佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: KMT

需要给兄姐敬茶吗?

彩虹百合 发表于 9-8-2017 01:56 PM
敬茶是华人传统仪式,与宗教无关。 很多华人基督徒早上在教堂行婚礼了,中午回到家也有进行敬茶仪式的。
楼主,真的如此不想某人参与你的婚礼,而你的父母又同意,而那人也不在婚礼进行的地点居住,你不邀请他就 ...

問題是那只蟲不是我女家這裡的人
是男家的

ADVERTISEMENT

kiat137 发表于 9-8-2017 04:45 PM
还是大过你啊.....
哎,礼貌上还是要叫啦,
我结婚的时候都没有几个哥哥过来...
没什么大不了的.....

是未婚夫的哥哥

KMT 发表于 11-8-2017 11:07 PM
是未婚夫的哥哥

这位准新娘,有性格也要看环境形势,那可是你未来家公婆的儿子,如何不喜欢也不应该你说,免得家公婆不喜欢,媳妇一/未进门就搞事情了。

彩虹百合 发表于 12-8-2017 08:16 AM
这位准新娘,有性格也要看环境形势,那可是你未来家公婆的儿子,如何不喜欢也不应该你说,免得家公婆不喜欢,媳妇一/未进门就搞事情了。

不是性不性格的方面。
與其說是“還沒進門就搞事”,
倒不如說我還沒進門就被無禮貌對待。
敬茶這個環節對我來說是給爸媽、值得尊敬的長輩的一份敬意,
所以那些無謂的人物受不起我的這份情尊敬、敬意

KMT 发表于 19-8-2017 12:21 AM
不是性不性格的方面。
與其說是“還沒進門就搞事”,
倒不如說我還沒進門就被無禮貌對待。
敬茶這個環節對我來說是給爸媽、值得尊敬的長輩的一份敬意,
所以那些無謂的人物受不起我的這份情尊敬、敬意 :huff ...

人生是戏,婚礼也是当中的一场戏,你把戏做完,那是你的修养, 你把事情搞砸,肯定留人话柄,家公婆甚至于你老公也可能认为你不会做人,何必为了一个‘废人’而坏了自己的人际关系呢,私低下你完全可以无视他的。