佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有读过音乐的进来,我发现了一个秘密。。。

我不知道大家有没有听过这首歌?
这首歌大约在1680年完成,以三部小提琴间隔两小节演奏一首完全相同的曲调,工整精致,那就是大家都耳熟能详的世界名曲《 Pachelbel's Canon 》

Johann Pachelbel - 史上最伟大的作曲家,300多年前创作的歌曲
由于Pachelbel's Canon太过著名,这首曲子还作为代表人类文明的成就之一,被美国NASA航天局通过人造卫星送入太空。

最近我对和弦感到很敏感,总觉得我最近听过的歌好像都有点共同之处,可又说不上是什么感觉。。:
直到有天我偶然听到电台播的一首流行西洋歌曲 Bad Things -(Machine Gun Kelly and Camila Cabello)

我突然觉醒,这首歌不是跟Canon很相似吗??但主音和旋律却完全不同,(因为我不了解音乐)让我有点迷惑。。。接着我google了一下,发现原来这首歌跟Canon 真的有很大的关系!

某个神人做的Bad Things+Canon in D 的合成曲

再努力找下资料发现,世界上很多的流行歌曲都是运用Canon进程而创作出来的!就是Canon原始的那几个音 ∣C∣G∣Am∣Em∣F∣C∣F∣G∣ 可以听得出来很多歌都是出自于这几个和弦!还有些人称之为无敌八和弦

后来我终于找到了某位钢琴老师提出的相关解释
为什么流行歌听起来都那么像?

其實流行音樂就是那幾個和弦而已。。。。

各种对Canon的吐槽,很多流行歌都可以跟Canon完美无缝地接上。。。

大部分的音乐一切都源自于Canon!
其实也不是什么秘密~我觉得有读过音乐或玩乐器的大大都应该早就知道了吧~小弟只是想分享出来看看大家会有什么意见。。。。(我本人是完全不懂音乐的,如果说错了就别shoot我,欢迎大家留言学习)

评分

csin14 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

一句话讲完,其实音乐和数学有关。
因为作曲的时候是有一定的公式,不然歌曲就不和谐了。

死八婆 发表于 17-8-2017 05:28 PM
一句话讲完,其实音乐和数学有关。
因为作曲的时候是有一定的公式,不然歌曲就不和谐了。

只要弹一首Canon,就可以唱出无数的流行歌~

不如比较多种类的音乐才下定论?

2017年尾更新  

Canon卡农和铉中文流行曲

谢谢分享

Follow Us