佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sea456hee

欢迎理大 2017/18 新生

sea456hee 发表于 11-8-2017 11:52 AM
你是说厕所和自己自宿舍房间的距离?不会远,可是也不是在你房门外。八个人共用的,有其他人在用的话就要等一下,急的话就去对面的 (同一层楼其他的)。出入还是要锁好房门。单是想到早上八点的讲座,就同时有八 ...

离上课地点会远吗 我是拿pengurusan的

Hihi~ 恭喜各位获得USM录取的新生~
现在大家应该很期待吧
而且大家也应该可能不清楚大学里面是怎样的也有可能会迷路嘞
所以我想各位推荐一个USM的app那就是USM Survival Kit ~
只要去google store download 就可以了~
这个app不只是有每个building的名字,它还有各种不同bas的路线~ (它还可以像google map那么定位的噢)
所以我建议大家可以去download因为真的很好用呀

评分

sea456hee + 5 谢谢分享

坚次 发表于 11-8-2017 09:36 PM
现在大家应该很期待吧
所以我想各位推荐一个USM的app那就是USM Survival Kit ~
只要去google store down ...

我不知道有这样的app。。 只限android 吗?还是ios 也有?

坚次 发表于 11-8-2017 09:36 PM
现在大家应该很期待吧
只要去google store down ...

噢噢 那个我下载了

学姐学长们还有什么资料要分享给我们的吗

sea456hee 发表于 10-8-2017 02:15 PM
介意分享您是拿到哪个系吗?

物理系,我拿工程物理这一科

Follow Us
sea456hee 发表于 12-8-2017 12:36 AM
我不知道有这样的app。。 只限android 吗?还是ios 也有?

没记错的话应该是android罢了~

Hilynn 发表于 12-8-2017 07:16 AM
噢噢 那个我下载了

哈哈~ 你现在可以先看看USM里面是怎样的哟 XD
不清楚的话也可以来问问呀~~~

这个是USM的官方资讯网站: http://www.myusminfo.com/category/welcome2usm/
你可以先看看里面的资料喔~XD

Hilynn 发表于 11-8-2017 01:44 PM
离上课地点会远吗 我是拿pengurusan的

你问的问题是不是 “宿舍与school of management 的距离会不会远?” {啊,怎么我都在猜你问的是哪一样}
相信你可以在谷歌地图上看到了。大学内有学生巴士川行,可搭乘去上课。新生手册里面应该是有巴士的路线图。
赶时间的时候可以搭grab / uber。
有些课并不是在自己系的课室上课。例:国、英语,WUS Entrepreneurship 等等。

你的系蛮多人的,相信会遇到你的学长在执行PPSL 任务。可向你的学长询问关于你的系的那些讲师/notes 等等。
(有些系是直接跟学长拿notes 的。)

看你有什么问题要问吧。。。
我那时翻手册几乎翻到烂,还是无法解答我的疑问……

报到第一天
若远地的父母/家人/朋友有一同前往,可住宿的地方:
1 U hotel (最靠近,算是漂亮的廉价酒店)
2 vistana bukit jambul (价钱高一点,服务设备很赞)
3 equatorial (价钱偏高)

报到过后,亲友可协助搬运行李到宿舍房间,然后打扫。(我不知道亲友能不能帮忙打扫)也不是很大工程,很仔细的话顶多两三个小时就结束了。整栋楼会很热闹的,大家都在打扫。

不必太早去报到。大概报到时间结束前两个小时就可以了。太早到也是等等等,人挤人很热也很吵。
打扫结束后有个关于宿舍条规的讲座,要听可以听,不听可以和亲友吃饭去。(槟城美食天堂,难得与亲友一起来却丢他们在酒店?)记得把宿舍卡交去柜台就可以了。宿舍不允许私自带电器,要带就自己pandai-pandai 收好来。电脑和手机充电器是可以的。
补充:宿舍的浴室没有热水器,都冲冷水。

迎新周的活动是个可以认识其他系的朋友的时候,开始上课后就没有这么多机会了。
很多讲座都很sian 很闷,太累/不舒服/头痛/脚痛可以不要去,没有拿attendance,他们也不会拿你怎样。
rayuan 迟进的新生都不需要去迎新周噢,足以可见这迎新周多么微不足道/多此一举。
接近讲座结束的时间可以先离开去洗手间,不必等结束后才去,可以避开人龙。嗯,两三千新生,靠近礼堂的厕所也不的是很多。[要赶着去霸位吃午餐啊,不然等下又很多人排队又没有位子了]
要记得自己对自己做的决定负责就好。蓝色那些是不负责任留言。

需要买broadband的吗?

需要买broadband或者data吗。还是用学校的就可以了?

Hilynn 发表于 15-8-2017 10:35 PM
需要买broadband或者data吗。还是用学校的就可以了?

学校宿舍wifi 很强,图书馆的也不错。除非你没住宿舍,住外面,要申请电话线等安装时才须要 boardband /data。要申请的话,学校里有Yes 的 kiosk,学生有折扣。我有朋友拿yes 的 huddle 在学校里用,说是不错下。
DTSP 里面wifi 很差,可能因为多人。
RST 里面我的maxis 完全没有line,要用whatsapp call 才能打到电话。
个人理解,槟岛普遍地区电话讯号都不是很强,我的电话完全没遇过full bar,大概山区地形阻隔了讯号,而电信公司不愿多费钱加强设备。

sea456hee 发表于 16-8-2017 12:14 AM
学校宿舍wifi 很强,图书馆的也不错。除非你没住宿舍,住外面,要申请电话线等安装时才须要 boardband /data。要申请的话,学校里有Yes 的 kiosk,学生有折扣。我有朋友拿yes 的 huddle 在学校里用,说是不错下。 ...

好的 谢谢

请问 宿舍有 提供 热水服务的吗 就是喝的 不是冲凉的。有的话。是要自己拿水去烧?

Hilynn 发表于 18-8-2017 08:59 PM
请问 宿舍有 提供 热水服务的吗 就是喝的 不是冲凉的。有的话。是要自己拿水去烧?

冷&热饮水机。要自己拿保温杯/瓶去装。

可以问下有architect 的学兄学姐吗?还是新生?
我想帮我弟弟问看怎样上诉才可以拿到总校?usm一直要offer 他 USM-KPT (PPD)

求救帖。

夜光小欣 发表于 24-8-2017 09:54 AM
可以问下有architect 的学兄学姐吗?还是新生?
我想帮我弟弟问看怎样上诉才可以拿到总校?usm一直要offer 他 USM-KPT (PPD)

求救帖。

抱歉,没有相关资讯,无法帮到您。
architect 蛮难进的,我有个同学是从politek 来,想转architect,可是不成功。