的Note,看看英文字Keywoard罢了。
如果是以理解为主的话,我主要都是上网找华文版的来看的。
我只能说,学习方式不同吧。
不过我倒是没什么要求了,能顺利毕业就好了,花多点时间增强自己实力更好@@

makopl 发表于 14-8-2017 09:09 PM
看在那里吧,在大学那些的话,其实真的没什么意义的= =反正很多东西都是假的。
不过如果是自己念的话,倒是很有意义的,哈哈,而且自己也会选喜欢的或者是有用的来念啦。

大学的话我好像说过了吧,哈哈。
我 ...

其实很后悔以前form5前那么认真念书 都是骗人的 搞到现在失去了方向 很想累积力量 可是又觉得会徒劳无功读将多书 最后还不如那些不读书或混文凭地

tat93 发表于 17-8-2017 07:50 AM
其实很后悔以前form5前那么认真念书 都是骗人的 搞到现在失去了方向 很想累积力量 可是又觉得会徒劳无功读将多书 最后还不如那些不读书或混文凭地

现在也不迟啊,现在退学去社会大学吧,哈哈哈。
都是这样的咯,都是这样骗来骗去的咯= =
你以后出来社会会看到更多骗人的东西了,哈哈哈哈。

那倒不是,那些人表面上是不读书,或者是混文凭的,其实是增强自己的实力哦。
他们只是把重点放在增强自己整体实力上。
有些人只是把重点放在大学成绩上了。
重点不同,自然回报不同了啦,哈哈。

makopl 发表于 17-8-2017 04:59 PM
现在也不迟啊,现在退学去社会大学吧,哈哈哈。
都是这样的咯,都是这样骗来骗去的咯= =
你以后出来社会会看到更多骗人的东西了,哈哈哈哈。

那倒不是,那些人表面上是不读书,或者是混文凭的,其实是增强自 ...

现在退学 我没有文凭拿呢 以后会很麻烦 那你是怎样增加自己的实力 靠关系还是乱来的 那些真的来混的 好象是参加活动考关系混咯

tat93 发表于 19-8-2017 10:03 AM
现在退学 我没有文凭拿呢 以后会很麻烦 那你是怎样增加自己的实力 靠关系还是乱来的 那些真的来混的 好象是参加活动考关系混咯

没错,怎样都要忍下去,为了一个文凭啊,哈哈哈。
增强实力的话,就是自己有空的时候来增强自己的知识了。
然后就是Makopl的Branding哦,这里我做了不少哦XD

关系也是需要的哦,每个人都需要。
我本身的话就比较沉默是金了,以不得罪人为大前提了,没有把握我都不做不说了。
这个看个人技巧的啦,哈哈,也要看你那里的人是什么样的性格咯。
没错,参加活动也是打好关系的一种哦。
还有就是Kemahiran Insaniah了,这个政府规定一定要搞定的= =也是只能参加活动来搞定了。

来到大学了,其实已经很少有人单纯是因为喜欢而参加一个活动了。
参加活动的都已经有各种各样的目的了。
对了,还有一个常见的原因就是要Resume美丽哦,哈哈哈。

makopl 发表于 19-8-2017 05:48 PM
没错,怎样都要忍下去,为了一个文凭啊,哈哈哈。
增强实力的话,就是自己有空的时候来增强自己的知识了。
然后就是Makopl的Branding哦,这里我做了不少哦XD

关系也是需要的哦,每个人都需要。
我本身的话 ...

其实你决不决得大学里的那些分数有分华人和马来人的 就是说可能马来人比较容易score 发现到很多马来人很轻易就score 怀疑下

tat93 发表于 21-8-2017 06:13 PM
其实你决不决得大学里的那些分数有分华人和马来人的 就是说可能马来人比较容易score 发现到很多马来人很轻易就score 怀疑下

这些我就没去研究了,反正都知道是作假的啦,都是没意义的分数,我还懒得浪费时间去研究是不是分数不同了= =
只要我的分数那里给我Pass,顺利拿到文凭就好,其他的不想理了。

其实有这样分也不奇怪吧,有些大学的话就是要争宿舍那些的,也都是马来人有优势的啦。
有些完全没参加活动,分数都满满的,然后接下来拿到宿舍了,华人有些参加多多活动,分数还是比不上人家的,给人家踢出宿舍的啦。
这种东西不奇怪啦,出到社会更多啦,哈哈哈。