佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广州吃喝之旅询问意见

本人将于8月尾到广州享受短暂的四天三夜短假,但是目标却不是玩乐而是想寻找美食佳肴。

听说上下九街有很多特别美食,请问各位有什么特别好吃的东西可以介绍下?

那时去好像没注意到美食,反而是忙著购物

荔湾区是属于老城区,所以蛮多好吃的传统关西小吃

几年前在广州的稻香酒楼吃点心,至今还念念不忘。

彩虹百合 发表于 10-8-2017 10:01 AM
几年前在广州的稻香酒楼吃点心,至今还念念不忘。

这几年广州新的点心酒家百花齐放,个人认为如果单论出品本身普遍水准已经和香港看齐或者小胜一些

我在香港的稻香吃点心,和广州的稻香根本没得比。

Follow Us
彩虹百合 发表于 10-8-2017 03:58 PM

一般连锁式经营都会面对这个问题,饮茶来说出品比较稳定的话美心旗下的翠园算是还可以,试过中港两地的水准都不会太漂浮

上下九步行街就有很多美食,都不错。 喜欢点心可以吃淘淘居, 莲香楼.
还有糖水甜点店, 但忘了什么名,也很好吃。

彩虹百合 发表于 10-8-2017 03:58 PM

香港的稻香以前还不错的, 去年去吃差很多。

angel008 发表于 11-8-2017 10:36 AM
上下九步行街就有很多美食,都不错。 喜欢点心可以吃淘淘居, 莲香楼.
还有糖水甜点店, 但忘了什么名,也很好吃。

点心陶陶居和莲香楼二选一的话,我还是比较推荐陶陶居,如果不介意走远一些的话,可以去泮溪酒家,虽然出品已经没有当年好,但可以感受一下老园林酒家的气息
糖水甜点的话。。。应该就是顺记冰室和和盛糖水这两家还算不错

craven83 发表于 11-8-2017 01:15 PM
点心陶陶居和莲香楼二选一的话,我还是比较推荐陶陶居,如果不介意走远一些的话,可以去泮溪酒家,虽然出品已经没有当年好,但可以感受一下老园林酒家的气息
糖水甜点的话。。。应该就是顺记冰室和和盛糖水这 ...

莲香楼的 八宝鸭和冬瓜盅很不错。 八宝鸭比本地老字号“适X酒家”好吃很多。

angel008 发表于 11-8-2017 01:27 PM
莲香楼的 八宝鸭和冬瓜盅很不错。 八宝鸭比本地老字号“适X酒家”好吃很多。

粤菜的部分确实是莲香楼不错,饼类也是,但前几年因为同门内斗,加上糕饼类全部专用机器生产,和全盛时期比起来真的差蛮多的,虽然莲蓉馅料的饼类还是不错吃啦

craven83 发表于 11-8-2017 01:46 PM
粤菜的部分确实是莲香楼不错,饼类也是,但前几年因为同门内斗,加上糕饼类全部专用机器生产,和全盛时期比起来真的差蛮多的,虽然莲蓉馅料的饼类还是不错吃啦

我也是好多年前吃的,但觉得广东东西比香港好吃。

angel008 发表于 11-8-2017 03:03 PM
我也是好多年前吃的,但觉得广东东西比香港好吃。

如果单论粤菜的话,广州和香港比较我个人认为还是香港略胜一筹,但如果整个广东的话,我认为出品最好的还是在顺德

craven83 发表于 11-8-2017 11:19 PM
如果单论粤菜的话,广州和香港比较我个人认为还是香港略胜一筹,但如果整个广东的话,我认为出品最好的还是在顺德

还没去过顺德, 请问顺德有什么餐厅和菜肴好介绍?

随缘吧,路过看到什么吃什么,南信的甜品,多宝路的陈添记鱼皮,泮溪酒家还是可以的,中山八地铁站附近有家庆云居怀旧竹升面不错,另外我个人建议是去看一下光孝寺,保存得想当不错

angel008 发表于 12-8-2017 03:41 PM
还没去过顺德, 请问顺德有什么餐厅和菜肴好介绍?

乐从鱼腐,.凤城酿节瓜 ,嘣砂 ,煎让辣椒,均安鱼饼/蒸猪,容桂鱼生,陈村粉,北滘虾仔馄饨面,盐油饭,伦教糕,金榜牛乳,双皮奶,大良炒牛奶,西樵大餅这些有去顺德的时候都可以去试试
顺德人擅长料理鸡鱼,一道食材可以延伸出来的变化真的不少,所谓食在广州,厨出凤城,里面的凤城指的就是顺德,广州乃至香港很多粤菜大厨都是师出顺德,香港凤城酒家的老板,帝苑軒的总厨何伟成等等

评分

angel008 + 5

nanming0814 发表于 12-8-2017 04:14 PM
随缘吧,路过看到什么吃什么,南信的甜品,多宝路的陈添记鱼皮,泮溪酒家还是可以的,中山八地铁站附近有家庆云居怀旧竹升面不错,另外我个人建议是去看一下光孝寺,保存得想当不错

庆云居和竹园,是我在广州吃过最好吃的竹升面

craven83 发表于 12-8-2017 10:25 PM
乐从鱼腐,.凤城酿节瓜 ,嘣砂 ,煎让辣椒,均安鱼饼/蒸猪,容桂鱼生,陈村粉,北滘虾仔馄饨面,盐油饭,伦教糕,金榜牛乳,双皮奶,大良炒牛奶,西樵大餅这些有去顺德的时候都可以去试试
顺德人擅长料理鸡鱼 ...

哇, 看你写的美食, 已垂涎三尺, 请问如果安排广州美食团, 行程可如何安排?

angel008 发表于 14-8-2017 10:05 AM
哇, 看你写的美食, 已垂涎三尺, 请问如果安排广州美食团, 行程可如何安排?

基本上广州三天,顺德三天已经够了,再加上香港三天就更完美了