佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学文凭拿外国文凭好还是本地文凭

如题外国文凭是指University of Derby
本地文凭是指HELP University自办的文凭
今天听了一句很中肯的话 就是 如果我拿的是外国文凭可是在马来西亚读 将来老板问: 你的文凭是在马来西亚读而拿到的还是外国读而拿到的?
好像让我很犹豫 UOD的排名不是很理想,如果拿本地文凭 我说是什么大学 人家都知道
可是外国文凭比较好的这个观念却一直都改不掉

如果是大家 会怎么选呢?

个人感觉学到脑子里有真本事才最重要吧^_^

个人认为读malaysia出名的大学会好过读外国较不出名的大学, 因为出名的大学会让老板有一定的信任...
如果要省钱的话就读help自身的degree, 如果想要外国文凭的话个人建议读sunway-lancaster的会比较好

老实说, 读accounting最重要的是专业文凭, degree是次要, 所以degree毕业后考专业文凭是必经的过程

不可以两张文凭都拿吗?

我又来了 我也是考虑过这个问题 不过看你的以后公司吧 如果大公司可能见过比较多的fresh graduate大概会知道哪些外国文凭比较好 哪些没那么理想

我个人也是跟楼上的观点一样,拿没那么好的外国文凭还不如拿本地比较好的文凭。不过以后你想到海外发展也另当别论

如果还是做不了决定就看个人喜欢啦 因为外国课程和本地课程毕竟在教学方面有多少不一样。就看你比较喜欢哪种学习方式 毕竟读得开心比较重要嘛

恨天高 发表于 9-8-2017 09:13 PM
个人感觉学到脑子里有真本事才最重要吧^_^

也是啦 可是就是很多人都有外国文凭吃香的观念

Follow Us
kejun 发表于 9-8-2017 10:26 PM
个人认为读malaysia出名的大学会好过读外国较不出名的大学, 因为出名的大学会让老板有一定的信任...
如果要省钱的话就读help自身的degree, 如果想要外国文凭的话个人建议读sunway-lancaster的会比较好

老实 ...

Lancaster是真的想去啊 排名挺前的 可是就是学费也好美我担心很多东西的 害怕以后就是考不上专业文凭

烏鴉 发表于 11-8-2017 12:40 PM
不可以两张文凭都拿吗?

没有双文凭噢 UOD只会给UOD本身的文凭 Help Uni是不会给的

lamechopzzz 发表于 11-8-2017 01:12 PM
我又来了 我也是考虑过这个问题 不过看你的以后公司吧 如果大公司可能见过比较多的fresh graduate大概会知道哪些外国文凭比较好 哪些没那么理想

我个人也是跟楼上的观点一样,拿没那么好的外国文凭 ...

对啊 我也是觉得他说到有道理 如果选UOD 我需要去考MUET
讲师告诉我 哪里的学生都是自习的 囧 可是我不觉得我可以自习啊
没有一个guide 我不知道要怎么考

ohayo_ 发表于 11-8-2017 03:43 PM
Lancaster是真的想去啊 排名挺前的 可是就是学费也好美我担心很多东西的 害怕以后就是考不上专业文凭

也可以考虑自身的degree, year2还是year3 credit transfer去澳洲的大学也是不错的, 而且大学排名比lancaster高 (如queensland或其他的G8)
Accounting有很多专业文凭, 只要选自己最有兴趣的就不怕考不到

ohayo_ 发表于 11-8-2017 03:56 PM
对啊 我也是觉得他说到有道理 如果选UOD 我需要去考MUET
讲师告诉我 哪里的学生都是自习的 囧 可是我不觉得我可以自习啊
没有一个guide 我不知道要怎么考

UOD原来有英文entry requirement的啊?
多数外国大学都比较注重学生自习,我个人是比较喜欢自习方式

不过你不喜欢的话拿HELP degree比较好~~

kejun 发表于 12-8-2017 02:51 PM
也可以考虑自身的degree, year2还是year3 credit transfer去澳洲的大学也是不错的, 而且大学排名比lancaster高 (如queensland或其他的G8)
Accounting有很多专业文凭, 只要选自己最有兴趣的就不怕考不到 :loveline ...

你这样说也是啦 只要有兴趣
请问你也是读accounting系吗?感觉很了解 是个senior 哈哈哈

lamechopzzz 发表于 12-8-2017 04:39 PM
UOD原来有英文entry requirement的啊?
多数外国大学都比较注重学生自习,我个人是比较喜欢自习方式

不过你不喜欢的话拿HELP degree比较好~~

我也是比较喜欢自习 不喜欢presentation那些 囧
难怪你会考虑UOL 自习率很高的一课
外国比较喜欢自习吗 感觉外国都比较喜欢培养人家的自信 一直要做presentation

ohayo_ 发表于 13-8-2017 11:25 AM
我也是比较喜欢自习 不喜欢presentation那些 囧
难怪你会考虑UOL 自习率很高的一课
外国比较喜欢自习吗 感觉外国都比较喜欢培养人家的自信 一直要做presentation

这个不太确定啦 不过你可以到 https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3848655 看看~我之前也是在这里爬楼才了解到不少关于 accounting and finance 的

lamechopzzz 发表于 13-8-2017 02:25 PM
这个不太确定啦 不过如果你可以到 https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3848655 看看~我之前也是在这里爬楼才了解到不少关于 accounting and finance 的

谢谢大大 刚刚去看了整篇 UOD的介绍比较短 不过没有恶评我就很欣慰了

ohayo_ 发表于 13-8-2017 11:22 AM
你这样说也是啦 只要有兴趣
请问你也是读accounting系吗?感觉很了解 是个senior 哈哈哈

对, 也是读accounting的, 不过是在其他大学读