佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“无神论”是瘟疫?! 无神论组织:只是相聚聊天,伤害了谁?

动力脚车 发表于 9-8-2017 01:03 PM
我不相信神。不相信创造论,更不相信进化论。

那我算哪一类?

人类

比起生物进化,科学家已经研究到更深层了,叫做化学进化。
很多科学家研究到这边又不由得开始相信起“创造者”来了。
有兴趣的人可以去看看这项研究。

拖衰家 发表于 9-8-2017 03:04 PM
你说对了一半。宗教并非一定是信仰对象,信仰可以被塑造也可以被抛弃。

首先,为什么无神论者喜欢评击宗教?故科学的发展史就是一部人类对自然界的认识偏差的纠正史,因此这都是根据科学理论不断探索、重复研究 ...

能抛弃与否是看个人的,也许你没看过,大部份的无神论者都很偏激于“无神”。就算找到证据他们还是会坚持己见,就像一些偏激的宗教教徒一样。所以他们和宗教根本就没差别,不是每个人都有强大的意志,很多人都需要有依靠,信仰就是他们的依靠,当有人破坏他们的信仰,他们就会极力反抗和保护自己的信仰。人之常情。

hippopothomas 发表于 9-8-2017 09:12 AM
没必要管制,但是很不喜欢无神论者,因为他们特别喜欢抨击全部的宗教信仰。
尤其无神论者最爱抨击基督教。
但他们却没意识到,自己也已经陷入了另一类宗教,就是无神论宗教。
信仰不一定代表神,信仰代表他们相信 ...

呵呵,因为极端基督徒最喜欢拉人以及盲目地去否定科学,他们把异教徒和无信仰者当成被魔鬼附身,人家当然也会把他们当成傻子

动力脚车 发表于 9-8-2017 03:44 PM
我不相信进化论,是因为他们说人类是猿类进化而来。那么今天的猿类是什么进化而来的?

这样比喻吧,你爷爷=灵长类祖先,你=人类,你堂弟=猿类,或许你堂弟会长得比较像你爷爷,但你也不是你堂弟的后代,这样你明白了吗?而你堂弟怎么来的呢?和你一样是你爷爷的后代

hippopothomas 发表于 9-8-2017 05:59 PM

我还化学阉割呢,你想说的是基因改造是吗?那不叫化学进化

Follow Us
人类就是喜欢自寻烦恼。
有神无神,喜欢哪个就哪个。

什么东西

残兵之上將潘凤 发表于 9-8-2017 07:19 PM
呵呵,因为极端基督徒最喜欢拉人以及盲目地去否定科学,他们把异教徒和无信仰者当成被魔鬼附身,人家当然也会把他们当成傻子

偏激的人到處都有,無神論者裡也不會少。

残兵之上將潘凤 发表于 9-8-2017 07:25 PM
我还化学阉割呢,你想说的是基因改造是吗?那不叫化学进化

已經說了,不懂就去研究看,這個研究報告到處都是了,裡面還包括了string theory。

著名的哲学家克思说过“宗教是人民的鸦片”。

*如果你不相信神,那我问你,是谁创造了你?如果你的答案是“父母”,那么是谁创造了你的父母?谁是这个世界上“第一对父母”,又是谁创造了“第一对父母”?

这句话基督徒很常说的,回教基督教果然是abang adik...

Kyrios 发表于 9-8-2017 04:56 PM
没仔细研究进化论就随便说不相信,跟盲目相信宗教有何分别?
正确来说人类并不是直接由猿类进化而来,而是有着相同的祖先,然后其中一支分支演变成我们人类的祖先而已。
其余维持一样的猿类无法进化而存活到至今 ...

我承认我是盲目的不信。因为人就是只相信自己看到,听到的东西而已。别人说,别人看到的东西你都相信,那你也不是盲目的相信别人吗?
你的其中一支分支演变论可以让我笑很久。是很盲目的笑。。。

动力脚车 发表于 10-8-2017 09:47 AM
我承认我是盲目的不信。因为人就是只相信自己看到,听到的东西而已。别人说,别人看到的东西你都相信,那你也不是盲目的相信别人吗?

这样的话就没什么好交流了。我不是盲目的相信,至少有真正去了解了才发言,而不是一知半解就批评。

我有点像无神论,也像点像有神论。。。遇到迷信的处女就说神龙合体是神的安排,遇到理性的OL就说性行为是科学上为了延续下一代和防止子宫颈癌而必须做的。。。。
方式不同,不过要'到达'的目的是一样的!

feilong 发表于 9-8-2017 03:33 AM
佛教就说生物是业生,人类没法解释,一个独立的池塘,没有人放生,为甚么会生出鱼类。人可以不信宗教,但是别不信因果。

赞成你说的,虽然我是天主徒,但我也相信因果!

feilong 发表于 9-8-2017 11:33 AM
佛教就说生物是业生,人类没法解释,一个独立的池塘,没有人放生,为甚么会生出鱼类。人可以不信宗教,但是别不信因果。

虽然我倾向于无神论。但是佛教的确和别的宗教不同,佛教很多讲的是哲学道理,而不像唯神论,顺我者昌,逆我者亡。

hippopothomas 发表于 9-8-2017 05:59 PM

有相关journal还是research paper的link来看下吗?

一直都很想问一个问题。
居然神是万物的创造者,那大自然界的食肉体系是不是也是神创造的?
羚羊被狮子残杀为了填饱肚子的关系是谁创造的?难道这类草食性动物都没有痛觉神经?注定被别人当食物?食肉动物没得选择,毕竟它们的消化系统无法分解纤维,那时天生的,只能以食肉为生。打从一开始为何要创造肉食体系这种杀孽关系?
很多人都只以身为人类着想,认为神的中心就是人类。做什么都是为了保护他的孩子-“人类”。那其他生物呢?如果神真的存在,那那些动物不也是神的产物,神的孩子?设计一套系统让自己的孩子去残杀自己另一个孩子为食,这我无法理解。

动力脚车 发表于 10-8-2017 09:47 AM

依照基因为基础的生物分类学里,人类的确是归类为灵长目的其中一科—“人科”。灵长目里还有其他分支,称为“科”,好比猴科,长臂猿科,狐猴科等。这些都和人类一样隶属灵长科。所以他说的人类是其中一个分支没错误。
笑之前也得先查查资料,多看看national geography,discovery等。