佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有个工作狂的老公

我和老公都是彼此的初恋,那时候的他,是很懒惰,两天上班三天休息的男人,我们在一起过后,他将薪水全部交给我,其实也只有RM450,那时候的我才17岁,我觉得这个男人可以托付终身的,因为我觉得男人能将全副薪水上缴是蛮难的事情~

在一起的第二年,我们创业了,双方的父母都很支持,两方面都出了资金给我们,创业的路程并不简单,很多都是自己胡乱摸索得来的,值得庆幸的是,第一个月的收入还不错,老公(当时还是男朋友)跟我说,让我打理我们的收入,因为他没有金钱概念~~

在一起的第四年,再另一个地方开了一个小卖部,我们就这样一人顾一个地方,收入也逐渐可观,生活也比较好了,他也带我去了吉隆坡玩几天,第一次的旅行对我们来讲意义重大,记得那一次,我妈妈的电话连环不停,就怕我们做错事,其实,跟他在一起不就已经做了妈妈所说的错事啦~

在一起的第五年,买了小车代步~

在一起的第六年,买了属于我们自己的小家~

在一起的第七年,我怀孕了,接着就是结婚,我们本身不爱热闹,只是拍了婚纱照,两人去注册而已,我不介意我没有浪漫的婚礼,我在乎的是他对我好不好而已,纵使现在看到身边的朋友一个个结婚了,浪漫的求婚,豪华的婚礼,很长的蜜月旅行,我也没有一点点的觉得自己好像欠缺了这个部分~

就在这一年,他说他想自己去找货源,不要再让本地的批发商拖着脚步,所以他要去中国进货,我不想让他一个人自己去的,我很担心,当时我怀孕在身,我没有跟他一起去,而且我也需要看顾这里的店面,他来来回回去了几次,其实每一次我都是很担心的,我并不是担心他会去找女人还是什么,我担心他的人身安危,毕竟中国也很多负面的新闻~

在一起的第九年,小宝也怀上了,这次他去的中国发生了一件对于我们来说的大事,每一次他都是三天两夜的,每一天他出酒店和回酒店都会打电话给我的,时间都是差不多,就在第二天的晚上,他没有打电话给我,我等了很久,我打给他,电话通了,没人接,打到最后,电话再也接不通,我很担心,我不知道该怎么办,我没有认识任何中国的朋友,我只能傻傻的握着电话等,那个夜晚实在难熬,后来忍不住了,尝试翻一下他酒店的电话,或许可以找到他,电话接到了,但是对方的方言我实在听不懂,我不断的重复着我老公的名字,他好像是回复我,没有没有~~

终于熬到了早上,平时他要回的当天早上都会到电话给我的,我又再等,希望电话能快点响,当时还怀孕着,也完全吃不下,我的生活好像失去了方向,我眼泪也快滴干了,和他在一起那么多年,从来没有试过那么长时间没有听到他的声音的,我很担心他发生了什么事情,我是不是该去报警呢??我想了很多会发生的事情,平时他回来的飞机是在六点半抵达的,我什么也不要想了,打算直奔机场等,就在傍晚五点多,电话响了,非常熟悉的名字,我接了,眼泪马上掉下来,他做完打算去接收货的时候,被人从后面把他弄晕了,他醒来的时候就是在医院吊着水,我问他,有手上吗?他说身上没有受伤,手有跟他们挣扎,有一点刮伤和淤了,我知道他不想让我担心,将事情说的简短的,他也马上买了机票,隔天就回来了~

那一次的亏损非常的大,对我们来说是一个很大的打击,同时间,我们的小卖部合约也满了,没得再续约,相等于我们的收入非常的拮据~

小宝出世了,我也比较多时间在家庭方面,老公则比较多在生意方面,我知道他很累,他很努力的在做工就是为了给我们好的生活,很多时候孩子的一切,能自己做的我都自己做,包括孩子生病住院,我自己带去,搞好入院手续了,知道他比较有空的时间了才通知他,其实我也知道,我就算跟他讲,他也不能马上回来的,他工作很重要,现在即使是我的生日,他也没记在心上,他忘了,他工作忙,我没怪他,我知道他为了我们,我喜欢的任何东西,我都可以随意买,我喜欢去按摩,喜欢去美容,多少钱的配套都可以签,他重来不会过问我的钱去了哪里~

其实这样真的很好吗?钱给我有什么用?我拿了真的会很开心吗?

昨晚他迟关店,他其实有通知我的,他有跟我讲,他会顺便载其中一个员工回家,其实我都知道他在做什么的,我就是很担心~
我看着天空慢慢的黑,我看着路上的车越来越少,那个很多年前那个感觉又回来了,我不知道我在担心什么,事情发生了那么多年,那个感觉一直在我心理挥之不去,他回来了,我发脾气了,我哭了,我一边投诉一边哭,他看我哭,他边笑也边掉眼泪,我真的不喜欢他那么重视事业,在家庭这方面忽略了很多~

真的不能平衡吗?

2个深谈一下,钱不是一切,女强人不好当,偶尔叫他给个机会你当小女人

好恩爱的一对

先在一个高度站稳先~不需要太高~

只要可以安稳到可以有时间陪伴你的时候~才和他谈谈吧~

一切挨过的, 跟老公谈谈你的内心话吧!

keexj 发表于 7-8-2017 09:15 PM
2个深谈一下,钱不是一切,女强人不好当,偶尔叫他给个机会你当小女人

对啊,就是羡慕那些小女人,其实也不是没有谈过的,就是讲了也是一样的问题~

比如说,有时候自己生病了,我早睡,他也会来摸摸我一下,隔天早上还是我自己醒来,自己带孩子去上课,其实我是希望他可以帮我按下闹钟,他来带的,有时候我也会闹闹一下要他带,他会说,可以没问题,明天你叫我起来带吧,真的等我把孩子搞好的时候,我看他那么熟睡,我也不忍心叫他起身,矛盾啊我~~~

Follow Us

谢谢~

我是很爱他的,有时候我觉得自己蛮矛盾的,也觉得为难他,我会限定他去哪里都要跟我讲,我承认我的安全感不足,有时候自己带孩子觉得很累,但是也不忍心要叫他帮忙,他工作也很累~

samsilence 发表于 7-8-2017 11:45 PM
先在一个高度站稳先~不需要太高~

只要可以安稳到可以有时间陪伴你的时候~才和他谈谈吧~

其实现在也没有站得很高~

他的概念是,今天有钱今天花,虽然说他到今时今日,所有的收入都是给我保管,包括他的车也是我的名字,他的身家就只有一间屋子,他也买了一间放我的名字的,是让我妈妈住,他说不打算买其他房产了,就是每年带我出国一次,带孩子本地游一次,我知道他都是疼我们的,我不想他那么累~

我不是新人 发表于 8-8-2017 08:05 AM
其实现在也没有站得很高~

他的概念是,今天有钱今天花,虽然说他到今时今日,所有的收入都是给我保管,包括他的车也是我的名字,他的身家就只有一间屋子,他也买了一间放我的名字的,是让我妈妈住,他说不打算 ...

这样算起来他应该不到30岁吧~

楼主可以多和朋友谈谈天, 或找一些自己喜欢的东西做, 把重心分散, 可能有帮助。

mark903 发表于 8-8-2017 12:18 AM
一切挨过的, 跟老公谈谈你的内心话吧!

谢谢你~
谈了一开始会好几天,慢慢的他又忘记了,我自己发泄情绪比较快点~

samsilence 发表于 8-8-2017 08:15 AM
这样算起来他应该不到30岁吧~

30出点~~

其实我们算起来已经是比上不足,比下有余的了~
应该很感恩才对的~

siEnZ 发表于 8-8-2017 10:48 AM
楼主可以多和朋友谈谈天, 或找一些自己喜欢的东西做, 把重心分散, 可能有帮助。

我也在做自己喜欢的手艺,也有自己的客户群,只是一到晚上他还没回来,我就会胡思乱想了,我知道这样是很不好的,也会给他无形的压力,我也不懂怎么办好~

1) 你们两个跟本没能力给个好环境孩子, 为何不吃堕胎药?

2) 男的从来没心跟你组家庭, 当你是SEXMACHINE而已。

3) 你还SAP HA SAP HA等? 他在大陆THREESOME 了, 你还大肚子发呆?

还是早点离开他啦。。。 让废时间。。

我不是新人 发表于 8-8-2017 11:13 AM
30出点~~

其实我们算起来已经是比上不足,比下有余的了~
应该很感恩才对的~

对丫~你们很好了~你老公这么努力都是为你们的将来不会这么辛苦罢了`~

楼主也是感性之人
老公照顾家里也是幸福的事情
好过连家里都不理的人

你们俩一路走来不容易,千万要好好珍惜,胡思乱想很容易引发争执,好好谈,你们只需要这个,相信你们都是理智的

samsilence 发表于 8-8-2017 09:00 PM
对丫~你们很好了~你老公这么努力都是为你们的将来不会这么辛苦罢了`~

明白的,发泄一下心情好多了~

anglelsf 发表于 8-8-2017 09:56 PM
楼主也是感性之人
老公照顾家里也是幸福的事情
好过连家里都不理的人

嗯嗯~

也对,一方面感恩于他对家庭的努力,一方面觉得他不会平衡家里和工作,我知道没有完美的人,我不强求他能多完美,我会好好衡量的~

staf_ferry 发表于 8-8-2017 10:08 PM
你们俩一路走来不容易,千万要好好珍惜,胡思乱想很容易引发争执,好好谈,你们只需要这个,相信你们都是理智的

嗯嗯~

是我自己过不了那一关,就是晚上太夜他还没回来,我又会胡思乱想了~
我知道这是很不应该的,那个感觉太深刻了~