佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中医的"素质"

前一个星期六(29/7)我在跑步时候发现脚有些不爽,但是当晚并没有什么事,我也没有及时去处理,星期日还照常去跑步,结果星期一(31/7)肿了起来.

星期一(31/7) - 小肿,走路OK
星期二(1/8) - 整脚肿很多,走路不太行,一样可以走路 (以为多几天会自然好,所以没去处理)

星期三(2/8)
- 早上起床一度无法走路,需要站立几分钟,才逐渐可以走路,今天脚肿到非常厉害.
- 下午进一步恶化,更肿更痛.

- 晚上去IRAMANIS附近的住家看一个"中医"
我脚非常肿而且非常痛,我事先告诉他我无法接受被扭被按,因为实在太痛,但是呢,他一样直接大力握我脚,我非常痛之下流露出非常痛苦表情,他才说:你耽误太多时间不及早来看,"我帮不了你",而且你也无法忍痛!我就问他那么帮我放药吧,至少可以用药物让脚更好受吧!他直接说一句:我不懂有没有效哦!!你都不配合给我拉下脚骨(我很奇怪,那么痛那么肿还要给拉?)临走前他说一句:要快好就明天给我来!!!

星期四(3/8)
早上起来没有第一天那么死,但是还是很肿很痛,晚上我也继续去他那里,他一来大大力帮我搽脚,我真的非常痛,突然他大力给我扭脚一下(就好象扭成芭蕾舞的脚尖那样),我当下立刻从椅子跌下来,他就没继续扭,他就帮我下药,他把药放在右边部位,我就对他说,我痛的是左边,怎么放右边的?他看起来很不爽地对我说,酱啊,你要放左边我就给你放左边咯,我就问他,那么真正要放那里比较好?他没答就直接放右边咯(其实我左边非常痛).走之前我问,明天需要来吗?他点头..

星期五(4/8)
晚上再给他看,他叫我放松,然后他把我脚拉成好象芭蕾舞脚尖那样,你们能想象我多痛吗?我直接从位置弹去对面..他还是那句话:你不配合,你不忍痛,你脚永远不会好!此外他还说我脚骨头走位,说我连续几星期肿会很正常的!!!还说他没有拉到我骨头,我的脚永远不会好!!

星期六(5/8)
经过三天去那IRAMANIS那里看,他所给我的回应是:"你没配合我,我也帮不到你,我无法拉你的骨头,你的脚就无法复原,你骨头走位,你会持续肿"..其实我蛮灰心的..最后告诉朋友后,他叫我去他爸爸那里(PAPAR 邓中医).

去到PAPAR那里,我脚还是肿,走路也很痛下,本来只有一处地方痛,但是现在两处地方痛,邓医生并没有扭我脚(其实他也不会),他看了看我脚,说我没有骨头走位,然后他帮我脚肿之处放下药..他告诉我OK了,他处理完了..我很惊讶,酱而已??他叫我不要紧张,他说我本来就是小问题,肿的时候是不能扭转的,叫我出去外面坐几分钟就知道效果..结果,真的在几分钟后我脚很快消肿(没骗你),依然还有肿但是消肿很多,走路也比较顺畅,我向他买了一瓶跌打酒回家自己涂,结果晚上消肿更多,走路更没什么了..

今天是星期二,我脚完全消肿了,走路也没什么问题了..我真的很想到回去IRAMANIS那里,给他看看我"走位的脚,和会持续肿几星期的脚"..问回他,你帮不了我,是个人能力问题吗?

以后大家扭伤脚,最好去找值得信赖的中医...

更补充说明一下两者的分别:

1) IRAMANIS那个中医
只要我脚没被他拉到,就说没办法处理好我的脚..请想一想,我脚非常肿,你扭我我真的非常痛,什么意思叫无法忍痛??而且还把肿涨的脚拉成芭蕾舞脚尖那样,我不死都假啦...而且还说我骨头走位,也说我会继续肿很多天,几个月都可能,只要我不被他拉到骨头的话..我有问他,脚非常肿时候不是不能扭了吗,网络也如此说..他就说我不要随便相信网络先家...

2) PAPAR那个中医
叫我放心,替我下药,叫我休息,回家自行察药就好了..效果很快见效..

如果版主要把我所提到的地方名称去掉也可以..我写出来并不是要破坏他名声,我只认为他并不是一名很称职的从医者..而且我并非替PAPAR那个打广告..我纯粹是分享个人经历

斑斑,是【質素】不是【素質】

谢谢分享
祝你脚早日痊愈
经过这次,
有没有跑步应该如何更好地保护双腿的心得?

alexsuen 发表于 8-8-2017 10:19 PM
谢谢分享
祝你脚早日痊愈
经过这次,
有没有跑步应该如何更好地保护双腿的心得?

受伤是难免..不管你资历多少年..只是最主要的是..中医医疗的素质才是最主要!

Follow Us
deviruchi838 发表于 8-8-2017 04:18 PM
斑斑,是【質素】不是【素質】

IRAMANIS那个中医是内科还是正骨科的?

为人民服务 发表于 10-8-2017 08:53 PM
IRAMANIS那个中医是内科还是正骨科的?

我也不能在这里破坏人家声誉吧!总之他不是有牌的就是了...算是兼职...我不能说他没有作为,他应该也有帮过不少其他人复原他们的伤势..只是我不好采吧!

沒有跟他老爸學多幾年

来自亚庇的成 发表于 11-8-2017 01:51 PM
我也不能在这里破坏人家声誉吧!总之他不是有牌的就是了...算是兼职...我不能说他没有作为,他应该也有帮过不少其他人复原他们的伤势..只是我不好采吧!

没有牌,相信是家传正骨科,铁打之类吧。而且根据你的描述,他使用的手段我推断是正骨科,铁打之类的。

为什么不去太极?

当IRAMANIS中医说"我帮不了你"就可以考虑去找另一个医生了。

有时中医也不能全信。我看过一个建国附近的中医,把脉要很细心全神贯注的 。他一面把脉,口一面
讲讲讲

我的脚完全没事了..7月尾受伤,8月初我去给IRAMANIS那家看脚..那中医说到我的脚"几个月"都不会好..如果没给他弄好的话...

结果..我去了PAPAR看后..我的脚几天内就OK了..其实也没好多久,大约好了3天我就直接参加超级马拉松比赛,距离107公里(有山路)..结果跑到75KM我那受伤刚好的脚就复发了,我因此放弃进行..,脚第二天也肿回来,但是努力涂药后..第三天脚又正常了..最近上星期我也完成了另外一场超马比赛..50公里..这其间脚也没事了..

IRAMANIS的烂中医把我说成那么重伤,我很想知道他到底是如何看的??

来自亚庇的成 发表于 25-9-2017 05:25 PM
我的脚完全没事了..7月尾受伤,8月初我去给IRAMANIS那家看脚..那中医说到我的脚"几个月"都不会好..如果没给他弄好的话...

结果..我去了PAPAR看后..我的脚几天内就OK了..其实也没好多久,大约好了3天我就直接参加超 ...

可以pm我你去这两个中医的大概的价钱吗?

好久不见
建议你也可以去毕南堂去Q医路有一位满不错的,朋友的孩子舞狮跌(装)去看了第二天又上(装)了。