佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: daydreamingcat

有没有人没借PTPTN ?

长大了,这些当然还是靠自己借自己还。
买屋子还有车子你就知道那5年的1000块不过是皮毛线。
如果毕业后连ptptn都还不了。。。。那你父母不就白养你那么多年。

是我的话肯定是和父母借咯。
可惜我没那个命。。。父母都很穷。

makopl 发表于 8-8-2017 12:46 PM
你好。

请问你是不是昨天来我Facebook PM的那位= =
因为你的问题和昨天那位基本上一样咯,风格都一样leh,哈哈哈。

好了,加油啦。

哥啊 ptptn有收利息的么

有啊,1%咯。  发表于 10-8-2017 01:50 PM

就算你有能力负担最好还是借ptptn。你可以把你借的钱放在银行定期付款,赚的利息高过1%。
毕业后你要还ptptn +1%利息。最后还是可以赚到钱

daydreamingcat 发表于 8-8-2017 08:30 PM
但是你毕业后还是要还ptptn,拖得越久不还还会被BLACKLIST不是吗?怎样买车?倒不如你不欠债,银行也比较愿意借你钱买车

借了收着,以后买车买房可以派上用场,银行利息可比ptptn高多了。

评分

sea456hee + 1 我很赞同

lemonteh 发表于 8-8-2017 10:02 PM
就算你有能力负担最好还是借ptptn。你可以把你借的钱放在银行定期付款,赚的利息高过1%。
毕业后你要还ptptn +1%利息。最后还是可以赚到钱

可是ptptn也不可能一次给那么多钱啊,一次才一千多。放在银行做fd至少都要五千,才能生很多利息。有谁做过这样的事情呢?

在大学有很多预料之外的费用要花的喔比如活动费,印书费等等
如果以后不幸运住不到大学的宿舍,被迫住外面的话那个住宿费肯定会更高的
如果借了真的没用到的话,那就先好好收着,毕业后一次过还完还有20%discount, 那就自己反而赚了喔

Follow Us
daydreamingcat 发表于 8-8-2017 11:05 PM
可是ptptn也不可能一次给那么多钱啊,一次才一千多。放在银行做fd至少都要五千,才能生很多利息。有谁做过这样的事情呢?

Rm 1000就能做fd 了啦。
然后呢一个sem 如果你有借到full 的ptptn 扣了学费都还会剩rm1500这样
再来fd 就要看哪间银行了,每间都是2点多的利息
请不要小看这一点钱,钱真的不容易赚啊
这个也是我之前的老师跟我说的
很多人都是借了ptptn乱乱花,很容易被身边的朋友影响的
会善用的话绝对是值得的。一个sem 的生活费省省用我大概用rm800包括交通
进了大学你就可以知道就算再有钱的人都是借ptptn 的,可以说是整班coursemate都在借
没有借ptptn 的人就是拿到其他scholarship的

坚次 发表于 9-8-2017 12:32 PM
在大学有很多预料之外的费用要花的喔比如活动费,印书费等等
如果以后不幸运住不到大学的宿舍,被迫住外面的话那个住宿费肯定会更高的
如果借了真的没用到的话,那就先好好收着,毕业后一次过还完还有20%discoun ...

哈哈  我还真没有想到这点。我觉得我也很大可能搬出外面住 ,课外活动不够强哈哈。总之毕业后就要快点还了。谢谢提议哦

lemonteh 发表于 10-8-2017 12:24 PM
Rm 1000就能做fd 了啦。
然后呢一个sem 如果你有借到full 的ptptn 扣了学费都还会剩rm1500这样
再来fd 就要看哪间银行了,每间都是2点多的利息
请不要小看这一点钱,钱真的不容易赚啊
这个也是我之前的老师跟 ...

我朋友也是说有钱没钱都跑去借ptptn
你的主意很好。希望我上了大学不会乱花钱,把钱存下来做fd哈哈  谢谢你的提议噢^^

我的想法是PTPTN可以max就借max,1.8%的利息太划算了~