佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有个工作狂的老公是好事吗?

我和老公都是彼此的初恋,那时候的他,是很懒惰,两天上班三天休息的男人,我们在一起过后,他将薪水全部交给我,其实也只有RM450,那时候的我才17岁,我觉得这个男人可以托付终身的,因为我觉得男人能将全副薪水上缴是蛮难的事情~

在一起的第二年,我们创业了,双方的父母都很支持,两方面都出了资金给我们,创业的路程并不简单,很多都是自己胡乱摸索得来的,值得庆幸的是,第一个月的收入还不错,老公(当时还是男朋友)跟我说,让我打理我们的收入,因为他没有金钱概念~~

在一起的第四年,再另一个地方开了一个小卖部,我们就这样一人顾一个地方,收入也逐渐可观,生活也比较好了,他也带我去了吉隆坡玩几天,第一次的旅行对我们来讲意义重大,记得那一次,我妈妈的电话连环不停,就怕我们做错事,其实,跟他在一起不就已经做了妈妈所说的错事啦~

在一起的第五年,买了小车代步~

在一起的第六年,买了属于我们自己的小家~

在一起的第七年,我怀孕了,接着就是结婚,我们本身不爱热闹,只是拍了婚纱照,两人去注册而已,我不介意我没有浪漫的婚礼,我在乎的是他对我好不好而已,纵使现在看到身边的朋友一个个结婚了,浪漫的求婚,豪华的婚礼,很长的蜜月旅行,我也没有一点点的觉得自己好像欠缺了这个部分~

就在这一年,他说他想自己去找货源,不要再让本地的批发商拖着脚步,所以他要去中国进货,我不想让他一个人自己去的,我很担心,当时我怀孕在身,我没有跟他一起去,而且我也需要看顾这里的店面,他来来回回去了几次,其实每一次我都是很担心的,我并不是担心他会去找女人还是什么,我担心他的人身安危,毕竟中国也很多负面的新闻~

在一起的第九年,小宝也怀上了,这次他去的中国发生了一件对于我们来说的大事,每一次他都是三天两夜的,每一天他出酒店和回酒店都会打电话给我的,时间都是差不多,就在第二天的晚上,他没有打电话给我,我等了很久,我打给他,电话通了,没人接,打到最后,电话再也接不通,我很担心,我不知道该怎么办,我没有认识任何中国的朋友,我只能傻傻的握着电话等,那个夜晚实在难熬,后来忍不住了,尝试翻一下他酒店的电话,或许可以找到他,电话接到了,但是对方的方言我实在听不懂,我不断的重复着我老公的名字,他好像是回复我,没有没有~~

终于熬到了早上,平时他要回的当天早上都会到电话给我的,我又再等,希望电话能快点响,当时还怀孕着,也完全吃不下,我的生活好像失去了方向,我眼泪也快滴干了,和他在一起那么多年,从来没有试过那么长时间没有听到他的声音的,我很担心他发生了什么事情,我是不是该去报警呢??我想了很多会发生的事情,平时他回来的飞机是在六点半抵达的,我什么也不要想了,打算直奔机场等,就在傍晚五点多,电话响了,非常熟悉的名字,我接了,眼泪马上掉下来,他做完打算去接收货的时候,被人从后面把他弄晕了,他醒来的时候就是在医院吊着水,我问他,有手上吗?他说身上没有受伤,手有跟他们挣扎,有一点刮伤和淤了,我知道他不想让我担心,将事情说的简短的,他也马上买了机票,隔天就回来了~

那一次的亏损非常的大,对我们来说是一个很大的打击,同时间,我们的小卖部合约也满了,没得再续约,相等于我们的收入非常的拮据~

小宝出世了,我也比较多时间在家庭方面,老公则比较多在生意方面,我知道他很累,他很努力的在做工就是为了给我们好的生活,很多时候孩子的一切,能自己做的我都自己做,包括孩子生病住院,我自己带去,搞好入院手续了,知道他比较有空的时间了才通知他,其实我也知道,我就算跟他讲,他也不能马上回来的,他工作很重要,现在即使是我的生日,他也没记在心上,他忘了,他工作忙,我没怪他,我知道他为了我们,我喜欢的任何东西,我都可以随意买,我喜欢去按摩,喜欢去美容,多少钱的配套都可以签,他重来不会过问我的钱去了哪里~

其实这样真的很好吗?钱给我有什么用?我拿了真的会很开心吗?

昨晚他迟关店,他其实有通知我的,他有跟我讲,他会顺便载其中一个员工回家,其实我都知道他在做什么的,我就是很担心~
我看着天空慢慢的黑,我看着路上的车越来越少,那个很多年前那个感觉又回来了,我不知道我在担心什么,事情发生了那么多年,那个感觉一直在我心理挥之不去,他回来了,我发脾气了,我哭了,我一边投诉一边哭,他看我哭,他边笑也边掉眼泪,我真的不喜欢他那么重视事业,在家庭这方面忽略了很多~

真的不能平衡吗?

有好有坏吧!? 可是,想想总好过好吃懒做吧!

还好吧?他忙着工作赚钱养家,现在还是冲刺阶段可以理解的。若他赚钱少,你也会很辛苦也可能来开贴说钱不够用咯。没有办法不是富二代。。有钱又有闲。 你可以有自己的朋友妈妈群给你点陪伴。。 你可以跟他商量哪些最好能需要他的陪伴

人是无法满足自己的欲望的
如果他是游手好闲或赚的不多你又会生气说自己老公不争气
现在他事业有成赚得多你又言怨他是工作狂没时间陪你

cobalt_blue 发表于 8-8-2017 12:47 PM
有好有坏吧!? 可是,想想总好过好吃懒做吧!

是的,我也是这样想,要个懒惰的老公就更糟糕~

oldpenguin 发表于 8-8-2017 01:09 PM
还好吧?他忙着工作赚钱养家,现在还是冲刺阶段可以理解的。若他赚钱少,你也会很辛苦也可能来开贴说钱不够用咯。没有办法不是富二代。。有钱又有闲。 你可以有自己的朋友妈妈群给你点陪伴。。 你可以跟他商量哪些最 ...

是的,我确实应该体谅他工作的辛苦的,我不想跟他讲太多烦心的事,工作已经很累了,我只想他回来的时候可以听一些开心的

Follow Us
money520 发表于 8-8-2017 05:25 PM
人是无法满足自己的欲望的
如果他是游手好闲或赚的不多你又会生气说自己老公不争气
现在他事业有成赚得多你又言怨他是工作狂没时间陪你

是咯~
当年求天拜佛就是希望他可以努力上进~
今天却嫌他太努力~
矛盾的女人

人永远不会满足...嫁个懒觉老公一家难温包..嫁个事业狂又说很难有家庭乐...说真的你应该和老公商量家庭事业也要衡量重要...孩子成长也需要家长陪伴。夫妻也要有2人世界不然就会很容易出现小3问题。

我想说的是,他其实并不是工作狂,他只是不能停下来。

在年轻的时候,可以拼,就让他去拼吧!
岁月不饶人,
一转眼,就过了。
因为有了前面的事,让你心里有阴影,这也难怪。
可是,很多事无法预料,何不顺其自然,才不会让自己担心呢。
或者,多听佛歌,多为你老公祈福,
让自己安心,你老公也放心工作。

现在的人真的很难做。
没钱的时候就讲吊儿郎当。
有钱的时候又讲工作狂。
难道不知道东西是等价交换的吗?
时间=金钱,有时间就没有金钱,有金钱就没有时间。

自己可以自造和老公一起的時間,可以去找他吃午飯,去公司看看他買些東西給同事吃。。。

你太闲了。     

Chenyue2000 发表于 9-8-2017 07:25 AM
人永远不会满足...嫁个懒觉老公一家难温包..嫁个事业狂又说很难有家庭乐...说真的你应该和老公商量家庭事业也要衡量重要...孩子成长也需要家长陪伴。夫妻也要有2人世界不然就会很容易出现小3问题。

对咯,我也觉得自己蛮矛盾一下的~

芒果冰 发表于 9-8-2017 09:59 AM
我想说的是,他其实并不是工作狂,他只是不能停下来。

可能吧~
我应该多体谅他才对的~

男人认真做工是好事。如果他还年轻。。由他吧。。给他闯一下。。但是接近35到40岁时应该不可以这样了。。是时候陪老婆孩子了,因为这时候孩子也开始长大。跟他谈谈这个。

还有我喜欢你这句:在一起的第七年,我怀孕了,接着就是结婚,我们本身不爱热闹,只是拍了婚纱照,两人去注册而已,我不介意我没有浪漫的婚礼,我在乎的是他对我好不好而已,纵使现在看到身边的朋友一个个结婚了,浪漫的求婚,豪华的婚礼,很长的蜜月旅行,我也没有一点点的觉得自己好像欠缺了这个部分~

其实我也很忙一下de~

早上带孩子去上课,一个七点一个八点,然后买早餐给妈妈,回来就做家务,好了叫他起床~

然后打理家里的狗i狗,自己冲凉出门做工~

午餐他会过来跟我一起吃的~

六点多七点关店回家,载孩子回来~

给孩子吃饭,冲凉,温习,玩,睡觉~~

自己冲凉,做手作,等他放工~~

很忙叻~~~~

pingshien 发表于 11-8-2017 08:50 AM
男人认真做工是好事。如果他还年轻。。由他吧。。给他闯一下。。但是接近35到40岁时应该不可以这样了。。是时候陪老婆孩子了,因为这时候孩子也开始长大。跟他谈谈这个。

还有我喜欢你这句:在一起的第七年,我怀 ...

谢谢你~~

哦对,我还没有结婚戒指呢~~~
其实我也不要求啦,那时候也没能买给我~
记得我们注册的那一天,注册官问我们,要交换戒指。。。。
他傻傻站在。。。呃。。。。不懂要说什么好~
我说,我们新时代不流行了呢~~

后来他妈妈有讲他,为什么没有买戒指给我~
反而他妈妈买了一堆金器给我,可爱吧~
其实我真的不需要啦~

我不是新人 发表于 11-8-2017 01:07 PM
谢谢你~~

哦对,我还没有结婚戒指呢~~~
其实我也不要求啦,那时候也没能买给我~
记得我们注册的那一天,注册官问我们,要交换戒指。。。。
他傻傻站在。。。呃。。。。不懂要说什么好~
我说,我们新时代不 ...

不必在乎这些。很少看到像楼主这样,同道中人!!

最重要是婚姻,不是婚礼。

是绝对可以平衡的。看你们能不能取舍而已。
跟你老公说,比起物质和经济自由,你更希望他常陪伴你们。为了他能多回来,你可以不去按摩,可以不再随意买东西等等。

两夫妻达到共识,改变生活。这是最好的结局。

毕竟,赚钱也是为了生活,现在活在当下,比等退休才生活,更实际。