佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月尾关于北京的枫叶

想请问各位去过北京的朋友
我订了10月23-27飞往北京的机票
这问这个月份有得赏枫吗?需要穿羽绒吗?

平均温度大概是十几二十度,白天不用穿羽绒服
但日夜温差比较大

去年11月去香山公园,还可以看到红叶,不过是零零碎碎,落叶很多。 香山公园10月尾应该是高峰期,最好选周日搭公交车去,一整天只能去一个点。不要加颐和园或圆明园,超级赶。
北京西单金黄色的银杏倒是有些。八达岭长城那里看到红叶,不过听民宿老板说10月中开始,因为高原的地方先开始转红才到平地。
羽绒,最好带比较轻便的可以折起来那种,还有口罩,保温瓶。。不然那里买也可以,只是便利店 7-11,family mart不是那么普遍,物价有点高,特别是冬装。

http://www.mafengwo.cn/travel-news/217334.html

batman69 发表于 9-8-2017 11:37 AM
去年11月去香山公园,还可以看到红叶,不过是零零碎碎,落叶很多。 香山公园10月尾应该是高峰期,最好选周日搭公交车去,一整天只能去一个点。不要加颐和园或圆明园,超级赶。
北京西单金黄色的银杏倒是有些。八达 ...

谢谢你的分享
我有冬装但是都是比较厚的,看你这样说我穿保暖衣加一个长外套应该可以了吧
在想要去香山好还是看北京大学的银杏好,怕超级无敌多人

craven83 发表于 8-8-2017 10:13 PM
平均温度大概是十几二十度,白天不用穿羽绒服
但日夜温差比较大

看我还是准备好保暖衣好了

mayws 发表于 9-8-2017 08:30 PM

每个人的体质不一样,有备无患,在中国买秋冬装是很贵滴

Follow Us
mayws 发表于 9-8-2017 08:30 PM

真的看个人体质,10月天气应该不会很冷。除非上高原+刮风。晚上回房间一般都有空调+暖气。暖暖包可以去Daiso买。

batman69 发表于 10-8-2017 02:11 PM
真的看个人体质,10月天气应该不会很冷。除非上高原+刮风。晚上回房间一般都有空调+暖气。暖暖包可以去Daiso买。

暖暖包的使用要小心,很多人刚开始使用都会被低温灼伤

craven83 发表于 10-8-2017 12:25 PM
每个人的体质不一样,有备无患,在中国买秋冬装是很贵滴

有去过冬季国家所以都有齐全的冬装装备,只是怕带太多

batman69 发表于 10-8-2017 02:11 PM

我本身比较怕冷,我想保暖衣应该足够,我年头去`1北海道时买去的暖暖包都没派上用场,应该没问题

mayws 发表于 11-8-2017 02:21 PM
有去过冬季国家所以都有齐全的冬装装备,只是怕带太多

如果不是为了拍照美美所以要穿不一样的衣服的话,基本上外套一件就够了

10月尾不会很冷,薄款的羽绒服就可以了,反而觉得市区对我们大马人来说会比较热,晚上会冷。

你这个时间去很好,我比较喜欢北京的银杏,黄色的银杏比较吸引人,我记得两年前在雍和宫看到一整片的银杏树,超震撼的,你可以参考我fb的照片哦~junqi chia

北京很难看到一大片的红是枫叶,最主要还是在长城那区才好看~听说最近几年,香山很难看到枫叶了,我觉得你还是等到时再上网查看吧,现在很方便,上网都可以查到了,香山的网页会通知的。

我去了北京三次了,几乎玩遍北京了,今年是三月去了才回来,北京还是年尾去比较好玩哦~最多水果吃了,推荐你一定一定要吃冬枣,超好吃的,不吃你会后悔哦,呵呵。

ckkqi 发表于 15-8-2017 02:28 AM
10月尾不会很冷,薄款的羽绒服就可以了,反而觉得市区对我们大马人来说会比较热,晚上会冷。

你这个时间去很好,我比较喜欢北京的银杏,黄色的银杏比较吸引人,我记得两年前在雍和宫看到一整片的银杏树,超震撼的 ...

你好,很谢谢你的分享
我打算去地坛公园的银杏大道看
香山应该没有去一来怕多人和远,八达岭长城能看到红叶吗?

大大你去了三次还有什么好吃的能推荐吗?

mayws 发表于 15-8-2017 06:10 PM
你好,很谢谢你的分享

建议银杏可以aim市区(西单,北大附近)地坛公园没去过。只是一般游客只去最壮观的天坛。红叶是香山,八达岭长城。不要期望太高,因为据北京朋友说北京的秋很短暂+天气因素。故宫+景山公园,颐和园要大半天时间。可能地坛 +雍和宫+孔庙可以排最后一天。亚航的话应该是半夜的飞机。

北京菜,个人觉得不适合大马人口味。比较能接受烤鸭,炸酱面,冰糖葫芦,狗不理。。爆肚不是人人接受。
故宫附近的王府井有一条小吃街。。蝎子,狗不理,臭豆腐都有。有些食物是很油又咸!反而McD 也好吃。。

mayws 发表于 15-8-2017 06:10 PM
你好,很谢谢你的分享

够勇气的话,可以挑战下豆汁

craven83 发表于 19-8-2017 11:54 PM

豆汁+爆肚

batman69 发表于 19-8-2017 06:33 PM
建议银杏可以aim市区(西单,北大附近)地坛公园没去过。只是一般游客只去最壮观的天坛。红叶是香山,八达岭长城。不要期望太高,因为据北京朋友说北京的秋很短暂+天气因素。故宫+景山公园,颐和园要大半天时间。 ...

建议银杏可以aim市区(西单,北大附近)地坛公园没去过。只是一般游客只去最壮观的天坛。红叶是香山,八达岭长城。不要期望太高,因为据北京朋友说北京的秋很短暂+天气因素。故宫+景山公园,颐和园要大半天时间。可能地坛 +雍和宫+孔庙可以排最后一天。亚航的话应该是半夜的飞机。

北京菜,个人觉得不适合大马人口味。比较能接受烤鸭,炸酱面,冰糖葫芦,狗不理。。爆肚不是人人接受。
故宫附近的王府井有一条小吃街。。蝎子,狗不理,臭豆腐都有。有些食物是很油又咸!反而McD 也好吃。。

看红叶就只能听天由命看好不好运了
我坐亚航就是半夜机,到北京凌晨5点,应该要在机场麦当劳坐等火车开了
我朋友去过中国也说不大适合我们的口味,不是油就是咸已经做好心理准备,最期待吃北京烤鸭而已

craven83 发表于 19-8-2017 11:54 PM

看别人游记有说过这个豆汁,我想我肯定不喜欢

mayws 发表于 22-8-2017 01:21 PM
看别人游记有说过这个豆汁,我想我肯定不喜欢

我当初一喝当场就吐了

那股酸爽啊~~~

batman69 发表于 9-8-2017 11:37 AM
北京西单金黄色的银杏倒是有些。八达 ...

hi,请问你如何去八达岭啊?包车?